무사(1989, Shogun's Shadow)
배급사 : 신필름
수입사 : 신필름 / 공식홈페이지 : http://www.mu4.co.kr

무사 예고편

<무사> 강추 - 무지하게 웃긴 영화 tegusto 01.01.06
[무사] 따분하고, 지루한... 그리고 외화낭비... sung74 00.12.28
말로표현할수없는... ★★★★★  sunj 07.07.23
일본사람 아니면 누구도 안볼 정크무비 ☆  okokce 07.06.01
사무라이 영화는 역시나.. ★★  bsbmajor 06.06.23

한국에서 보다 헐리우드에서 먼저 인정받은 그 영화!
무사의 검이 오늘 하늘과 땅을 가른다!

영화 [무사]는 일본 3대 메이저 영화사중 하나인 도에이 영화사의 야심찬 프로젝트로 6년여에 걸쳐 완성된 작품이다. 감독엔 [철도원][엑기]의 후루하타 야스오, 배우로는 [춤추는 대수사선][화이트 아웃]의 오다 유지 그리고 [나라야마 부시코][공작왕]의 오가타 켄이 참여하여, 장엄한 대지와 험한 협곡을 넘나들며 의리와 명예를 위해 검을 뿌리는 진정한 무사의 삶을 그려내었다. 촬영기간 중 많은 사상자가 발생하여 한때 촬영이 중단되는 위기를 겪기도 했었다.
  그런 어려움을 이겨낸 때문이었을까? 일반에 공개되자마자 평론가와 관객들로부터 상당한 호평을 받게 된다, 급기야는 미국 헐리우드에 까지 수출로 이어져 개봉2주만에 수 백만불을 벌어들이면서, 미 언론들의 수많은 호평을 받기도 했다. 지금은 DVD로 출시되어 꾸준히 사랑을 받고 있는 상태다.

황당한 홍콩액션은 다 물러가라!!
새롭게 다가오는 일본 검술의 절도 있는 액션과
잊혀지지 않는 리얼한 전투묘사의 일본 영화가 왔다!!!

일본 최고의 무술감독 겸 배우 치바 신이치의 절대적인 지도아래 300여명의 스턴트맨과 3000여명의 검도 유단자를 엑스트라로 투입하여, 절도있고 위압감 넘치는 액션 장면이 연출된 영화 [무사]. 그 만이 구성할 수 있는 일본 특유의 검술 연기(자로 잰 듯한 씬의 일치)작의 결정체다. 무엇보다도 우리가 늘 상 봐왔던 홍콩 액션물에서 보는 허무맹랑한 현란함과는 뚜렷이 구별된다고 하겠다. 특히 상대방의 검에 의해 베어져나가는 무사들의 광경과 달리는 말과 말 사이에서의 이뤄지는 스팩터클한 격투 신, 그리고 상대방 기병을 물리치기 위해 말의 다리를 갈라버리는 장면은 이 영화의 또 다른 사실적 백미다.

감미로운 주제곡 그룹 The Alfee의 Faith Of Love
발매 2주만에 일본 가요차트 2위! 10만장 판매고 기록!
영화의 비극적 결말을 아름다움으로 승화한 명곡

FAITH OF LOVE! 발매 2주만에 10 만장 판매고 기록! 일본 차트 2위 석권! 영화 [무사] 메인 테마이자 엔딩 타이틀곡으로 쓰인 슬픈 곡이 세운 기록이다. 이 곡을 부른 가수는 다름아닌 일본의 17년된 신화적인 라이브 락 그룹 THE ALFEE다. 2000년 현재까지 47매의 SINGLE(EP)를 발표하고 데뷔 10년째 발매한 16th 싱글 앨범「메리안」에서 대망의 브레이크가 된 이후, 최신의 47th 싱글앨범「Justice For True Love」까지의 32개의 작품모두가 히트 차트 베스트 10에 모두 진입시키고 있다는 것이다. THE ALFEE는 기타 베이스 드럼의 3명의 멤버로 이루어진 그룹으로, 17년간이나 그 인기를 꾸준히 유지해오고 있다.

기대
2010-02-23 16:09