컨트롤 팩터(2003, Control Factor)

3류 보는 사람이 잇나? ☆  kira5904 03.07.22

정신세계를 소재로 한 심령 미스테리 스릴러의 묘미 !!

[컨트롤 팩터]는 어느 날 갑자기 마음속으로부터 괴이한 소리를 듣게된 한 남자의 평온했던 일상이 순식간에 깨어지는 끔찍한 공포를 다루고 있다. 더구나 가장 사랑하는 아내를 죽이라는 괴이한 메시지로 인해 이 주인공 남자는 매일 아내를 죽이는 악몽에 시달린다. 정신세계를 소재로 한 심령 스러들의 계보를 잇는 또 하나의 반전과 고감각 서스펜스는 이 영화의 가장 특별한 묘미다.

[인디펜던스 데이]의 아담 볼드윈, [쇼걸]의 엘리자베스 버클리 주연 !!

[컨트롤 팩터]의 주연을 맡은 아담 볼드윈과 엘리자베스 버클리는 각각 [인디펜던스데이]와 [쇼걸]을 통해 알려진 배우들이다. 잔인한 장면이 없으면서도 시종일관 서스펜스를 느끼게하는 것은 이 두 배우의 뛰어난 연기력에 기인한다. 일상을 뒤흔드는 알 수 없는 공포 앞에서 사랑하는 아내를 지키려는 아담 볼드윈의 치열한 분투가 눈길을 끈다.

agape2022
당신은 막바지 궁지에 몰려 하던 일을 포기할 수 밖에 없을 때, 그때까지 함께 일해온 동료와 함께 환한 미소를 지으며 헤어질 수 있습니까?
"다음에 만나서 또 함께 실패합시다."라고 말할 수 있는 상대가 있다면 그 사람에게는 당신의 미래를 맡겨도 좋을 것입니다.

2005-02-14 19:35