굿 윌 헌팅(1997, Good Will Hunting)
배급사 : (주)영화사 오원
수입사 : (주)영화사 오원 /

굿 윌 헌팅 : 메인 예고편

[뉴스종합] 왓챠 신작 소개! <징벌>, <젠틀맨>, <파이트 클럽> 등 21.01.22
[뉴스종합] 오프 브로드웨이 연극 '맷과 벤' 03.08.23
굿 윌 헌팅-사람이 마음의 문을 열고 상처를 치유해가는 과정 sch1109 14.01.23
인생에 대해 많은 생각을 갖게 하는 영화 toughguy76 10.11.09
다시봐도 재밌고 감동있고 매력있습니다 재개봉할만 합니다 ★★★★★  audthdus 16.08.23
꼬꼬마시절조차 영화 속 '네 잘못이 아냐'라는 말을 들었을때 가슴이 울컥했다 ★★★★★  duri01 16.08.18
구스 반 산트가 만들어낸 감동의 드라마.. ★★★★★  w1456 11.03.08

'굿 윌 헌팅'의 초안은 그가 1992년 하버드 재학 당시 문예창작과목의 과제로 쓴 것이다. 그뒤 어린 시절부터의 친구였던 벤 에플렉과 함께 시나리오로 완성시켰다. 맷과 벤은 고등학교 시절부터 연기자의 길을 가기로 약속했고, 많은 연극에 출연하며 꿈을 키웠다. "배우가 된 후 한해에 평균 5백여편의 시나리오를 읽었다. 그러나 대부분이 도입부만 봐도 덮고 싶을 만큼 평범했다. 그래서 우린 직접 써보기로 했다”는 것이 '굿 윌 헌팅'을 쓰게 된 직접적인 이유였다. '체이싱 에이미'에 출연했던 벤 에플렉은 '굿 윌 헌팅'의 각본을 감독인 케빈 스미스에게 보여주었고, 즉각 미라맥스의 하비 와인스타인에게 넘어갔다. 하빈 와인스타인은 '펄프픽션'의 제작자 로렌스 벤더에게 '굿 윌 헌팅'을 맡겼고, [아이다호], [투 다이 포]등의 구스 반 산트와 로빈 윌리엄스도 각본을 읽자마자 선뜻 수락했다. 그리고 골든글로브 최우수각본상 수상.

이것이 '굿 윌 헌팅'의 성공담이다. 그 밖에도 많다. 맷 데이먼과 벤 에플렉이 새로운 지성파 배우로 도약했고, 미니 드라이버의 연기도 여전하며,배경이 된 보스톤의 아카데믹한 분위기와 이제껏 묘한 울림의 음악을 들려주었던 대니 앨프먼의 서정적인 영화음악은 팀 버튼 영화가 아닐 때에도 위력이 있다는 것을 처음으로 증명했다. 또한,심리치료 박사이자 인생의 스승으로 등장한 로빈 윌리암스의 연기에서 깊은 감명을 받게 될것이다.

ssuede79
내가 좋아하는 영화 중의 하나. 보고 나면 계속 머리에 맴도는 영화다.
2005-01-31 14:57
이전으로이전으로6