더티 댄싱 : 하바나 나이트(2004, Dirty Dancing : Havana Nights)
배급사 : 아우라 엔터테인먼트
수입사 : ㈜ 서머스엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.dirtydancing.co.kr

더티 댄싱 : 하바나 나이트 예고편

[스페셜] 아바나, 여송연과 관능과 댄서의 도시 04.04.19
의욕이 넘치는 영화 nos1209 08.07.28
매혹적인 사랑, 거부할 수 없는 춤의 유혹. shelby8318 07.09.18
멋지긴 했다. ★★★★★  rnldyal1 10.07.27
남이 음악과 춤이 굉장히 열정적이다 ★★★☆  emmi 09.11.11
그 춤에 빠져든다 ★★★★★  dlzb2 09.08.05

<더티 댄싱>, 그 춤의 전설이 다시 온다!

전 세계를 흥분시킨 ‘춤의 전설’ <더티 댄싱>에 이어, <더티 댄싱 : 하바나 나이트(원제: Dirty Dancing : HAVANA NIGHTS)>에서 그 열정과 흥분의 무대가 다시 펼쳐진다. <더티 댄싱>은 1987년 당시, 충격적인 제목과 열정적인 춤으로 전 세계를 댄스 열풍에 빠지게 한 패트릭 스웨이지 주연의 화제작. 격정적인 춤과 감각적인 영상이 돋보이는 세련된 영화로 다시 태어난 <더티 댄싱 : 하바나 나이트>는 <더티 댄싱>의 속편이 아닌 <더티 댄싱>에 바치는 ‘트리븃(Tribute)’으로 탄생해, 다시 한번 전 세계를 숨막히는 춤의 열기속으로 빠져들게 할 예정이다.

다채로운 엔터테인먼트 쇼 <시카고>와 화려한 비주얼이 돋보였던 <물랑루즈>에 이어, <더티 댄싱 : 하바나 나이트>에서도 그 생동감 넘치고 열정적인 무대가 펼쳐진다. 영화 속에서 펼쳐지는 살사, 맘보, 왈츠, 탱고 등 매혹적이고 다채로운 춤의 퍼레이드로 관객들은 영화가 상영되는 90분 동안 숨막히는 열정과 흥분을 경험하게 하게 될 것이다. 또한, 영화 음악에는 카를로스 산타나, 크리스티나 아귈레라, 마야와 같은 유명 아티스트들이 자발적으로 참여하여, 전통적인 라틴 음악을 랩에서 팝까지 현대적인 비트와 결합시킨 훌륭한 사운드트랙으로 탄생했다.

<더티 댄싱 : 하바나 나이트>는 수줍음 많지만 숨겨진 매력을 지닌 소녀 케이티(로몰라 게리)가 천재적인 댄서를 꿈꾸는 하비에(디에고 루나)를 만나, 자신도 몰랐던 춤에 대한 본능과 사랑의 감성에 눈떠가는 열정적인 사랑 이야기다.

paraneon
굿 나는
2007-03-24 20:34
imgold
더티댄싱을 너무나 재밌게 보았던 나로선 이영화에 기대를 안할 수가 없었다. 기대 반 걱정반...하지만 전편과 비슷한듯 하면서 더욱 정역적인 춤이 너무 멋있었다. 특히 패트릭스웨이지의 모습을 다시 볼수있어서 더욱 좋았다.
2005-02-15 11:50
gogsman
나쁘지는 않았다..하지만 전편 더티댄싱 보다는..
2005-02-02 18:10