디에고 루나
디에고 루나 (Diego Luna)
+ 본명 (Full Name) : Diego Luna Alexander
+ 생년월일 : 1979년 12월 29일 토요일 / 국적 : 멕시코
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 멕시코, 멕시코 시티
 
출 연
2017년 제작
로그 원: 스타워즈 스토리 (Rogue One: A Star Wars Story)
2013년 제작
엘리시움 (Elysium)
2012년 제작
알바레즈 형제: 마약왕을 제거하라 (House of My Father)
폴 역
2012년 제작
콘트라밴드 (Contraband)
곤잘로 역
2012년 제작
카사 드 미 파드레 (House of My Father / Casa de mi Padre)
라울 역
2009년 제작
루도 앤 쿠르시 (Rough and Vulgar / Rudo y Cursi)
베토 역
2008년 제작
밀크 (Milk)
잭 역
2004년 제작
더티 댄싱 : 하바나 나이트 (Dirty Dancing : Havana Nights)
자비에 페레즈 역
2004년 제작
터미널 (The Terminal)
승무원 역
2003년 제작
오픈 레인지 (Open Range)
버튼 역
2002년 제작
프리다 (Frida)
아리아스 역
2002년 제작
뱀파이어 로스 무에르토스 (Vampires : Los Muertos)
산초 역
2001년 제작
이투마마 (Y Tu Mama Tambien)
테녹 이투비테 역
2000년 제작
비포 나잇 폴스 (Before Night Falls)
카를로스 역
출 연
2007년 미스터 론리 (Mister Lonely) - 마이클 잭슨 역
2006년 어둠속으로 사라지다 (Fade to black) - 토마소 역
2004년 크리미널 (Criminal)
2003년 니코티나 (Nicotina) - 로로 역


<비포 나잇 풀스><프리다>등 멕시코를 배경으로 한 영화에 단역으로 출연한 멕시코 출신의 미소년 디에고 루나는 <이투마마><더티댄싱 : 하바나나이트>를 통해 전 세계에 화려하게 이름을 알린 후, 이 영화에서의 연기로 MTV 영화제 연기상 후보에 오른다.

필모그래피
2004 터미널(The Terminal)
2004 더티 댄싱 - 하바나 나이트(Dirty Dancing: Havana Nights)
2003 오픈 레인지(Open Range)
2002 프리다(Frida)
2001 이 투 마마(Y Tu Mama Tambien, And Your Mother Too)


9.18 / 10점  
(총 0명 참여)
1