절치부심 심형래 감독 ‘디워’ 동영상 전격공개!
2005년 7월 17일 일요일 | 서대원 기자 이메일

<용가리>의 추락 이후 절치부심, 와신상담, 용기백배하여 말 그대로 끝장을 보자는 듯 다시 한번 심기일전, 심히 비밀리에 제작중인 심형래 감독의 SF 판타지 영화 <디워(D-War)>의 티져 동영상이 드디어 공개됐다.

CG, 시각효과, 편집, 사운드 작업, 색보정 등 아직 손봐야 할 곳이 두루두루 있는 미완성본이지만서도 여러 모로 기대하기엔 부족함이 없는 당 동영상은 전작에 비해 확실히 진일보한 화면때깔을 선보이고 있다. 물론, 모든 건 뚜껑을 열어봐야 알겠지만….

IMDB에 따르면 제작비가 400억 원이 넘는, 하지만 정확한 제작규모는 심형래 감독 이외에는 그 누구도 알 수 없는 <디워>는, CG 및 시각효과 작업이 완료되면 미국 LA로 건너가 후반작업을 할리우드 스텝과 함께 진행할 예정이다. 그 후 할리우드 메이져 배급사와 계약을 마무리 하고 공동으로 정식 예고편을 제작하여 전세계에 공개할 계획이라 영구아트무비측은 전했다.

덧붙여 당 동영상을 통해 접수될 네티즌의 의견을 종합적으로 검토, D-War 후반작업에 적극 반영할 것이라 심형래 감독은 말했다. 그러니 알아서들 리플 달아주시라!

그리고 조만간…
아픈 사람 병원에 가야 함에도 소매자락 붙들며 조금만 더! 더!를 간청, 기나긴 시간동안 이런저런 이야기를 나누며 진행된 심형래 감독과의 인터뷰와 그가 전해준 <디워> 메이킹 동영상을 전격 공개할 예정이나 좀만 기달려주시길 바란다. 그렇다고 너무 큰 기대하면 본 필자 부담되니, 뭐 적당히 해주시면 더할 나위 없겠음이다. 이상!

동영상제공: 영구아트무비

khhhihi
심형래 존경스럽다!!! 제발 작은걸로 폄하해서 깍아내리지말자
깍아 내려봐짜 피해보는거 우리 아닌가? 우리나라 위상만 떨어지고 좋을건 없다
주성치가 홍콩에서 성공해서 훌륭한 감독이
될수 있었던게 무엇때문이라고 생각하나? 바로 사람들의 지지때문이였다 제발 크게 보자 우리나라 발전하고 있고 그 주축인
심형래 여기서 잃기엔 아깝다
보면 느껴지지 안나? 심형래 용가리에서 부터 차근 차근 발전하고 있다
2005-07-18 13:04
wjdghkses
정말 멋있습니다! 미흡하다고 해도 한국에서 이정도면 최고 아닌가요?

2005-07-18 12:41
mirmir
역시 용가리에서 많은 발전했군요. 한발 두발 앞서가시는 열정에 박수보냅니다. 완성도가 어떻든 꼭 돈내고 보겠습니다. 대신 많이 배워오셔서 한국영화 발전에 밑거름이 되시길..
참...혹시 괴물들이 미생물땜에 죽는건 아니겠죠?
2005-07-18 02:36
eui84
CG 너무 부자연스럽네요. 완벽할 순 없겠지만 그래도 후반작업에서 더 손볼 수 있다면 꼭 손 봐야겠습니다. 그리고 다음 영화에는 포졸들 좀 제발 뺏으면 좋겠습니다. 한국적인 것도 좋지만 요새 관객들 수준이 높아질 데로 높아진 터라, 조심해 야겠죠. 라이언 일병 구하기같이 리얼리틱한 영화들보고, 디워에서 포졸 미사일 맞고 양손 휘저으면서 날아가는 거 보면 솔직히 웃음밖에 안 나옵니다. 자세한 제작비가 얼마가 들었는지는 위에 기사처럼 확실히 모르지만, 달콤한 응원의 소리만 듣기에는 돈이 너무 많이 들은 게 아닌가 싶네요^^; 여러 네티즌의 의견 잘 반영하셔서 부족한 부분들 수정, 보완하시고 크게 성공하시길 바라겠습니다.
2005-07-18 02:32
tmdgns1223
300억이면 1억달러 미만의 스케일이네요. 제작비만 건져도 성공..
2005-07-18 01:43
lee su in
솔직히 말씀드리면 여러모로 CG의 티가 많이 나네요. 그래도 최종 완성본은 좋은 작품으로 탄생하길 빌어봅니다.
2005-07-18 00:20
nexmack
cg를 봤을때.. 대규모 군대 장면에서 스타워즈보다 더 티가 나구요.. 화팅하세용~~!!
2005-07-17 23:03
nexmack
아~~ 형래 아자씨... 좀더 보안 해야될듯..;;; 구성이랑 편집만 잘하면 그래도 본전을 건지겠따;;
2005-07-17 22:43
이전으로이전으로6 | 7