절치부심 심형래 감독 ‘디워’ 동영상 전격공개!
2005년 7월 17일 일요일 | 서대원 기자 이메일

<용가리>의 추락 이후 절치부심, 와신상담, 용기백배하여 말 그대로 끝장을 보자는 듯 다시 한번 심기일전, 심히 비밀리에 제작중인 심형래 감독의 SF 판타지 영화 <디워(D-War)>의 티져 동영상이 드디어 공개됐다.

CG, 시각효과, 편집, 사운드 작업, 색보정 등 아직 손봐야 할 곳이 두루두루 있는 미완성본이지만서도 여러 모로 기대하기엔 부족함이 없는 당 동영상은 전작에 비해 확실히 진일보한 화면때깔을 선보이고 있다. 물론, 모든 건 뚜껑을 열어봐야 알겠지만….

IMDB에 따르면 제작비가 400억 원이 넘는, 하지만 정확한 제작규모는 심형래 감독 이외에는 그 누구도 알 수 없는 <디워>는, CG 및 시각효과 작업이 완료되면 미국 LA로 건너가 후반작업을 할리우드 스텝과 함께 진행할 예정이다. 그 후 할리우드 메이져 배급사와 계약을 마무리 하고 공동으로 정식 예고편을 제작하여 전세계에 공개할 계획이라 영구아트무비측은 전했다.

덧붙여 당 동영상을 통해 접수될 네티즌의 의견을 종합적으로 검토, D-War 후반작업에 적극 반영할 것이라 심형래 감독은 말했다. 그러니 알아서들 리플 달아주시라!

그리고 조만간…
아픈 사람 병원에 가야 함에도 소매자락 붙들며 조금만 더! 더!를 간청, 기나긴 시간동안 이런저런 이야기를 나누며 진행된 심형래 감독과의 인터뷰와 그가 전해준 <디워> 메이킹 동영상을 전격 공개할 예정이나 좀만 기달려주시길 바란다. 그렇다고 너무 큰 기대하면 본 필자 부담되니, 뭐 적당히 해주시면 더할 나위 없겠음이다. 이상!

동영상제공: 영구아트무비

tmfrleka
몇년전에 나왔던 CG랑은 엄청 다르네요~! 계속 발전시켜서 나올거라 생각됩니다~! 엄청난 시일이 걸린만큼 ㅋ 형래형님이 이 만든 만큼 게임등~! 여러가지 사업 아이템도 나오겠네요ㅋ
2005-07-19 01:52
surspiria
어짜피 미국LA에가 주무대이고 외국인이 주인공이라면...시나리오상에 조선시대(어설프네여^^)가 시발점이라는 설정이 조금 허술해보이네여... 군인들 옥상에서 줄서서 총쏘는거 하며 전체적인 CG도 많이 엉성합니다 감독님 감각적인면은 좋습니다만..아직 미완성이라서 그런진 몰겟지만... 보완 많이 하셧어면 하네요..
성공 하셔서.. 미국 헐리우드에서 만드는 영화에 심감독님 이름이 올라와주길하는 바랩입니다
2005-07-18 23:38
estijei
주차장신은 다른 영화에서 보기 힘든장면인것 같네요. 더 박진감넘치게 만드셨으면 합니다. 울나라영화의 진가를 보여주세요. ^^
2005-07-18 22:42
ksjgsdkok
이 영화가 성공하는것이 우리나라 sf영화를 살리는 길
2005-07-18 15:14
h2y98
군인들의 총소리가 장난이 아니네요 총소리하난 정말 압권입니다 아직 미완성이라니까 기대가 정말 많이 됩니니다 그런데 지하주차장씬은 보완을 좀 더 하셔야 할것 같아요 조금 어색하던데..그런데 날라다니는 이무기가 간판에 부딪히는 장면은 예술이던데요 마무리만 잘된다면 정말 한국영화사에 획기적인 영화가 될것이라 믿습니다
2005-07-18 14:43
PDwoony
존경합니다. 그누가 뭐라고해도 한국영화의 세계화에 앞장서시는 분이라고 생각합니다. 건강챙기시구요^^, 개봉하는 그날까지 화이팅해주시기 바랍니다^^ 다만, 한가지 걱정이 되는것이 시나리오 부분인데요..전작 용가리에서도 제일 아쉬웠던부분이 CG보다는 시나리오부분이었습니다. 내용전개에 있어서 편집때 더욱 신경써주셨으면 좋겠습니다. 이상 제 짧은 생각이었습니다.
2005-07-18 14:32
bjmaximus
아직 미완성본임에도 영상은 기대 이상이네요.하지만 좀더 CG 작업 완벽하게 해서 세계적으로 성공하길 바랍니다.확실히 <용가리>때보다는 많이 발전했네요.시나리오가 어떨진 모르겠지만..
2005-07-18 14:30
ballard
이건 아직 30프로 정도의 동영상입니다. 아직 cg 열심히 작업중이며 곧 완벽한 동영상이 텨 나온다는군요 !! 그걸 보시고 망한다 성공한다 평가하죠. 이거는 거의 30프로 단계입니다.
2005-07-18 14:05
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로