절치부심 심형래 감독 ‘디워’ 동영상 전격공개!
2005년 7월 17일 일요일 | 서대원 기자 이메일

<용가리>의 추락 이후 절치부심, 와신상담, 용기백배하여 말 그대로 끝장을 보자는 듯 다시 한번 심기일전, 심히 비밀리에 제작중인 심형래 감독의 SF 판타지 영화 <디워(D-War)>의 티져 동영상이 드디어 공개됐다.

CG, 시각효과, 편집, 사운드 작업, 색보정 등 아직 손봐야 할 곳이 두루두루 있는 미완성본이지만서도 여러 모로 기대하기엔 부족함이 없는 당 동영상은 전작에 비해 확실히 진일보한 화면때깔을 선보이고 있다. 물론, 모든 건 뚜껑을 열어봐야 알겠지만….

IMDB에 따르면 제작비가 400억 원이 넘는, 하지만 정확한 제작규모는 심형래 감독 이외에는 그 누구도 알 수 없는 <디워>는, CG 및 시각효과 작업이 완료되면 미국 LA로 건너가 후반작업을 할리우드 스텝과 함께 진행할 예정이다. 그 후 할리우드 메이져 배급사와 계약을 마무리 하고 공동으로 정식 예고편을 제작하여 전세계에 공개할 계획이라 영구아트무비측은 전했다.

덧붙여 당 동영상을 통해 접수될 네티즌의 의견을 종합적으로 검토, D-War 후반작업에 적극 반영할 것이라 심형래 감독은 말했다. 그러니 알아서들 리플 달아주시라!

그리고 조만간…
아픈 사람 병원에 가야 함에도 소매자락 붙들며 조금만 더! 더!를 간청, 기나긴 시간동안 이런저런 이야기를 나누며 진행된 심형래 감독과의 인터뷰와 그가 전해준 <디워> 메이킹 동영상을 전격 공개할 예정이나 좀만 기달려주시길 바란다. 그렇다고 너무 큰 기대하면 본 필자 부담되니, 뭐 적당히 해주시면 더할 나위 없겠음이다. 이상!

동영상제공: 영구아트무비

dlwnsgh07
dosdwjsd//뭐그리 음향효과에대해 논을하시오
이동영상이 그래픽50%도 안넣고 만든영상인데 음향효과
따지면서 어색하다고하는당신은 인 간 인 가 ??
2007-01-07 14:53
dosdwjsd
좀 소리가이상함 탱크가 총쏠때소리가 총알나가는거에비해 우두두두두두두이렇게남 괴물소리도좀 크게하는게좋은탠데 꺄악 이러는거같고 처음에도 석양진모습에서 벽뚫고갈때는 밤으로되있는 벽뚫은지가언제인다 어색한장면이너무많음
2006-08-08 20:16
interq4
CG와 배우들의 연기력의 조화가 관건이겠네요..ㅎ
용가리에 부진했던 부분들을 디워에 더욱 반영하면,
흥행에 좋은 결과 될듯하네요.

2006-05-25 05:08
tulas
미완성 동영상이라고 들었는데 저 동영상은 40~60 작업을 한것
뿐입니다. 아직 완성도 안됐는데. 좀 지켜봅시다.
그렇게 영화에 딴지 거시면
어디 밑에 너희들이 한번 영화 만들어 보세요

아기공룡 쮸쮸 같은 영화 만들 시나리오 쓸 능력도 없는 한심한 놈들이 쯧쯧
2006-02-06 18:04
from000
그레픽이 많이 좋아젔네요^^ 용가리보다 그런대 조선시대에 괴물들은 첨음 설정이라서 눈에 익질 않네요^^ 그리고 탱크 는 아직 cg 의 작업이 않끝난거죠 아직 은 그림이 따로 놀고요 타격대가 일렬로 총쏘는건 좀 그런대요 아직 cg 가 많이 부족합니다
그리고 심감독님 용가리때 젤 많이 들은말이 뭔질 아시죠 스토리 전개입니다 고질라가 용가리를 이긴건 스토리의 전재가 더좋아던거죠 이 작품에서 는 스토리 전개를 필히 잘하셔서 성공하시길 D-WAR 도 극장가서 봐들이죠 용가리도 봤는대 뭐^^
2006-01-02 20:30
fbi0083
심감독님 대단하심니다~ 근데 뭐랄까 매트릭스나 반지로 눈이높아진 관객에게 흥미를 유발할려면 적어두 자연스럽지못한 그래픽은 보정해야한다구봄니다 예를들어 용브레스에 기와집이랑 성벽이 날라가는 장면에서 왠지 가짜스럽다구 할까요? 그런게 바루 보임니다 저같은 일반 사람에게두 그런게 느껴지면 매냐들에게는 더많은 조잡한 부분이 보일수있다구 생각함니다조금더 초정밀한 그래픽이 필요하구 특히 포졸 연기에서 뭔가 부자연스런 게 너무 많아보임니다 정말루 조금더 보강하셔서 심감독님의 놀라운 모습을 전세게 감독들에게 보여주십시요 화이팅 심감독님~
2005-08-25 02:07
namooya
외계인 공룡타기 - 진짜 승마포즈가 아닙니다. 척추가 굳은듯 뻗뻗해요
2005-08-18 13:09
parkcity99
와아~~ 열라 잼있겠다...
2005-08-07 13:30
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로