리뷰 : [ 퀸 오브 뱀파이어 ] come out whatever you are 퀸 오브 뱀파이어
newddol 2002-08-11 오전 1:36:57 1565   [10]
[ 퀸 오브 뱀파이어 ] come out come out whatever you are

헤드폰을 끼고 있는 뱀파이어를 상상해 본 적이 있는가?

록이 뱀파이어를 만났다?
뱀파이어가 록을 만났다?

아무튼 뱀파이어란 존재는 이제
영화의 단골 소재가 되었다.

에로틱 뱀파이어에서부터 록커 뱀파이어에 이르기까지...
무수히 많은 뱀파이어 시리즈를 보면서
감독의 역량에 따라 영화의 스타일도 바뀌고
뱀파이어의 모습도 바뀐다.

'뱀파이어와 인터뷰'에서는 [뱀파이어와의 인터뷰]는
톰 크루즈, 브래드 피트, 안토니오 반데라스
스타급 캐스팅으로 많은 화제를 불러 일으켰으며
인간을 죽이는 것에서 오는 뱀파이어의 고뇌를
그려냈었으며 톰 크루즈의 레스터드 캐릭터는 카리스마가
시종일관 영화를 지배하고 있었다.

이 영화에서는 뱀파이어의 고뇌보다는
MTV적 영상과 강렬한 록음악을 통해서
또 다른 레스타드의 모습을 보여주며
신인 레스터드는 톰 크루즈와는 또 다른
모습을 보여준다.

특히 퀸 오브 뱀파이어 역의 알리야는 가수 임에도
불구하고 가수와는 또 다른 멋진 모습을 보여주었다.
하지만 이 영화에서 그녀의 마지막 모습이라는 점이 아쉬울 따름이다.

'뱀파이어와 인터뷰'에서는 현대에 나타난 뱀파이어지만
과거를 회상하기 때문에 현대에서 그가 어떤 활약(?)을 보여주는가에
대한 모습이 없었다.
퀸오브 뱀파이어는 뱀파이어와 인터뷰의 뒷 얘기인 것이다.
과거 회상이 아닌 현대에 있는 뱀파이어이다.

뭇 여성들을 사로잡는 에로틱의 대명사 뱀파이어가
만약 현대 언론과 인터넷이 있는 세상에 나타난다면...
대중을 사로 잡는 언론을 통해서 보여진다면..
이러한 가정하에서 영화는 피 흐르듯 흐른다.

하지만
신예 뱀파이어는 신선하지만 힘이 부족해 보인다.
또한 헤드폰 낀 뱀파이어와 콘서트 여는 뱀파이어는
왠지 모르게 낯설어 보인다.
또한 뱀파이어가 주는 에로틱, 공포감이 힘에 딸려보이며
O.S.T에만 치중하다 보니 영화는 설득력을 잃어간다.
이 영화의 장르가 과연 무엇인지 참 궁금하다...
이런 영화를 과연 호러라고 부른다면
호러에 대해 무시하는 처사이다.

뱀다리 :
공식홈페이지 http://vampire.lycos.co.kr/

알리야는 [퀸 오브 뱀파이어] 촬영을 마친 뒤 자신의 뮤직비디오를 찍으러 가던 도중
사고로 22살의 짧은 생을 마감했다

from 또올

퀸 오브 뱀파이어(2002, The Queen of the Damned)
제작사 : Warner Bros., Material / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
공식홈페이지 : http://vampire.lycos.co.kr
현재 [퀸 오브 ..] 리뷰 : [ 퀸 오브 뱀파이어 ] come out whatever you are newddol 02.08.11 1565 10
7512 [퀸 오브 ..] [퀸 오브 뱀파이어] 음악으로 듣는 흡혈귀 영화. (1) datura 02.07.02 2003 11
7377 [퀸 오브 ..] [퀸 오브 뱀파이어] 락의 스타가 된 뱀파이어 xkissin2 02.06.18 1440 3