이지훈
+ 생년월일 : 1979년 3월 27일 화요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 서울시 미아동

출 연
2021년 제작
아이돌레시피 (Idol Recipe)
2012년 제작
좋은 친구들
준오 역
2007년 제작
헬로, 애기씨 (TV)
황동규 역
총각 선생 역
출 연
2005년 원더풀 라이프 (TV) - 민도현 역
목소리 출연
2004년 신암행어사 (新暗行御史)

감미로운 목소리와 노래실력뿐 아니라 쇼 프로그램의 MC와 게스트로서도 그 순발력과 매력을 톡톡히 보여준 브라운관의 황태자 이지훈.
이지훈은 MBC일일연속극 <귀여운 여인>에서 연상의 교수를 사랑하는 능글맞으면서도 귀여운 연하남 장세웅 역할을 제대로 소화해내며 연기자로서의 가능성을 인정받았다.

<여선생 vs 여제자>으로 스크린 데뷔를 한 이지훈은 <몽정기 2>에서도 선생님 역을 잘 해줄 것으로 기대되고 있다. 순진무구한 표정을 가진 그의 매력에 관객들은 푹 빠져들 것이다.

이후 그는 브라운관에서 스크린으로 영역을 넓혀 차곡차곡 연기 경력을 쌓고 있다. <몽정기2>는 <여선생 VS 여제자>에 이은 두 번째 작품. 이 영화에서 그는 코믹하면서도 독특한 설정의 멋진 교생 강봉구로 색다르게 변신할 예정이다. 처음부터 강봉구 역에 강한 애착을 보였던 이지훈은 성실하게 연기에 임하는 모습으로 감독과 스탭, 그리고 동료 배우들의 신뢰를 얻고 있다.

프로필 1979년생
영 화 <여선생 VS 여제자>(2004)
드라마 <세 바구니의 행복>(KBS), <아무도 못말려>(KBS), <귀여운 여인>(MBC), <뜨거운 꿈날>(일본 후지⋅니혼 TV)
C F 아이비 클럽(2003), 카운트 다운(2004), 롯데제과 전속모델

10.00 / 10점

관련 매거진 뉴스