안젤리카 휴스턴 (Anjelica Huston)
+ 생년월일 : 1951년 7월 8일 일요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 캘리포니아주 산타 모니카
 
감 독
1996년 돈크라이 마미 (Bastard Out of Carolina)
출 연
2011년 제작
빅 이어 (The Big Year)
2011년 제작
50 대 50 (50/50)
2010년 제작
로마에서 생긴 일 (When in Rome)
셀레스테 역
2008년 제작
질식 : 어느 섹스중독자의 초상 (Choke)
이다 맨시니 역
2007년 제작
다즐링 주식회사 (The Darjeeling Limited)
2006년 제작
아트 스쿨 컨피덴셜 (Art School Confidential)
소피 역
2006년 제작
미터리얼 걸스 (Material Girls)
파비엘라 역
2006년 제작
세라핌 폴스 (Seraphim Falls)
마담 루이스 역
2004년 제작
스티브 지소와의 해저생활 (The Life Aquatic with Steve Zissou)
엘리노어 역
2003년 제작
대디 데이 케어 (Daddy Day Care)
해리던 부인 역
2002년 제작
블러드 워크 (Blood Work)
보니 폭스 박사 역
2001년 제작
아발론의 여인들 (The Mists of Avalon)
비비안 역
2001년 제작
로얄 테넌바움 (The Royal Tenenbaums)
에델 테넌바움 역
2000년 제작
러브 템테이션 (The Golden Bowl)
패니 애싱검 역
1998년 제작
피닉스 (Phoenix)
레일라 역
1998년 제작
에버 애프터 (Ever After)
로드밀라 남작부인 역
1998년 제작
버팔로 66 (Buffalo'66)
자넷 역
1995년 제작
크로싱 가드 (The Crossing guard)
메리 역
1993년 제작
AIDS (And the Band Played On)
베치 리츠 역
1993년 제작
아담스 패밀리 2 (Addams Family Values)
모티시아 역
1991년 제작
아담스 패밀리 (The Addams Family)
모티샤 아담스 역
1985년 제작
프리찌스 오너 (Prizzi's Honor)
메이로즈 프리찌 역
1981년 제작
포스트맨은 벨을 두번 울린다 (The Postman Always Rings Twice)
마지 역
출 연
2019년 아틱 저스티스 (Arctic Justice: Thunder Squad / Arctic Dogs)
2017년 트러블 (Trouble) - 매기 역
2006년 코버트 원 : 헤이디스 팩터 (Covert One : Hades Factor) - 대통령 역
2004년 천사의 투쟁 (Iron Jawed Angels)
2001년 맨 프롬 엘리시안 필즈 (The Man from Elysian Fields) - 제니퍼 역
1995년 버팔로 걸 (TV) (Buffalo Girls)
1993년 맨하탄 미스테리 (Manhattan Murder Mystery) - 마르샤 폭스 역
1990년 그리프터스 (The Grifters) - 릴리 딜런 역
1990년 마녀와 루크 (The Witches) - 에바 엔스트 역
1989년 범죄와 비행 (Crimes And Misdemeanors) - 돌로레스 역
1989년 적 그리고 사랑이야기 (Enemies : A Love Story) - 타마라 역
1988년 기적의 노츠 (Mr. North)
1987년 병사의 낙원 (Gardens of Stone) - 사만다 역
1987년 죽음 (The Dead)
1986년 캡틴 이오 (Captain Eo)
목소리 출연
2008년 팅커벨 (Tinker Bell)
2003년 케냐 (The Kaena : Prophecy)


[백경][아프리카의 여왕]의 명감독 존 휴스턴의 딸이자 대배우인 잭 니콜슨의 연인으로서 더욱 유명했던 휴스턴은 이제 감독까지 겸업하며 홀로서기에 성공하였다.
개성있는 외모로 선이 굵은 역할을 주로 해왔던 그녀는 [버팔로'66]에선 아카데미 수상자로서의 관록을 과시하며 자신이 연기했던 [아담스 패밀리]의 엄마만큼 섬짓하지만 결코 미워할 수 없는 어머니로 열연한다.

출연작

1985 [프리지스 오너 Prizzi's Honor]
1991 [아담스 패밀리 Addams Family]
1995 [크로싱 가드 Crossing Guard]
1996 [돈 크라이 마미 Bastard out of Carolina]
1998 [에버 에프터 Ever After],[버팔로'66 Buffalo'66]


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음