재키는 MVP(2000, MVP : Most Valuable Primate)
제작사 : Funky Monkey Productions Inc., Film Incentive B.C. /
공식홈페이지 : http://www.keypics.com/mvp/

재키는 MVP 예고편

[뉴스종합] 제 5 회 전국농아인 대회 행사기념 특별 상영작으로 선정! 01.06.08
침팬지와 인간의 따뜻한 사랑 <재키는 MVP>★★ haeoragi 01.06.25
가족은 소중한것... gagsh 01.06.14
너무너무 귀여운 침팬치 그리고 훌륭하게 커준 케빈!! ★★★★☆  jjks511 07.08.12
귀여운 침팬 ★★★  sunhy36 07.04.25
하하하하 케빈 ☆  sbkman84 06.12.20

100% 실사로 촬영된 침팬지의 놀라운 연기!!

[재키는 MVP]는 관객으로 하여금 영화를 보는 내내 탄성이 나오게 한다. 이유는 침팬지 재키(본명 : 버니)의 활약상이 그 어떤 동물 영화보다도 돋보이기 때문. 재키는 수화를 익혀 사람과 대화를 나누고, 인간의 취미로만 알려진 체스를 둘 줄도 안다. 잠자리에 들기 전 샤워와 이빨 닦기는 물론, 아침에 일어나면 손수 커피를 만들고 시리얼에 우유를 타서 먹는다. 패셔너블한 옷을 코디하는 일도 혼자 힘으로 해낸다. 더욱 놀라운 사실은 친구 타라와 스티븐을 돕기 위해 최강의 아이스하키 선수가 된다는 것...
[재키는 MVP]는 이 모든 침팬지의 놀라운 활동을 컴퓨터 합성 없이 완벽한 실사로 촬영했다. 버니, 루이, 맥이라는 영특한 침팬지들은 조련사의 도움으로 감독이 요구하는 고난이도의 연기를 완벽하게 소화해, 현재 미국에서 대단한 인기를 누리고 있다. 또한 개봉 후 TV 출연은 물론이고 '침팬지 연구 활성화'에도 한 몫 톡톡히 했다.
지구상에서 인간과 가장 가까운 동물인 침팬지들의 무한한 가능성을 다시 한번 확인시켜준 이 영화는 침팬지 배우들(?)의 기막힌 연기 덕에 보는 내내 즐거움과 놀라움을 안겨준다.

침팬지 재키, 미국 '내셔날 하키리그'에 출전하다!!

[재키는 MVP]의 주인공 '침팬지'는 영화배우이자 대단한 스포츠 선수. 영화 촬영을 위해 배운 하키 실력이 프로 선수 실력을 능가해 실제로 미국 '내셔날 하키리그'에 참가해 실력을 뽐낸 바 있다. 지난 해 [재키는 MVP]의 촬영이 끝나자마자 시작한 '내셔널 하키리그' 개막전에서 시범 묘기를 보여준 뒤 40여일 동안이나 하키리그에서 스타 이상의 인기를 누리며 놀라운 하키솜씨를 발휘했다. 또한 재키가 얼음판을 누비벼 골인을 시키는 진기한(?) 장면들은 지난 해 미국의 CNN과 한국의 KBS방송 등에서도 보도되었다.
하키실력으로 세상을 놀라게 한 재키는 2편에서는 롤러보드 선수로 3편에서는 형사로 분해 침팬지 능력의 한계에 도전한다.

기대
2010-02-21 20:30