리스본행 야간열차(2013, Night Train to Lisbon)
배급사 : (주)나이너스엔터테인먼트
수입사 : (주)뮤제엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://twitter.com/musee_ent

리스본행 야간열차 예고편

[리뷰] 주옥같은 대사, 아름다운 풍광 (오락성 5 작품성 5) 14.05.29
리스본행 야간열차-담담하게 그려낸 마법과 같은 여정 sch1109 14.09.19
우연한 기연 끝에 찾아드는 필연의 영화!! fornnest 14.07.30
신혼여행 리스본 가게 만든 영화 ★★★★★  springsalmon 14.09.01
너무 너무 기대됩니다 ★★☆  twdus2 14.08.27
요즘 따라 사람과 사람의 관계에 대해 다시 생각하게하는 영화를 많이 보네요..ㅎㅎ ★★★★  jessie_lee 14.08.18

2012년 프랑스 파리, 2013년 이탈리아 로마, 2014년은 포르투갈 리스본으로 떠난다!
한 권의 책, 한 장의 열차 티켓으로 시작된 마법 같은 힐링 여행.

동명의 세계적인 베스트셀러 소설을 원작으로 한 유럽으로 떠나는 힐링 무비 <리스본행 야간열차>가 6월 5일 개봉을 확정했다. <리스본행 야간열차>는 고전문헌학을 가르쳐온 교사 ‘그레고리우스’가 우연히 한 권의 책과 한 장의 열차 티켓을 발견하게 되고, 운명적인 끌림으로 난생 처음 리스본행 열차에 올라타는 일탈을 감행하며 벌어지는 마법 같은 여정을 담은 영화. 이 영화는 칸 영화제 황금종려상 2회 수상에 빛나는 거장 빌 어거스트 감독의 섬세한 연출력과 아카데미 수상 배우이자 중후한 매력의 세계적인 연기파 배우 제레미 아이언스, 그리고 유럽을 대표하는 두 여배우 <나우 유 씨 미: 마술 사기단>의 멜라니 로랑, <타인의 삶>의 마르티나 게덱 등이 함께 호흡을 맞춰 개봉 전부터 화제가 되었다. 단 한번의 일탈로 나 자신을 되돌아봄과 동시에 책 속에 담겨있던 잊혀질 뻔한 과거의 이야기를 들여다보는 흥미로운 스토리는 일상에 지친 관객들에게 위로와 함께 설레임을 안겨줄 것으로 보여진다. 또한 영화 곳곳에 스위스 베른과 고풍스러운 포르투갈 리스본 등 유럽의 아름다운 풍광을 화면 가득 담아내며 <미드나잇 인 파리>, <로마 위드 러브>의 뒤를 이어 또 한번 스크린으로 떠나는 힐링 여행을 선사할 예정이다. 한편 영화는 2월에 개최된 제3회 마리끌레르 영화제 공식 초청작으로 예매 오픈과 동시에 매진되는 등 뜨거운 관심을 불러모았으며, 그 후로 ‘제레미 아이어스의 굵직한 목소리의 독백은 소설 속 문장과 맞물려 더욱 깊은 울림을 전한다.