위선자들(2015)
제작사 : (주)영화사 메이플러스 / 배급사 : (주)마운틴픽쳐스, THE픽쳐스

위선자들 예고편

[리뷰] 의도만 좋았던 영화 (오락성 5 작품성 3) 15.11.23
[위선자들]을 보고 filmone1 15.11.28
토론형식을 빌린 조악한 성인영화 ★  codger 21.01.02
이런 영화는 도대체 왜 만드는거야 ☆  peyjpeyj 15.12.08

<위선자들>은 배우, 변호사, 소설가, 평론가 등 사회적 지위를 가진 인물들이 한 여대생의 대한민국 고발에 대해 찬반토론을 벌이며 눈을 뗄 수 없는 긴박함은 물론 대사 한 마디 한 마디에 사회 풍자가 담겨 있어 더욱 의미 있는 작품.

이어 사회 고위층 및 실질적 권력자들의 빈번한 성상납 등 사회 통념상에 반하는 문제는 물론 최근 최고조에 치닫고 있는 청년실업 및 5포, 7포 세대에 대한 심각성을 제시하며 대한민국의 어두운 이면을 극대화시키고 있는 작품이라는 점 만으로도 영화계뿐만 아니라 대중들에게까지 큰 파장을 일으킬 예정인 것. 특히 기존의 다른 작품들과는 차별화되는 ‘생중계 토론’이라는 특별한 포맷의 시도로 영화 <위선자들>은 2015년 하반기 영화계의 한 획을 그으며 대중들의 관심을 한 몸에 받을 것으로 보인다. 또한 권민중, 김정균, 장두이, 최할리, 신소미, 경준, 송은진, 주연서 등 반가운 얼굴과 새로운 얼굴들이 호흡을 맞춰 더욱 작품을 빛내주고 있다.

연출 연기 모두 엉망이군
2021-01-02 02:56