내 남자 길들이기(2006, Fc Venus)
배급사 : 프리비젼 엔터테인먼트
수입사 : 다우리 엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.namcin-training.co.kr

내 남자 길들이기 예고편

[뉴스종합] <내 남자 길들이기> 포스터 최초공개! 및 특별시사 초대! 06.11.02
내 남자 길들이기 sunjjangill 10.10.08
내 남자 길들이기 francesca22 07.04.20
독일영화였군여 여자들이 보기에 유쾌한 영화 ★★★☆  tonality 09.09.02
보통 정도라 해야 할까... ★★★  joynwe 08.03.24
그녀들만의 리그.. ★★☆  exorcism 07.10.29

나만 사랑하겠다더니
다른 데 한 눈을 팔아? 이건 말도 안돼!

핀란드 버전 <내 남자 길들이기>(FC Venus)의 감독이 애초에 이 영화를 기획하게 된 건 친구들과의 술자리에서 전해 들은 어느 축구광의 이야기가 그 시작이었다고 한다. 축구에 빠져 살던 한 남자가 축구와 아내 중 하나만을 선택 할 것을 강요 당한다. 그의 선택은? 바로 축구. 결국 아내는 떠나고 축구가 그의 곁에 남았다. 감독이 이 이야기를 영화로 만들겠다고 결심한 건, 이 웃지 못할 이야기가 사실은 지독하게도 ‘현실적’인 이야기이기 때문. 사랑이던 도박이던 스포츠던 한가지에 빠지면 도무지 헤어나오질 못하는 남자들의 습성을 꿰뚫은 감독은, 이 이야기를 바탕으로 남녀의 심리를 순간 포착, 속 시원한 코미디영화를 탄생시켰다.

아무 문제 없던 애정전선에 나타난 훼방꾼!
내 남자를 홀린 게 바로 너?

유명한 축구 감독인 안나의 아버지는 언제나 가족보다 축구가 우선이었던 남자. 그런 아버지 때문에 불행한 어린 시절을 보내고 아버지를 인생에서 지워버린 안나. 그런데 하필 남자 친구 폴이 자신의 아버지를 빼다 박았다니.

안나는 승리한 팀의 요구조건을 들어주는 내기 시합에 이기기 위해 팀을 구성한 후, 어쩔 수 없이 어렸을 때 헤어진 아버지까지 감독으로 모셔온다.
오랜 세월 사랑하는 남자의 등만 바라보며 무료하게 살아야 했던 그녀들. 남자들을 한방 먹일 생각으로 밤낮 연습과 친목도모에 힘쓰던 이들은 뭉개졌던 자존심 회복과 함께 서로 달래주고 위로해주며 인생의 재미도 찾게 된다.

기막힌 삼각 관계에 빠진 커플들의 다양한 속사정!

축구가 너무 싫은 여자와 축구가 너무 좋은 남자가 제대로 만났다

축구 때문에 가정을 저버린 아빠를 평생 원망하며 살아온 여자에게 축구광 애인이라니.
안나와 폴은 극과 극의 만남이다.
하지만 서로를 너무나 사랑하는 이들에게 과연 축구 따위가 장애가 될 수 있을까?

축구에만 정신이 팔려 예쁜 신부는 뒷전으로?

‘에마95’의 리더인 스테픈은 그 누구보다 축구를 좋아하고 ‘에마95’를 좋아하는 남자.
정신을 차려보니 어느새 신부는 ‘FC Venus’의 멤버로 누구보다 열성이다.
‘에마95’는 그의 집이고, 안식처인데, 그녀가 그걸 이해해 주면 좋으련만.

쉽게 사랑하는 그에게도 진정한 사랑은 나타나다

유리는 하룻밤 상대를 즐기는 화려한 싱글남.
실력파 선수를 보강하기 위한 ‘FC Venus’의 계략에 걸려들어
국가대표 골키퍼인 킴과 하룻밤을 보낸 후 점점 그녀에게 끌리게 된다.
축구만큼이나 화끈한 그녀 역시 그런 유리가 마음에 들고..
축구로 인해 진실한 사랑의 인연은 맺어지는 것일까?

당당하게 부모님에게 날 인사시키란 말이야!

‘FC Venus’의 유일한 남자 멤버 에릭은, ‘에마95’의 마크의 파트너.
그가 여자들을 도와 축구를 하는 이유는 단 한가지.
만약 ‘FC Venus’가 이기면, 마크의 부모님께 인사를 드릴 수 있다!

올드팝의 매력에 빠져든다!
영화를 더욱 풍성하게 만드는 그 때 그 노래들

<내 남자 길들이기>는 ‘We are the champions’(Queen), ‘Na Na Hey Hey kiss him goodbye’(Steam), ’I say a little prayer’(Burt Bacharach), ‘My favourite game’(The Cadigans), ‘Venus’(The Shocking blue) 등과 같은, 우리에게 익숙한 팝송들이 영화 내내 흘러나와 귀가 즐거운 영화이기도 하다. 이 다양한 음악들 덕에 영화의 분위기는 더욱 활기차고, 그리고 더욱 친근하다.

‘FC Venus’팀이 힘을 합쳐 열심히 축구장을 만드는 장면에서는 흥겨운 ‘Venus’가, 여자들이 ‘에마95’의 남자들을 뒤로한 채, 연습에 몰두하는 장면에서는 ‘Out of sight, out of mind’가 흐른다. 그리고 폴이 안나 몰래 축구를 하다 안나에게 들킬 때에는 ‘Na Na Hey Hey kiss him goodbye’가 흘러나오는 등, 모든 요소 요소마다 신나고 경쾌한 올드팝이 등장해 영화의 재미를 더한다.

축구 시합 중, ‘에마95’와 ‘FC Venus’가 서로 아이처럼 다투고 신경전을 벌일 때 흘러나오는 노래는 ‘I say a little prayer’인데, 버트 바카라의 고전인 이 곡은 <내 남자 친구의 결혼식>에서 다이아나 킹이 새롭게 리메이크하여 또 다시 히트를 기록하기도 했던 노래. 이 영화에서는 독일의 컨츄리 뮤지션 ‘The Boss Hoss’에 의해 전혀 새로운 분위기로 탈바꿈한, 색다른 버전의 ’I say a little prayer’를 만날 수 있다.

특히, 마지막까지 놓치지 말아야 할 노래 하나는 바로 엔딩 크레딧이 올라갈 때 나오는 ‘You’ll never walk alone’으로, 영국 프로축구팀 리버풀의 응원가로 널리 알려진 곡이다. 1960년대 팝음악이 전성기를 이루고 그 중심에 리버풀 출신의 밴드 비틀즈가 있었을 때, 리버풀 서포터들은 비틀즈의 노래를 부르며 선수들을 응원했고, 이것이 바로 서포터들이 한 목소리로 노래를 하며 팀을 응원하는 문화의 시작이 되었다. 그러다 1963년 그들은 ‘Gerry&The pacemakers’의 ‘You’ll never walk alone’을 부르게 되고 이 노래는 지금까지도 리버풀의 대표적 응원가로 남아 있다. 어떤 역경이 있더라도 가슴에 희망을 품고 걷고, 또 걸으라는 내용을 담고 있는 이 노래는 선수들에게 힘과 용기를 주고픈 서포터들에게 최상의 노래일 것이며, 이 영화의 마지막을 장식하기에도 더 없이 어울리는 선곡이다.

보고싶어요
2010-01-29 16:20
ehgmlrj
독일영화였구나..!?
2008-07-23 23:57
fatimayes
그럭저럭
2008-05-10 11:03
joynwe
그럭저럭이라 해야 할까...
2008-03-24 13:47
제목이 왠지
2007-07-07 15:19
maymight
보는 내내 웃었지만 결코 웃을 수 없는 영화
2007-04-29 19:35
qlflfl
강한 매력을 발산하는 영화입니다
2007-04-26 18:30
benetton
오랜만에 잘보았습니다! 추천해 봅니다!! 아자아자!!
2007-04-24 12:42
kkuukkuu72
그런데로 간신이 볼만합니다 새로움이 있어 좋네요
2007-04-22 19:46
bgo1225
사람마다 다른 평가가 많은 영화인듯~ 볼만합니다!
2007-04-21 13:09