우연치 않게 봤다가 김성수란 이름을 다시 한번 확인하다! 런어웨이
hrqueen1 2007-05-31 오전 2:41:35 1742   [3]

우연치 않게 케이블TV로 영화를 보게 되었습니다.

무엇보다 화면에 눈길을 끄는 건 마치 갓 대학을 졸업하고 사회에 발을 내딛는 것 같은 이병헌의 모습 때문이었죠. 한데 재밌게도 절 사로잡은 건 악당들이 참 멋있더라구요.

영화를 보며 악당들이 비중있게, 그리고 멋있게 나오는 건 오래간만에 보는 것 같아요.

또 재밌던 건 내통자로 알고있었던, 100% 확신했던 장동직이 아닌 다른 사람이기에 정말 놀랐습니다.

예전에 여배우가 뽑은 멋진 배우 장동직이 이 영화에도 출연했었구나.....

약간은 식상한 제목이었지만 정말 스피드한 전개, 중간에 약간은 이상한 수영씬(감독님의 욕심이지 않았나)만 빼고는, 그리고 리얼리티를 살리려고 한 장면 장면들이 눈길을 끌었습니다.

이런 영화가 있었는지조차 몰랐었는데 정말 운좋게 피싱당한 것 같아요.

아마 MBC MOVIE에서 본 것 같아요. 여기가 재밌는 영화가 많이 하는 것 같은데....사담으로 빠졌네요. 후세인도 아닌데....

백상어 장세진과 장동직, 그리고 이경영.... 아마 그당시 이경영씨는 인기가 꽤 높았었던 것 같은데.

이 영화를 보고나니 그당시 흥행이 궁금해지네요. 혹 보신 분 중에 기억이 나시는 분은 리플해주면 감솨.

나중에야 감독이 누구인가 봤더니 김성수 감독님이더라구요. [비트]를 만들었던 그분.

다시한번 놀랬습니다. 지금도 멋잇는 영화였다고 생각되어지는 영화가 이 분이 만든 것이라니....

마치 할리웃의 히트작을 모방한 것 같기도 하지만 참 매끄럽게 잘 만든 영화인 것 같아요. 다시금 봐도 후회하지 않지 않을까 하는 생각이고 또 리메이크해도 되지 않을까 생각도 듭니다.

지금의 코미디조폭과는 다른 진지한 영화여서 더욱 그 장면 장면 하나하나가 생각나네요.

ffoy
저도 어린시절(!)에 이 영화를 봤는데, 그 당시에 꽤 재밌게 본 기억이 납니다. ^^
2007-05-31 16:11

런어웨이(1995, Run Away)
제작사 : (주)익영영화 / 배급사 : (주)익영영화
현재 [런어웨이] 우연치 않게 봤다가 김성수란 이름을 다시 한번 확인하다! (1) hrqueen1 07.05.31 1742 3