지루하진 않았던 . . 추격자
glasowi 2008-01-31 오전 12:26:23 2331   [7]

영화는,

소재가 별로 신선하지 않아요.

엄청난 반전이 있는 것도 아니예요.

그럼에도 불구하고 이 영화를 보고 크게 지루하다고 느끼지 않은 건,

간간히 터지는 자극적인 장면 때문에 그런게 아닐까 하는 생각이 드네요.

이 영화에 관심 있으신 분들은,

이미 알고 계시겠지만,

이 영화는 연쇄살인자와 그를 쫓는 추격자를 다루고 있는대요..

이 영화는,

누가 그랬냐,

왜 그랬냐,

로 사건전개를 해 나가지 않아요.

혹시 세븐데이즈를 보신 분이 있다면 좀 이해 하기가 쉬우실 텐테,

세븐데이즈처럼 누가 범인이냐, 왜 그런 범죄를 저질렀냐에 초점이 맞춰져 있질 않아요.

관객들은 영화의 초반부터 누가 범인인지 알고 있구요,

초반부터 범인이 정해져 있는 상태에서,

그가 범인이라는 심증은 있지만 물증이 없는 전직 형사가

그 사람이 어디서 범행을 저질렀는지를

알아 내기 위해 그 사람을 무자비하게 때리는 장면으로 사건을 전개 해 나갑니다.

그런 장면이 꽤 자주 나오고,

막판에 범인과 전직형사가 범인이 범행을 저질렀던 곳에서 싸우는 장면은

꽤나 세부적으로 묘사가 되어 있습니다.

전직형사는 형사 짤리고,

뭐라고 해야 하나요.

안마사,, 뭐 그런거 연결해 주는 사람??

그런 일을 하는대요,

범인이나 전직형사가 선하게 그려져 있는 인물이 아닌데도,

막판에 두 사람이 싸우는 장면에서는

전직형사가 이기길 바라고 있더군요.

아무래도 이 영화는,

추격씬도 꽤 나오고,

폭행장면이라든가,

싸우는 장면,

범인이 여성들을 살해 하는 장면들이 꽤 나오기 때문에요,

보시기에 지루하지는 않을 거예요.

속도 조절이라고 해야 하나요.

그런걸 꽤 잘 한 것 같거든요.

긴박감 있는 상황 설정을 해서 관객들을 조였다가,

풀어줬다가 하는 거요.

음, 근데 제가 이 영화를 보고 좀 아쉽다 ~ 싶은 건,

범인이 왜 그런 범행을 저질렀느냐에 충분히 다뤄지지 않은 것이예요..

범인을 단순히 미친놈이라는 평을 듣게 하려고 했다면,

미친놈이 하는 살인은 뭐랄까,

사회에 시사해 주는 바가 별로 없다고 보거든요.

왜 미쳤는가,

이걸 좀 자세히 다뤄 주지 않아서 좀 아쉬웠어요.

범인이 왜 여성들을 살해했는지,

그 이유일 듯한 내용이 나오긴 하거든요 ~

범인은 성 불구자이고, 그래서 어쩌구 ~ 하면서

어떤 여자분이 증명도 해 주고, 심리학자 인듯한 분이 나와서

추리도 하고 그러는대요,

범인은 여성들 뿐만 아니라

조카의 머리도 그어요. ㅠ ㅠ

그래서,, 심리학자가 나와서 짧게,

니가 이러고 저리니깐 여성들을 어쩌구 한 거 아니야 ~

하는 식의 추리가,

조카의 머리를 긋게 한 행동까지 이해 시키진 못했거든요.

또, 범인 스스로의 이야기를 직접 듣고 싶었는데,

그런 내용도 안 나오고,

그냥 다른 사람들의 입을 통해서만 범인이 왜 미쳤는가에 대한 내용을 좀 알 수 있을 뿐이예요.

암튼, 그랬구요.

또,

형사가 아니라,

초반에 범인이 자신이 관리하는 여성들을 다른 곳에 팔았다는 생각에서

억울한 마음에 그를 잡으려 했다가 나중에는 그가 여성들을 살해했으리라 생각하게 된

전직 형사만 범인을 잡으려고 막 힘쓰는 모습에서

도대체 감독이 전하려는 메세지가 뭔가 싶었어요.

우리나라 형사들은 무능력하다?? 뭐 이런건가??

범인 잡는 과정도,

좀 실망스러웠구요.

그냥 계속 때리고. 때리고. 때리고.

이 영화에 대한 별다른 사전 지식 없이 봐서,,

이 영화가,

형사가,

증거를 바탕으로,

음음, 그렇게 사건을 해결해 나갈 줄 알았거든요.

범인과 형사의 두뇌싸움이 팽팽 할 줄 알았던 거죠.

그래도,

그럭저럭 두시간, 지루 하지 않게 흘러갔던 영화였어요.

thesmall
글쿤요
2010-03-14 21:42

추격자(2008, The Chaser)
제작사 : (주)영화사 비단길 / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스, 빅하우스(주)벤티지홀딩스
공식홈페이지 : http://www.thechaser.co.kr
64564 [추격자] 캐릭터를 너무 소화 잘한 배우들.. (2) garuc 08.01.31 2296 4
64562 [추격자] 오직 한사람나. (2) moviepan 08.01.31 2399 7
64557 [추격자] 시사회로 보고왔습니다.. 대단하네요.. (1) qowjddms 08.01.31 2512 7
64555 [추격자] 시사회 다녀왔습니다~ (2) ephwang 08.01.31 2395 7
64554 [추격자] 섬뜩하리만치의 하정우와 의외성을띈 스토리~ (1) harada 08.01.31 2342 6
현재 [추격자] 지루하진 않았던 . . (1) glasowi 08.01.31 2331 7
64541 [추격자] '살인의 추억'을 뛰어넘는 경악의 실화극. (9) kaminari2002 08.01.30 14455 25

1 | 2 | 3 | 4