애니짱 재미짱 행복짱 모든면에서 다 짱짱하다 틴틴 : 유니콘호의 비밀
everydayfun 2011-12-06 오전 12:44:20 590   [0]

지금까지 내가 본 애니중에서 가장 재밌고 신난다.

스필벅과 잭슨감독의 최고애니같다.

어릴 때 만화로 본 감동보다 어른이 된 지금이 더 와닿을 정도로 영화는

불꽃처럼 강렬하게 포뮬라원처럼 쏜살같이 개콘처럼 아주 재미있게

그야말로 최고작품이다.

3부작중 1부작이 이렇게 잼짱이니 2,3부작도 두말하면 잔소리아닐까.

너무나 완벽한 이야기구조로 이제까지의 모든 모험영화가 거의 이 영화

틴틴 을 기초로 출발했겠구나  생각이 들 정도로 입이 떡 벌어진다.

멋진 영상과 카메라워킹, 구도는 애니종결자에서 애니국제표준 으로 삼아도 될 만큼

탄탄하다. 정말 온가족이 봐도봐도 최상만족을 느낄만큼 강추X3 한다.

오늘은 3D 버젼으로 보았는데 실사애니라 입체감보다는 더 사실적인 화면으로

다가왔고, 앞으로 더빙 자막 3D 모든 버젼으로 다 볼 것이다.

빌리엘리어트의 제이미 벨 - 틴틴

반지의제왕과 혹성탈출의 앤디서키스 - 하독 선장

밀레니엄과 007 의 다니엘 크레이그 - 레드라캄 사카린

얼굴형태로 봐서 난 첨엔 틴틴이 다니엘 크레이그고 제이미벨이 사카린인줄 알았다.

다니엘은 얼굴이 둥글고 제이미벨은 얼굴이 다니엘에 비해 좀 길어서 말이다.

유니콘

유니콘 1분 상인

스노위

말린스파이크 저택

불독 헥터와 스노위의 첫눈킁킁러브라인

큼지막하고 둥글고 큰 코 코 코, 또 코

사카린; 이름은 달콤한데 얼굴은 찝하다

레드라캄의 후손 사카린, 가문의 대결과 복수

탐슨 톰슨 경찰의 찌질수사 찌질대사 찌질후엔 바로 검거, 100% 검거율 신기 신기

찌질개인기를 보여주고 나면 범인들이 찌질로 되서 바로 톰탐슨앞에 무릎꿇고 머리숙여

소매치기와 그의 집 지갑 지갑 지갑 와우~ 언블리버블~

스노위의 추격전, 젖소를 즐겁게 해주며 거침없는 사다리차 액션

잠자리채로 새 잡고, 당한 할머니가 도우는 할아버지 원투강냉이펀치

자존심건드리면 언제어디서든 바로불끈불끈 프란세스 하독 선장

잊혀진 기억 돌아오는 타이밍 사하라와 아랍 물마시다 다시 알콜로 리턴

와인병 뿅뿅쁑쁑

선원쿨쿨중 열쇠 가져오기

구명정나무보트에서 불때기 어우 추워

틴틴 죠스머리로 비행기 다가가기 따단 따단~

소독용알코올, 하독이 스노위 혀잡고 잠깐만 노노노 몸연기

사하라 사막에 추락 프로펠러 휠휠휠 파닥파닥

대게분수

밀라노 나이팅게일의 목소리 꾸엑꾸엑 아아아아아--악--

매의 유니콘 활강강탈 매크덕 매크덕 휙 -

탱크의 못난 개인기 풍덩~

부두 대형크레인끼리 철판싸움 강판대결, 철강원펀치로 리얼스틸의 원조

현실주의자 기자 틴틴 이상주의자 모험주의자 탐험주의자로 변해가

벽에 막히면 뚫고 지나가라

재밌고 유쾌한 지혜가 번득이는 장면이 너무 많아

벨기에 원작자 에르제 의 독특 특색 개성있는 장면이 곳곳에 숨어있어 와우 원더풀 ~

벨기에 원작자 에르제 의 모든 걸 다 볼 수 있는 최고완벽 그 자체 베스트애니

오늘날 전인류에게 큰 즐거움과 기쁨 행복을 선사하는 모든 액션 오락 모험영화의

뿌리 출발점이 된 에르제 의 업적에 진심으로 가장 커다란 경의를 표한다.

정말 창조적 일 하는 사람이, 이런 재능 있는 사람들이 너무 부러울 뿐.

사진처럼 너무 압도적인 애니를 만들 수 있는 인간의 재능이란 헐리웃의 능력이란

정말 엄청 대단 위대 압권...또 압권 정말 입이 턱턱 막힐 뿐. 오마이갓.

틴틴 : 유니콘호의 비밀(2011, The Adventures of Tintin : The Secret of the Unicorn)
제작사 : Amblin Entertainment, The Kennedy/Marshall Company, WingNut Films / 배급사 : 롯데엔터테인먼트
수입사 : 롯데엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://tintin2011.co.kr
91498 [틴틴 : ..] 틴틴;유니콘호의 비밀-2편을 기대하게 하는 어드벤쳐의 시작 sch1109 12.01.06 867 0
91416 [틴틴 : ..] 아이들만 보기엔 아까운 최고의 그래픽영화 cho1579 11.12.21 8830 1
91378 [틴틴 : ..] 상상력도 이야기의 힘도 느껴지지 않는다.. ldk209 11.12.14 481 0
91343 [틴틴 : ..] 하필이면 개그 코드가 슬랩스틱이라니.. ^^:; jojoys 11.12.08 581 2
91333 [틴틴 : ..] 캐리비안의 해적+볼트+나니아 연대기 느낌 aizhu725 11.12.06 11246 3
현재 [틴틴 : ..] 애니짱 재미짱 행복짱 모든면에서 다 짱짱하다 everydayfun 11.12.06 590 0