언더월드 4 어웨이크닝을 보고왔어요~ ㅎ 언더월드 4 : 어웨이크닝
park10211 2012-02-21 오전 2:04:04 572   [0]

블로그에 올린 글입니다~^^*

표지.jpg

ch CGV에서 진행한 시사회 이벤트에 당첨되어

2월20일 오후 8시에 왕십리CGV에서 관람하게 되었습니다^^*

1인당 맥스봉2개 헛개차 1병 주더라구요 ㅎ

맛있게 냠냠~

사진의 출처는 네이버 영화이며

스크린샷은 예고편 캡쳐샷입니다.

리뷰에는 스포일러가 있을 수 있습니다.

그럼 먼저 주인공 소개부터 할게요

케이트베킨세일.jpg

주인공 ~ 셀린느 (케이트 베킨세일)

테오제임스-데이빗.jpg

열혈 뱀파이어 데이빗역 (테오 제임스)

인디아 아이슬리-이브역.jpg

뱀파이어와 라이칸 혼혈 이브역(인디아 아이슬리)

마이클엘리-세바스찬형사.jpg

주연? 조연? 세바스찬 형사역(마이클 엘리)

줄거리

영화의 시작은 1,2,3편을 압축해서 설명해주면서 시작했어요 .

시리즈를 보지 않은사람도 대충 무슨얘기를 하려는구나~라고 알아 들을수 있게끔!

시리즈물 대부분이 그렇죠 ? ㅎ

오프닝.jpg

인간들의 변형종(뱀파이어, 라이칸)에 대한 계엄령이 떨어진 상황,

뱀파이어와 라이칸종족이 택할 수 있는 길은 도망치는 것 뿐이 할 수 없었다..

셀린느의 선택도 다르지 않았다.

인간을 피해서 도망치려던중, 사랑하는 연인 마이클은 인간들에 의해 포위당하고,

셀린느는 마이클을 도우려하지만, 마이클은 총탄에 맞고 바다로 떨어진다.

셀린느도 뒤따라 뛰어들고, 인간들은 바다를 향해 사격을 계속, 그들을 향해 수류탄(?)을 던진다.

셀린느가 마이클을 잡아 안으려는 동시에 수류탄은 터지고....

정신을 잃게 된다.

냉동1.jpg

시간이 흐른후 인간들은 셀린느와 마이클을 산채로 잡아,

연구소에서 생채실험을 하고 있었다.

하지만, 언더월드4의 시작이 어디부터인가, 그렇다

셀린느가  12년만에 깨어나면서부터 시작이다 ㅎ

그렇다면 셀린느는 어떻게 깨어났는가?

바로 실험체2에 의해서 깨어나게 되었다..

ssssd.jpg

영화를 보면서 이부분에서 첫 의문을 갖게 되었다.

2번실험체가 1번실험체를 풀어줬다..?

2번실험체라고 하면,, 셀린느와 같이 잡힌 마이클 ?

마이클이,,어떻게 탈출한 것일까 ? 라는 ㅎ

냉동1_00000.jpg

셀린느는 냉동보관에서 풀려나자마자

엄청난 회복력으로 전투력을 회복,

그런 그녀를

경비들은 어떻게 생각하는 것일까?

(너무뻔한 멘트 아냐~?)

실험실을 탈출하는데 성공한 셀린느는, 자신을깨운 실험체2를 찾기위해 노력한다.

(사랑하는 마이클을찾기위해!!)

한 사건현장에서

숨어있는

셀린느의 정체를 알아챈 미상의남자는 셀린느를 미행하고

뱀파이어.jpg

셀린느를 따라 들어간 하수구에서

라이칸에 쫒기다가, 피한 그곳에서 셀린느와 맞닥드린다.

그의 미행을 이미 눈치채고 있던 셀린느,

그는 바로 그녀와 같은 뱀파이어였다는 것.

그리고 그곳에서

라이칸이 쫒고있던 정체미상의 소녀를 구출하게 된다

2번실험체.jpg

소녀를 데리고 도망가려고 하는 그들을

라이칸들이 추격을 하고,

dffffff.jpg

추격을 따돌리는 도중, 소녀는 라이칸에게 물리고 만다,

라이칸에게 물린 상처를 치료하기 위해

데이빗은 자신이 알고있다는 곳으로 셀린느를 안내하는데,,

그곳은 바로, 뱀파이어들의 은신처,,

데이빗의 아버지인 뱀파이어들의 수장은 그녀를 달갑지않게 생각하는데..

원로를 죽인그녀..

일단 이브의 상처를 치유하기위해

뱀파이어의사가 그녀에게 피를 먹이자 순식간에 회복되는 상처

그로인해

이브의 정체를 알게되고,,

이브로인해 위험에 처하게된 뱀파이어들

수장은 라이칸을 피해 도망가자하지만,

그에반해 싸우자고하는 아들 데이빗,

라이칸.jpg

라이칸vs.jpg

하지만

원로의 우려대로 거의 전멸인 상황에 빠지고,,

설상가상 후계자인 아들까지도 죽은 상황

이브를 라이칸에게 넘기고 몇몇목숨만 건지게 되는데 ;

전멸.jpg

이브는 라이칸에게 잡혀갔다. 아니 뱀파이어에 의해 상납당했다.

모든건 셀린느가 이브와 뱀파이어들의 은신처를 찾아온 까닭이다.

냉동1_00001.jpg

이제 셀린느는

알렉산더 코비너스의 유전자를 물려받은

자신의 딸 이브를 구해야 한다..!

감상 및 평가

언더월드1.2.3편을 훤히 꿰뚫어 알고 있는 정도가 아니라서,

시사회 보기전에 1,2,3편을 구해 다시 한번 볼 생각이었으나,, 시간이마땅찮아서 (변명)

4편을 잘 이해할 수 있을까 ? 라는 걱정과 어릿어릿한 기억으로 극장에서 관람하게 되었다.

하지만 그런 기우는 하지 않아도 될 듯하다.

언더월드 이전시리즈의 스토리를 알고있지 않아도 재미있게 볼만한 영화이다!

할리우드 액션영화가 가지는 특징은 1.눈이 즐겁다는것, 2.많은 생각 하지 않아도 된다는것 ?

영화관에 가는 이유를 확실히 충족시켜주는 영화임에는 틀림없다.

화려한 볼거리, 풍부한 사운드, '액션'영화의 메인인 액션또한 끊임이 없으니 ㅎ

ps.미국에서는 해외영화가 인기가 없다고 한다는 얘기를 들은적이 있다.

(자막읽는걸 귀찮아한다 그랬나? 읽을 수 없는 사람이 많다고 그랬나?)

한줄평 : 역시 할리웃액션영화다 ~ㅎ

스토리:★★★☆☆

볼거리:★★★★★

총점:★★★★☆

차가운심장.jpg

화이팅~.jpg

언더월드4 ~Fighting~

cho1579
저도 오늘 보러 가요.. 기대되네요
2012-02-21 09:07

언더월드 4 : 어웨이크닝(2012, Underworld Awakening)
제작사 : Lakeshore Entertainment, Screen Gems / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://underworld4.co.kr
92286 [언더월드 ..] 흡혈귀도 가족이 있네 novio21 12.05.25 711 0
91916 [언더월드 ..] 언더월드4:어웨이크닝 )그녀가 돌아왔다~셀린느~!!! s921601 12.03.20 711 0
91901 [언더월드 ..] 언더월드4;어웨이크닝-나름 군더더기 없는 액션을 선보이다 sch1109 12.03.19 343 0
91892 [언더월드 ..] 언더월드4를 보고 filmone1 12.03.18 388 0
91859 [언더월드 ..] 불멸의 그녀! ohssine 12.03.13 367 0
91794 [언더월드 ..] 케이트 베킨세일, 그녀는 최고였어.. k2sticker 12.03.01 501 1
91769 [언더월드 ..] 입체적인 오감을 만족시키는 화려한 액션씬을 지닌 영화 fornnest 12.02.24 431 0
91757 [언더월드 ..] 나는 미국영화다. 그리고 끝 cho1579 12.02.22 11536 1
현재 [언더월드 ..] 언더월드 4 어웨이크닝을 보고왔어요~ ㅎ (1) park10211 12.02.21 572 0