꿈과 희망을 갖게 하는 애니메이션 터보
fornnest 2013-07-27 오후 11:49:40 439   [0]

빨리 달릴 수 있는 힘을 얻은 달팽이가 레이싱 게임에 출전한다는 줄거리의 할리우드 3D 애니메

이션  '터보'는 드림웍스의 야심작으로, '라이언 레이널즈'와 '새뮤얼 잭슨' 등 할리우드 톱스타

들의목소리 연기가 재미를 더한다는 애니메이션 <터보> 곁으로 다가가 본다.

열라 빠른 슈퍼 달팽이 '터보’가 온다!

카레이싱 중계를 보며 세상에서 가장 빨리 달리고 싶은 ‘터보’는 세계적인 레이싱 챔피언 ‘기 가

니에’ 와 맞서 경주하는 것을 꿈꾸는 달팽이.

하지만 다른 달팽이들은 ‘터보’에게 이룰 수 없는 꿈이라며 놀리기 일쑤!

그러던 어느 날, ‘터보’는 우연한 사고로 열라 빠른 슈퍼 스피드 파워가 생기게 된다.

멋진 달팽이 레이싱 팀과 형 ‘체트’의 도움으로 그 어떤 꿈도 이룰 수 있다는 것을 증명하기 위해

경기에 나서지만, 느린 달팽이라는 것 때문에 비웃음만 사는 ‘터보’.

씽씽~ 넘치는 질주 본능을 마음껏 펼치게 된 달팽이 ‘터보’!
쌩쌩~ 무섭게 달리는 ‘기 가니에’와 사람들의 눈총을 이겨내고 우승할 수 있을까?

꿈과 희망의 이미지를 담은 애니메이션은 무수히도 많다. 그 무수히도 많은 애니메이션중엔 유

달리 인상 깊으면서 재미와 흥미를 만끽하게 다가오는 작품이 있다. 아기자기하거나 스펙타클하

거나 화려하고 우수한 영상의 영화적 요소들도 있겠지만 무엇보다 이미지와 메세지의 주체인 주

연 캐릭터의 모습에 있다. 즉 다시말해서 그 모습이 성공하는데 있어 험남하고 험난한 길을 가야

만하는 성공확율 1%도 많게 느껴지는 척도로 따지자면 상,중,하중에 하의 모습을 지니고 있는

존재 캐릭터일수록 다가오는 효과가 배가 된다. 아울러 그에 어울리는 감칠맛나는 스토리와 영

상은 필수 요소이다. 애니 <터보>는 두말할 필요도 없이 앞서 언급한 필수요소를 충만케 하거니

와 보는 이로 하여금 귀감이 되게 하는 교육적 요소도 충만하다. <터보>를 감상하면서 '이루어

지지 않는 꿈은 없다'라는 캐릭터들의 대사가 이렇게 동감이 되는 애니는 손에 꼽을 정도로 본인

의 주위에 어린아이들이 있으면 부모님과 손잡고 보러 가라고 적극 추천할 의사가 뇌리속에 마

구 점철되온다. <터보>의 매력인 동시에 주요 이미지는 '열라 빠른 달팽이', '아~ 진짜 빠르네'

하면서 성인의 입에선 경쾌한 웃음이 나오는데 옆,앞,뒤 좌석에 앉은 어린아이들의 표정은 어떠

하겠는가? 그건 실로 무아지경이란 표현이 아깝지 않을 정도로 비쳐주고 들려주는 스크린에 눈

과 귀를 빼앗긴 아이들을 발견할 수 있었다. 더군다나 이 영화의 하일라이트인 결말씬에서는 달

팽이 본연의 힘으로 꿈을 향하여 분발하는 모습이 재미와 흥미위에 스릴까지 느끼게 해줘 상영

관 내에 환호성이 울려퍼지게 만든다. 이처럼 어린 아이들에겐 귀감이 되고 재미, 흥미, 스릴까

지 만끽하게 할 수 있는 애니메이션 <터보>를 어린 자녀를 데리고 계신 부모님께 적극 추천드리

는 바이다.

여러분 좋은 영화 많이 감상하세요.

터보(2013, Turbo)
제작사 : DreamWorks Animation / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
수입사 : CJ 엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/dw_movie
94278 [터보] 터보-열라 빠른 슈퍼달팽이의 레이서 도전기 sch1109 13.09.17 780 0
94189 [터보] 드림웍스 애니메이션의 꿈 nuno21 13.08.20 750 0
94155 [터보] 4살 딸의 영화 감상평. sigolzip86 13.08.09 450 0
현재 [터보] 꿈과 희망을 갖게 하는 애니메이션 fornnest 13.07.27 439 0
94099 [터보] 아이들을 위핸 스피드 있는 달팽이! zhegeliang 13.07.23 16812 0