셰이프 오브 워터: 사랑의 모양(2017, The Shape of Water)
배급사 : 이십세기폭스코리아(주)
수입사 : 이십세기폭스코리아(주) / 공식홈페이지 : http://preview-intlportal2-kr.foxfilm.com/shape

셰이프 오브 워터: 사랑의 모양 : 메인 예고편

[뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 2월 3주차 영화평 18.02.23
[리뷰] 형용할 수 없는 마력 (오락성 7 작품성 9 ) 18.02.21
[셰이프 오브 워터:사랑의 모양]을 보고 filmone1 18.02.20

모든 것을 초월한 단 하나의 사랑
“그를 사랑하는 나도 괴물인가요?”

우주 개발 경쟁이 한창인 1960년대,
미 항공우주 연구센터의 비밀 실험실에서 일하는 언어장애를 지닌 청소부 엘라이자(샐리 호킨스)의 곁에는 수다스럽지만 믿음직한 동료 젤다(옥타비아 스펜서)와 서로를 보살펴주는 가난한 이웃집 화가 자일스(리차드 젠킨스)가 있다.

어느 날 실험실에 온몸이 비늘로 덮인 괴생명체가 수조에 갇힌 채 들어오고, 엘라이자는 신비로운 그에게 이끌려 조금씩 다가가게 된다. 음악을 함께 들으며 서로 교감하는 모습을 목격한 호프스테틀러 박사(마이클 스털버그)는 생명체에게 지능 및 공감 능력이 있다는 사실을 알게 되고, 실험실의 보안책임자인 스트릭랜드(마이클 섀넌)는 그를 해부하여 우주 개발에 이용하려 한다.

이에 엘라이자는 그를 탈출시키기 위한 계획을 세우게 되는데…

(총 0명 참여)