허종호
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2017년 물괴 (Monstrum)
2015년 성난 변호사 (The Advocate : A missing body)
2011년 카운트다운 (Countdown)
2001년 뉴스데스크 (Newsdesk)
2001년 승부 (Round)
각 본
2001년 뉴스데스크 (Newsdesk)


한국 예술종합학교 영상원 영화과를 졸업하고 단편 영화 연출, 장편 영화의 연출부를 거치며 감독으로서의 기본기를 탄탄히 다져온 준비된 신인 연출가 허종호 감독. 상업영화 데뷔작부터 최고의 배우, 최고의 스텝들과 작업하는 행운을 거머쥔 그는 이번 작품에서 액션과 드라마를 적절히 분배, 액션 드라마 장르에 탁월한 감을 선보인다. 이미 <카운트다운>이 2011년 토론토국제영화제 스페셜 프레젠테이션 섹션에 한국영화로서 유일하게 초청되는 쾌거를 올린 허종호 감독은 신인다운 패기와 신인답지 않은 수준급 연출력을 인정받으며, 충무로의 새로운 기대주로 자리매김 할 것이다.

필모그래피
1975년 서울 출생. 한국예술종합학교 영상원 영화과 졸업
2011년 <카운트다운> 연출 - 2011년 토론토국제영화제 스페셜 프레젠테이션 섹션 초청
2004년 <눈부신 날에> 조연출
2003년 <여섯 개의 시선> 중 [얼굴값] 연출부
2001년 단편<승부> 연출
- 제4회 이스트만코닥 단편영화 제작지원작/부산국제영화제 와이드앵글 부문 상영작
2001년 단편<뉴스데스크> 연출 - 전주 국제 영화제 단편경쟁 부문


10.00 / 10점  
(총 0명 참여)
1


관련 매거진 뉴스