최진성
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2017년 더 플랜 (The Plan)
2017년 저수지 게임 (The Reservoir Game)
2013년 소녀
2011년 Jam Docu 강정 (Jam Docu GANGJUNG)
2011년 I AM. (I AM.: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden)
2005년 에로틱 번뇌 보이 (Erotic Chaos Boy)
2005년 그들만의 월드컵 ver. 2.0 (The World Cup of Their Own ver. 2.0)
2005년 카레라이스 이야기 (Curry and Rice Story)
2004년 히치하이킹 (Hitchhiking)
2004년 캐치 미 이프 유 캔 (Catch Me If You Can!)
2004년 동백꽃 (Camellia Project)
2003년 누구를 위하여 총을 울리나 (For Whom The Gun Tolls)
2001년 뻑큐멘터리-박통진리교
출 연
2004년 캐치 미 이프 유 캔 (Catch Me If You Can!)
각 본
2006년 다세포 소녀 (Dasepo Girl)
촬 영
2001년 뻑큐멘터리-박통진리교
편 집
2004년 동백꽃 (Camellia Project)


연세대학교 영상예술학 박사과정. <뻑큐멘터리-박통진리교>(2001), <그
들만의 월드컵>(2002) 등의 다큐멘터리로 주목받았다. <히치하이킹>(2004)으로 대한민국영화대상 단편영화상 등 각종 영화제에서 수상하며 극영화에서도 빼어난 연출력을 보여주었다. 이재용 감독과 함께 <다세포 소녀>의 각본을 맡았으며 2006년 <상당한 관계>라는 작품으로 영화진흥위원회 장편극영화 시나리오 개발비 지원에 당선되었다.
2011년 <이상, 한가역반응>으로 서울국제뉴미디어페스티벌 대상, 시네마디지털서울 버터플라이부문 버터플라이상을 수상하는 등 개성넘치는 연출력을 인정받았다.

필모그래피
<이상, 한가역반응> 연출, 2011
<100일간의 잼(JAM) 다큐멘타리 강정> 연출, 2011
<러브 10ve> 연출, 2011
<저수지의 개들> 연출, 2010
<멜빌 스트릿> 연출, 2007
<카레 라이스 이야기> 연출, 2005
<에로틱 번뇌보이> 연출, 2005
<히치하이킹> 연출, 2004
<동백꽃> 연출, 2004

수상경력
2011년 제5회 시네마디지털서울 버터플라이부문 버터플라이상
2006년 이탈리아 튜린 퀴어영화제 최우수작품상 (김추자)
2005년 리옹아시안영화제 기자단이 뽑은 최우수영화상 3위 (김추자)
2004년 대한민국 영화대상 단편영화상 (히치하이킹)
2004년 부산국제영화제 영산펀드 (에로틱 번뇌보이)
2004년 대구단편영화제 우수상 (히치하이킹)
2003년 도쿄 비디오 페스티발 가작 (누구를 위하여 총을 울리나)
2002년 올해의 독립영화상 (그들만의 월드컵)
2001년 한국독립단편영화제 우수작품상 (뻑큐멘터리 - 박통진리교)


0.0 / 10점  
(총 0명 참여)
1