김민석
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

감 독
2010년 초능력자
각 본
2010년 초능력자
2008년 좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈 (The Good, The Bad, The Weird)

2004년, 단편 <올드보이의 추억>을 발표한 이래 많은 이들의 기대 속에 데뷔를 준비하던 김민석 감독은 초능력이라는 소재를 자신의 데뷔작으로 선택했다. 더 이상 새로울 것이 없을 것만 같던 초능력이라는 소재는 김민석 감독의 손에서 전혀 새로운 이야기로 탄생되었다. 하늘을 날고 레이저를 쏘는 초능력이 아닌, 눈으로 사람을 조종하는 능력을 가진, 조용히 살고 싶었던 ‘평범한 초능력자’를 만들어 낸 것이다. 여기에 초능력이 통하지 않는 유일한 사람이 누구보다 평범한 남자라는 설정에서 이 신인 감독의 기발한 재능은 빛을 발한다. 비범함에 날개를 달아 줄 강동원, 고수라는 완벽한 캐스팅의 행운까지 손에 쥔 김민석 감독은 무너진 특별함과 평범함의 경계, 피해야 할 운명이지만 만났을 때 비로소 서로가 완성되는 아이러니한 관계 등 시각적인 것에 머무르는 초능력이 아닌 깊이 있는 초능력 영화로 충무로에 신선한 바람을 불러 일으킬 것이다.

필모그래피
2008년 <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈> 각본, 조연출
2006년 <괴물> 조연출 / 단편 <뼈칼> 연출
2004년 단편 <올드보이의 추억> 연출

수상경력
2007년 <뼈칼> 제1회 공주 신상옥 청년영화제 우수작품상/공주시의장상
2004년 <올드보이의 추억> 제 3회 미쟝센 단편영화제 최우수 작품상

0.0 / 10점