콜린 트레보로우 (Colin Trevorrow)
+ 생년월일 : 1976년 9월 13일 월요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 캘리포니아 주 샌 프란시스코

감 독
2022년 쥬라기 월드: 도미니언 (Jurassic World: Dominion)
2015년 쥬라기 월드 (Jurassic World)
2012년 안전은 보장할 수 없음 (Safety Not Guaranteed)
각 본
2018년 쥬라기 월드: 폴른 킹덤 (Jurassic World: Fallen Kingdom)
2015년 쥬라기 월드 (Jurassic World)

콜린 트레보로우 감독은 스티븐 스필버그와 함께 <쥬라기 월드: 도미니언>의 각본을 쓰며 제작하고 연출 및 총괄 제작자로 참여하였다. <쥬라기 월드> 시리즈들을 이끌어 나갔던 그는 “현대 세계에서 인류와 공존하는 공룡은 내가 어린 꼬마였을 때부터 보고 싶어 했던 광경이다”라고 말을 전하며 마침내 세상 밖으로 나온 공룡들과 인간들이 펼치는 최후의 사투를 다룬 <쥬라기> 시리즈의 마지막 작품, <쥬라기 월드: 도미니언>의 제작만을 기다려왔다고 말했다. 압도적 피날레를 담은 이번 시리즈는 더 커진 스케일로 이전 시리즈에서 보지 못한 공룡들을 전 세계 곳곳의 색다른 환경에서 출현시키며 인간들 또한 새롭게 출현한 공룡들로부터 사상 최악의 위기를 경험하는 모습들을 담아냈다.

<쥬라기 월드: 도미니언>은 <쥬라기 공원>과 <쥬라기 월드> 두 가지의 스토리가 마침내 하나의 스토리 정점으로 만났다. 총괄 제작자인 콜린 트레보로우 감독은 <쥬라기 월드> 시리즈의 ‘오웬 그래디’와 ‘클레어 디어링’이 세 편의 영화를 통해 더 변화하고 성숙해졌다고 이야기를 전했으며 특히 우리가 떠나 보내게 될 ‘클레어’는 <쥬라기 월드> 시작 지점에서 관객들이 본 ‘클레어’와 완전히 다른 사람이라고 언급하였으며 그들은 부모일 뿐만 아니라 이번 영화에서 완전히 다른 차원의 책임감을 지게 될 것이라고 하여 기대감을 더욱 높였다. 또한 <쥬라기 공원>의 ‘엘리 새틀러’와 ‘앨런 그랜트’ 그리고 ‘이안 말콤’ 세 사람의 관계성을 새롭게 보여주며 새롭게 합류한 ‘케일라 와츠’, ‘램지 콜’의 이야기도 보여줄 것을 예고하였다.

Filmography
영화_<스타워즈: 라이즈 오브 스카이 워커>(2019), <쥬라기 월드: 폴른킹덤>(2018), <쥬라기 월드>(2015), <안전은 보장할 수 없음>(2014)

0.0 / 10점