극장판 포켓몬스터DP 환영의 패왕 조로아크(2010)
배급사 : CJ CGV(주)
수입사 : (주)포켓몬 코리아 / 공식홈페이지 : http://movie.pokemonkorea.co.kr

극장판 포켓몬스터DP 환영의 패왕 조로아크 예고편

[뉴스종합] 막판 뒤집기 성공한 <라스트 갓파더>, 2주 연속 국내 박스오피스 1위 11.01.10
[뉴스종합] 추억의 영구, 새해 극장가 압도했다 11.01.03
기대됩니다 ★★☆  yjasmin 11.02.17
good ★★★★★  peal55 11.02.16
나름 괜찮았습니다. ★★★  dlscltjs 11.02.10

애니메이션의 새로운 신화
지금부터 시작이다!

국내에서도 노란색의 귀여운 ‘피카츄’로 잘 알려진 포켓몬스터의 신화는 1996년 일본을 비롯해 세계적인 흥행을 기록한 게임의 성공에서 시작되었다. 이듬해인 1997년 방송용 애니메이션과 함께 캐릭터 상품들이 선보이기 시작했으며, 1998년 일본에서 첫 선을 보인 극장판 애니메이션 「뮤츠의 역습」이 654만 명의 관객을 동원하며 바야흐로 ‘포켓몬스터 시대’의 개막을 알린 바 있다. 이후 매년 여름 일본에서 새로운 모험으로 관객들과 만나 온 극장판 포켓몬스터는 지난 2008년 개봉작「기라티나와 하늘의 꽃다발 쉐이미」로 ‘가장 사전 예매가 많았던 애니메이션 영화’라는 기네스 세계기록을 세운 바 있는데 그 수량은 무려 2,384,198장. 아울러 올 7월 개봉한「환영의 패왕 조로아크」까지 시리즈 누적 관객수로는 무려 5,500만 명을 돌파하며 명실상부한 No.1 애니메이션으로 자리잡고 있다. 한편, 지난 해 12월 메이저 배급사를 통해서는 처음으로 국내에 개봉된 12번째 극장판「아르세우스 초극의 시공으로」가 쟁쟁한 경쟁작들 사이에서도 성공적인 흥행을 기록하며 국내에서도 극장판 애니메이션으로서의 새로운 포켓몬 신화의 개막을 알린 바 있다.

겨울방학과 크리스마스 최고의 애니메이션
극장판 포켓몬스터가 온다!

지난해 12월 국내에서 처음으로 메이저 배급사를 통해 개봉한 극장판 포켓몬스터의 12번째 작품 「아르세우스 초극의 시공으로」는 제임스 카메론 감독의 화제작 <아바타>와 강동원 주연의 <전우치>등 쟁쟁한 작품들 사이에서 전국 34만 명의 관객을 동원하며 극장판 애니메이션의 새로운 강자로 떠올랐다. 올해에도 지난해에 이어 일찌감치 12월로 개봉을 확정짓고 한발 앞선 마케팅으로 기대감을 키우고 있는 극장판 포켓몬스터의 신작은 다름아닌「환영의 패왕 조로아크」. 일본에서는 지난 7월 개봉해 300만 관객을 동원하며 다시 한 번 ‘포켓몬 열풍’을 일으키기도 했던 극장판 포켓몬스터DP 시리즈의 완결판이라는 점때문에 벌써부터 국내에서도 많은 포켓몬 팬들의 뜨거운 관심을 받고 있는 작품이다. 게임과 TV에 이어 극장에서도 No.1 브랜드로서의 명성을 이어나가고 있는 극장판 포켓몬스터DP가「환영의 패왕 조로아크」로 올 겨울방학에도 가족 관객들을 극장으로 불러모을 수 있을지 귀추가 주목되고 있다.

완전히 새로운 포켓몬 조로아, 조로아크를 비롯
전설의 포켓몬 라이코, 앤테이, 스이쿤 등 최고의 캐릭터 총 출동!

타이틀만으로도 궁금증을 증폭시키는 이번 극장판 포켓몬스터DP「환영의 패왕 조로아크」의 놓칠 수 없는 관전포인트는 다름 아닌 역대 최강의 화려한 캐릭터진. 많은 관객들에게 이미 익숙한 지우와 피카츄 그리고 빛나와 팽도리를 비롯, 처음으로 그 모습을 드러낸 조로아, 조로아크와 2001년 일본에서 개봉한「세레비, 시간을 초월한 만남」에서 이미 주역 포켓몬으로 선보인 바 있는 세레비, 그리고 전설의 포켓몬들인 라이코, 앤테이, 스이쿤 등 그야말로 최강의 포켓몬들이 총 출동해 지우 일행의 흥미진진한 모험에 긴장감을 더할 것으로 기대를 모으고 있다. 그 중에서도 조로아와 조로아크는 어떤 모습으로건 자유자재로 둔갑하며 관객들을 즐거운 혼란 속으로 빠트릴 예정인데, 특히 역대 포켓몬들 중 사상최초로 무한 환영을 구사하는 조로아크가 선사하는 뜻밖의 반전들은 관객들로 하여금 끝까지 긴장의 끈을 놓을 수 없게 만드는 이번 작품의 백미가 될 전망이다.

가지려는 자 VS 지키려는 자
시간의 파문을 둘러싼 숨막히는 대결이 시작된다!

시리즈 13번째 작품인 이번 극장판 포켓몬스터DP「환영의 패왕 조로아크」가 갖는 전작들과의 가장 큰 차이점은 흥미진진한 대결의 드라마로 압축될 수 있다. 조로아크를 이용, 시간의 파문을 찾아 미래를 보는 힘을 얻으려는 나흐벨츠와 이를 막고 크라운시티를 구하려는 지우와 피카츄 일행간의 숨막히는 대결이 바로 그것. 매 작품 새로운 포켓몬들과 예측 불가능한 모험들로 팬들을 매료시켜 온 극장판 포켓몬스터DP의 한 단계 업그레이드 된 모습을 보여줄 이번 작품은 기존 작품들의 매력에 긴장감 넘치는 대결의 드라마까지 더한 것이 가장 큰 장점으로, 겨울방학과 크리스마스를 맞아, 보다 다양한 연령의 관객층을 극장으로 불러 모을 것으로 기대를 모으고 있다. 작년에 성공적인 흥행을 기록한 극장판 포켓몬스터DP가 일본에 이어 국내에서도 명실상부한 겨울방학 No. 1 가족 애니메이션으로 자리매김하는 데 이번「환영의 패왕 조로아크」가 분수령이 될 것으로 보인다.

시나리오 작업 14개월, 4개월에 걸친 콘티 작업
벨기에, 네덜란드 로케이션 헌팅으로 탄생한 박진감 넘치는 영상!

이번 작품에는 시나리오 작업에만 14개월, 콘티 작업에 4개월 등 총 18개월의 제작기간이 소요되며 2007년「디아루가 VS 펄기아 VS 다크라이」부터 계속된 극장판 포켓몬스터DP 시리즈의 대미를 장식하는 작품답게 완성도를 높였다. 작년 여름「아르세우스 초극의 시공으로」가 일본 극장에서 상영 중일 당시, 이미 10년 간 호흡을 맞춰온 유야마 쿠니히코 감독과 소노다 히데키 작가의 이번 작품 제작이 한창 진행되고 있었던 것. 한편, 극장판 포켓몬스터DP는 매년 다양한 스토리 개발을 위한 팀을 별도로 운영하며 세계 각국으로 로케이션 헌팅을 진행하는 것으로도 잘 알려져 있는데, 아이디어 개발을 위한 최적의 환경을 조성해 매년 여름 새로운 작품으로 변함없는 관객들의 사랑을 받고 있다. 지난해 개봉했던「아르세우스 초극의 시공으로」에서 유네스코 세계문화유산으로 지정되어 있는 그리스의 메테오라 지역 로케이션을 통해 탄생한 신비로운 영상을 선보인 바 있는 극장판 포켓몬스터DP가 이번에는 벨기에와 네덜란드 로케이션을 통해 더욱 생생한 영상을 선보인다. 특히 ‘시간의 파문’으로 인해 절체절명의 위기에 처한 ‘크라운시티’는 유네스코 문화유산으로 지정되어 있는 벨기에의 브뤼주 로케이션을 통해 탄생하게 되었는데, 유서 깊은 도시 곳곳과 아름다운 운하, 현수교 등이 크라운시티 곳곳의 모습으로 되살아나게 되었다. 더불어 암스테르담을 비롯한 델프트, 모니켄담 등 네덜란드 여러 도시들의 아름다운 모습을 작품 속에서 찾아보는 것 또한 관객들이 이번 작품에서 놓칠 수 없는 재미가 될 것이다.

한, 일 실력파 뮤지션들도 포켓몬스터에 반했다!
가수 윤하 국내판 엔딩 타이틀곡 직접 작사, 작곡, 노래 !

이번「환영의 패왕 조로아크」에는 한,일 양국의 실력파 뮤지션들이 참여해 작품의 완성도를 한층 더 높였다. 일본 개봉 오리지날 버전의 엔딩 타이틀 곡 ‘아이스크림 신드롬’(원제 “アイスク リ__ムシンドロ__ム)’은 인기 남성 듀오 스키마스위치가 불러 영화의 흥행과 함께 큰 사랑을 받은 바 있으며, 국내 개봉 작품은 만능 뮤지션 윤하가 참여해 직접 엔딩 타이틀곡을 작사, 작곡, 노래까지 직접 소화해 내며 작품에 대한 열정을 보였다. 이미 애니메이션 <블리치><Ride back>등의 엔딩 타이틀 곡 작업에 참여한 경험이 있는 가수 윤하는 ‘일본에서 오랜 기간 활동하며 자연스럽게 애니메이션에 관심이 많았다. 특히 포켓몬스터는 일본에서 국민적인 사랑을 받고 있는 작품이기 때문에 늘 관심을 갖고 있었고, 그래서 더욱 이번 작업을 즐겁게 할 수 있었다.’라는 소감을 밝히기도. 한,일 양국의 실력파 뮤지션들이 각각 참여해 한 단계 완성도를 높인 이번「환영의 패왕 조로아크」는 훌륭한 음악으로 관객들의 귀까지 사로잡으며 차별화 된 즐거움을 선사할 전망이다.

기대되네요
2011-01-07 19:45