명탐정 코난 : 침묵의 15분(2011, Detective Conan: Quarter Of Silence)
배급사 : (주)미디어데이
수입사 : 얼리버드 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/conan_movie

명탐정 코난 : 침묵의 15분 예고편

[스페셜] 승승장구! 일본 극장판 애니메이션 11.08.10
[뉴스종합] 8월 1주차 국내 박스오피스. <7광구> 온갖 악재에도 불구하고 흥행 1위 11.08.08
명탐정 코난;침묵의 15분-나름 흥미롭게 볼만한 애니메이션 sch1109 11.08.27
이제 코난에게 오밀조밀한 스토리를 기대하는 것은 무리인가? fkdk0809 11.08.06
침묵의 15분이란 제목은 제일 마지막때문인가...시원한 설경이 좋음. ★★☆  joe1017 14.08.11
생각보다 조금 지루했다. 그래도 볼 만했다. ★★★  iamcharlie 11.09.09
너무나 잼있는 최고의 영화!! ★★★☆  cjdgns7894 11.09.06

명탐정 코난 극장판 15주년 기념 대작!
대도심 폭탄 테러, 설원 마을의 비극, 사상 최대의 스케일, 최고의 미스터리!

인기 코믹북에서, TV 애니메이션 시리즈, 그리고 영화와 게임까지 다양한 장르에서 많은 사랑을 받고 있는 ‘명탐정 코난’! 국내에는 2008년 개봉한 극장판 6기인 <명탐정 코난 : 베이커가의 망령>으로 첫 선을 보인 뒤 지난 2009년, 2010년 최신 극장판 13기, 14기인 <명탐정 코난 : 칠흑의 추적자> <명탐정 코난 : 천공의 난파선>이 차례로 개봉하여 모두 60만을 넘는 관객 동원을 기록했다. 국내에서도 이제 명실공히 여름 애니메이션 흥행작으로 자리매김한 ‘명탐정 코난 극장판’! 2011년은 극장판 15주년 기념으로 최강의 스케일, 최고의 미스터리, 최신식 무기로 무장한 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>이 찾아온다. 대도심에서 펼쳐지는 폭탄 테러, 서서히 밝혀지는 설원 마을의 광기와 과거의 비극, 의문의 살인 사건 발생 등 치밀한 플롯을 통해 관객들로 하여금 영화 속에 나타나는 사건에 몰입하여 같이 추리를 해나가게 만드는 정통 추리물의 재미를 충분히 즐길 수 있다. 또한 기존 명탐정 코난 시리즈와는 확실히 차별화된 업그레이드된 스케일로 인해 화려한 볼거리를 제공, 대형 스크린에서만 맛볼 수 있는 극장판 애니메이션의 묘미를 제공한다. 특히 오프닝의 도심 폭탄 테러씬 장면은 여느 실사 액션 블록버스터 영화를 보는 것 같은 긴장감과 스릴을 느낄 수 있는 ‘명탐정 코난 극장판’ 시리즈 중 최고의 명장면으로 탄생했다.

3,800만 달러(한화 약 400억원) 흥행 수입으로 일본 강타!
시리즈 최고의 흥행! 시리즈 최고의 작품으로 호평! 국내에서도 기대감 최고조!

2011년의 새로운 명탐정 코난 극장판인 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>이 총 흥행 수입 3,800만 달러(한화 약 400억원)를 기록하며, 2009년 <명탐정 코난 : 칠흑의 추적자>가 세웠던 시리즈 최고 흥행 수입을 자체 돌파했다. 이번 15기 극장판은 15주년 기념 대작으로 기획되어 시리즈 최강의 스케일과 액션, 최고의 미스터리, 코난의 최신 신무기 등으로 무장하여 일본 개봉 당시 8주간 장기 상영하는 기간 내내 박스오피스 상위권을 점령하면서 폭발적인 인기 몰이를 했다. 비단 자체 시리즈 내의 기록 갱신 뿐만 아니라 2011년 일본 개봉 애니메이션 중 헐리우드 애니메이션들을 압도적인 수치로 누르고 흥행 1위, 전체 개봉 영화 중에서는 <캐리비안의 해적 : 낯선 조류> <SP : 혁명편> <간츠>에 이어 흥행 TOP 4위라는 놀라운 성적을 기록했다. <명탐정 코난: 침묵의 15분>의 놀라운 인기에 미국의 영화 & 대중 문화 전문지 ‘버라이어티(Variety)’에서는 쓰나미와 원전 사태 이후 침체된 일본 영화계에 활력을 다시 불러일으키고 영화팬들의 마음을 치유한 영화로 대서 특필하기도 했다(2011년 5월 12일자). 명탐정 코난 극장판 시리즈 중 최고라는 호평 받으며 8월 4일 국내에 찾아오는 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>은 대도심과 설원 마을에서 펼쳐지는 스펙터클한 액션과 치밀한 스토리를 기반으로 한 추리물로 볼거리와 재미를 동시에 선사하며, 올 여름 다시 한 번 전국 극장가를 강타할 예정이다.

추리와 액션의 절묘한 조화!
여름 방학, 온 가족이 즐길 수 있는 최고의 엔터테이닝 영화!

‘코난’ 하면 가장 먼저 생각나는 것은? 이라는 질문에 ‘미래 소년 코난’이라고 답하면 구세대, ‘명탐정 코난’이라고 말하면 신세대, 라고 구분할 정도로 ‘명탐정 코난’은 이미 시대의 아이콘으로 최고의 사랑을 받고 있다. 천재 고등학생 명탐정으로 이름을 날리던 남도일은 검은 조직이 개발한 약을 먹고 7살의 어린 아이 몸인 ‘코난’이 되어 사건들을 해결한다. ‘진실은 언제나 하나!’라는 명대사로도 유명한 ‘명탐정 코난’은 1994년 시작된 만화책의 인기로, TV 시리즈 및 극장판 및 게임 등으로 영역이 확대되어 전 세대를 아우르는 폭발적 인기를 누리고 있다. 특히 1997년에 시작된 극장판은 오는 8월 4일 개봉하는 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>까지 15년간의 꾸준한 인기로 애니메이션 계의 ‘007’이라 해도 과언이 아닐 정도로 매년 신작이 나올 때 마다 화제를 불러 일으키고 있다. 이러한 ‘명탐정 코난’ 시리즈의 가장 큰 인기 비결은 역시, 추리와 액션의 절묘한 조화로 온 가족이 즐길 수 있는 최고의 엔터테이닝 영화이기 때문이다. 특히 15주년 기념 대작으로 기획된 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>의 경우 마치 재난 영화 급의 스펙터클한 볼거리 등을 통해 코난의 액션이 강화되고, 새로운 캐릭터들과 미스터리한 사건들로 인해, 정통 추리물로서의 긴장과 스릴을 선사하고 있다.

제 15회 부천영화제, 3분 33초 초고속 전회 매진 기록!
4년 연속 공식 상영, 부천국제판타스틱영화제 최고의 인기 작품 등극!

2008년 극장판 6기 <명탐정 코난 : 베이커가의 망령>이 부천국제판타스틱영화제(이하 ‘부천영화제’)의 ‘오픈 씨네 퍼레이드’로 초청된 것을 시작으로 극장판 13, 14기인 <명탐정 코난 : 칠흑의 추적자> <명탐정 코난 : 천공의 난파선>이 ‘애니 판타’ 부분으로 초청된 것에 이어 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>까지, 국내 개봉한 극장판 모두 4회 연속으로 부천영화제 공식 상영작으로 초청되는 진기록을 세우게 된 ‘명탐정 코난 극장판’. 이번 <명탐정 코난 : 침묵의 15분>이 4년 연속 부천영화제에 공식 상영작으로 선정되며 화제를 모은 것뿐만 아니라 지난 6월 30일 진행된 부천영화제 상영작 예매 오픈일에 예매 시작 3분 33초 만에 전회 매진 사례를 이뤄내 ‘명탐정 코난’의 폭발적인 인기를 다시 한번 확인시켰다.
<명탐정 코난 : 침묵의 15분>은 이번 부천영화제에서 7월 16일과 17일, 2회에 걸쳐 상영되는데 특히 16일에는 ‘코난의 밤’이라는 이름으로 다채로운 이벤트와 함께 진행이 된다. 국내 최초로 극장판 8기인 <명탐정 코난 : 은빛 날개의 마술사>와 <명탐정 코난 : 침묵의 15분> 연속 상영 및 시즈노 코분 감독 무대인사와 국내 더빙 성우들이 참석하는 퀴즈 이벤트 등이 진행된다. 또한 상영관인 한국 만화 박물관 1층 로비에서는 7월 15일부터 7월 24일까지 부천영화제 기간 동안 ‘명탐정 코난 특별전’이 진행되어 부천영화제를 찾는 명탐정 코난팬들과 영화팬들의 뜨거운 호응을 얻을 것으로 예상된다.

joe1017
침묵의 15분이란 제목은 제일 마지막때문인가...
시원한 설경이 좋음.
2014-08-11 20:41