킥 애스 2: 겁 없는 녀석들(2013, Kick-Ass 2)
제작사 : Marv Films / 배급사 : UPI 코리아
수입사 : UPI 코리아 / 공식홈페이지 : http://kick-ass2.kr

킥 애스 2: 겁 없는 녀석들 예고편

[뉴스종합] 8월 4주차 북미 박스오피스. 중저예산 영화들의 계속된 선전 13.08.27
[뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. 인종과 흥행의 장벽 모두를 뛰어넘은 <버틀러> 13.08.20
킥 애스2-힛걸의 다양한 매력을 만나다 sch1109 13.12.12
킥 애스가 아니라 힛걸을 원한다... ldk209 13.11.01
B급 감성의 액션히어로물..조잡하고 난잡하지만..볼만은 하다~ ★★★  sadik 19.05.04
나름 철학이 녹아있는 B급 액션 ★★☆  dwar 16.03.31
누구나 한번쯤은 수퍼영웅이 되길 원한다... 돌아오라 킥애스 ★★★★★  w1456 15.02.21

전미 박스오피스 1위를 차지하며 전세계에 새로운 영웅의 탄생을 알렸던 영화 <킥 애스: 영웅의 탄생>에 이어 <킥 애스2: 겁 없는 녀석들>이 오는 10월 국내 개봉을 확정 지었다. 더욱 화끈하고 거침없는 액션과 개성 넘치는 뉴페이스들의 활약으로 다채로운 볼거리를 자랑하는 <킥 애스2: 겁 없는 녀석들>. 전편에서 어린 나이에도 불구하고 당찬 액션을 선보인 ‘힛 걸’이 고등학생으로 성장해 한 층 성숙해진 매력과 폭발적인 액션으로 강렬하고 짜릿한 전율을 선사할 예정이다. 더욱이 탄탄한 복근과 업그레이드 된 액션으로 돌아온 킥 애스는 전에 없던 액션 포텐을 터트리며 여성 팬들의 눈길을 사로잡고 있다. 한편, 힛 걸과 킥 애스로부터 씻을 수 없는 타격을 입은 레드 미스트는 제대로 삐뚤어진 악당 머더 퍽커로 변신해 영화의 긴장감을 고조시키고 있다.

특히, 이번 영화 <킥 애스2: 겁 없는 녀석들>은 거침없고 짜릿한 액션 쾌감을 선사하며 독보적인 존재감을 발산한 힛 걸을 중심으로 펼쳐져 팬들의 이목을 집중시키고 있다. 힛 걸의 정체를 감추고 평범한 고등학생 소녀로 돌아간 민디. 또래 소녀들과 같이 평범한 삶을 살고자 하지만 끓어오르는 히어로 본능을 주체하지 못하고 특유의 과감하고 거침없는 액션을 과시하는 힛 걸의 귀환은 관객들의 눈길을 사로잡는다. 그리고 이번 시즌 뉴페이스로 등장한 슈퍼 캡틴, 짐 캐리의 등장은 충격적인 비주얼 만큼이나 그가 어떤 활약을 보일 지에 대한 궁금증을 증폭시킨다. 한편, 제대로 삐뚤어진 머더 퍽커는 세상에서 가장 악랄한 악당 크루를 만들어 정의 구현을 목표로 만들어진 킥 애스와 힛 걸의 ‘정의의 팀’과 피할 수 없는 정면 대결을 예고해 기대를 고조시키고 있다. 뿐만 아니라 킥 애스와 힛 걸, 슈퍼 캡틴을 비롯한 ‘정의의 팀’과 머더 퍽커의 악당 군단에는 지금까지 본 적 없던 개성 넘치는 캐릭터들이 대거 등장해 다양한 액션과 기상천외한 캐릭터를 선보여 폭소를 자아낼 예정이다.

joe1017
역시 전편보다 나은 2편은 없다.
전편은 뭔가 잔인하면서도 유쾌했지만, 이번은 그냥 난잡하다.
2014-01-02 23:17
게다가 힛걸을 데리고 뭔 그리 쓰잘데기 없는 장면을 보여주는 겁니깐... 전편의 장점을 하나도 계승하지 못한 망작이네요..
매튜 본 감독이 속편까지 연출하지 않은 게 가장 큰 패착인 거 같네요...
2013-10-24 20:31
가끔 헐리웃에서 어떻게 저런 각본이 영화로 만들어질 수 있을까 하는 영화들이 있습니다. 이 영화가 바로 그렇죠.. 도대체 왜 전편이 많은 사람들의 광적인 열광의 대상이 됐는지 전혀 이해하지 못하는 영화입니다. 이 영화의 문제점은 크게 두 가지. .첫째, 너무 늦게 나와서 힛걸이 너무 성숙했다는 것.. 둘째, 사람들이 보고 싶어하는 건 킥 애스가 아니라 힛걸이라는 당연한 사실을 망각했다는 점이죠...
2013-10-24 20:29