비행기 2: 소방구조대(2014, Planes: Fire & Rescue)
제작사 : DisneyToon Studios, Walt Disney Pictures / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.planes2014.co.kr

비행기 2: 소방구조대 예고편

[뉴스종합] 8월 5주차 국내 박스오피스. 700만 돌파 <해적> 2주 연속 1위 14.09.01
[뉴스종합] 8월 4주차 국내 박스오피스. <해적>, <명량> 누르고 정상 등극 14.08.25
비행기2;소방구조대-뻔하긴 하지만..그럭저럭 볼만했다 sch1109 14.12.08
참 잘 만들었다. 깔끔했다. 긴장감도 놓치지 않게 잘 짜여졌다. ★★★★☆  goldseakim 14.08.28
애들은 좋아라하는 영화^^ ★★★★  joeun506 14.08.27
너무 너무 기대됩니다 ★★  twdus2 14.08.27

불 끄는 비행기 봤어?
믿고 보는 디즈니의 <비행기> 시리즈가 더 뜨겁게 돌아왔다!

<비행기 2: 소방구조대>는 레이싱 세계 챔피언이었던 비행기 더스티가 부상으로 인해 소방구조대의 길로 뛰어들게 되는 과정을 그린 초대형 플라잉 어드벤쳐. 전편에서 세계 각국을 돌며 레이싱 경기를 펼치는 모습을 생생하게 선보여 마치 세계 여행을 하는 듯한 느낌으로 관객을 사로잡았던 <비행기>가 이번에는 한층 더 업그레이드 되어 돌아온다.

<비행기 2: 소방구조대>는 대규모의 시각효과를 살려 지금까지 볼 수 없었던 가장 풍성한 볼거리를 구현해내며 더스티의 용감한 활약상을 더욱 효과적으로 보여줄 예정이다. 용감한 소방구조대로 변신한 더스티 뿐만 아니라 수다쟁이 아가씨 디퍼, 용감한 대장님 블레이드 레인저, 지혜로운 힘짱 윈드리프터, 방귀 뿡뿡 아저씨 메이데이, 귀여운 스모크 점퍼스 까지 새로운 캐릭터들의 개성만점 활약 역시 전편에 이어 <비행기 2: 소방구조대>를 기다려 온 관객들을 화끈하게 매료시킬 것으로 기대된다.