바닷마을 다이어리(2015, Our Little Sister)
배급사 : (주)티캐스트
수입사 : (주)티캐스트 / 공식홈페이지 : http://ourlittlesister.kr/

바닷마을 다이어리 예고편

[뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스. 빅3 대격돌, 1위는 <히말라야>. 15.12.21
[리뷰] 정갈하면서도 힘있게 눌러 쓴 일상들 (오락성 7 작품성 9) 15.12.10
[바닷마을 다이어리]를 보고 filmone1 15.12.10
잔잔한 파도가 일렁이듯 마음속에서 따뜻한 감동이 물결치는 영화! ★★★★  freesm 16.06.24
좋아요 ★★★★★  popori37 16.05.02
아름다운 기분좋은 가족이야기 ★★★★☆  blpa77 16.04.10

<바닷마을 다이어리>는 바닷가 마을에서 평범한 일상을 보내던 세 자매가 오랫동안 떨어져 지낸 아버지의 장례식에서 이복 동생을 만나며 시작되는 이야기이다. 국내 관객들에게 깊은 감동을 남긴 전작 <그렇게 아버지가 된다>, <아무도 모른다>, <걸어도 걸어도> 처럼 <바닷마을 다이어리> 역시 가족이 된다는 것, 성장한다는 것의 의미를 고레에다 히로카즈 감독 특유의 섬세한 통찰력으로 담아내고 있어 가슴 따뜻한 공감을 끌어낼 것으로 기대된다. “작품을 구성하는 천재적 재능”(가디언), “빛나는, 그 이상. 이 영화의 모든 것들을 존경받아 마땅하다.”(스크린 인터내셔널), “인간 심리의 복잡함에 대한 연민 어린 이해”(sbs.com.au ), “그의 전작들에 비해 감정적 강요가 덜하여, 더 감동적이다. 진실은 당신이 알아채지 못하는 새에 다가온다.”(데일리 텔레그래프), “우아하면서도 고요하게 네 자매의 초상을 그려낸다.”(버라이어티), “흠잡을 데 없이 구성되고 훌륭하게 촬영된 <바닷마을 다이어리>는 우리가 미처 알지 못할 때조차 우리를 묶고 있는 매듭에 관함 우아한 탐구”(부산국제영화제) 등 전세계의 극찬 속에 올 하반기 관객들이 가장 기다리는 영화로 등극할 <바닷마을 다이어리>는 다가오는 12월, 전국 극장가에서 개봉한다.