사자성어(2002)
제작사 : 외눈거인 / 배급사 : 스타맥스
공식홈페이지 : http://www.sexy4.co.kr

사자성어 예고편

[리뷰] 정신적 발기의 충일감을 맛보시길 03.05.31
[뉴스종합] 인터넷 영화 '사자성어' 이색 오프라인 시사회 열려 02.01.21
발칙함 ★★★★★  director86 08.01.09
내 인생 최악의 영화... 토 나올 것 같았다... 이희송 감독 역겹다... ☆  kereeves 07.08.12
거리감이 느껴지는 환타지 ☆  chati 06.11.24

[사자성어]는 김일권 프로듀서가 기획, 제안하고 독립영화계의 주목받는 이지상, 이송희일, 김정구, 유상곤 감독이 만든 디지털 옴니버스 영화이다. 이 장편의 프로젝트는 기존의 독립영화의 틀에서 벗어나 보다 폭넓게 대중과 만나기 위해 새로운 기획영화로 탈바꿈 중이다.

독립영화진영의 신선하고도 재기 발랄한 기획이 충무로의 자본, 시스템과 만나 관객에게 보다 쉽고 넓게 다가간다. [사자성어]는 과감하고도 실험적인 상상력으로 무장한 새로운 감수성을 안정된 충무로의 마케팅 시스템으로 관객에게 보다 친숙하게 다가가는 영화이다. 또한 인터넷 상영관을 통해 관객은 일부러 극장까지 찾아가는 수고 없이 최근 부각되고 있는 인디 진영의 다양한 감수성을 만나 볼 수 있다. 이러한 시스템은 식상한 상업 영화만을 재생산해오던 충무로의 흐름에 하나의 가능성으로 제안될 수 있으며, 열악한 제작 환경 때문에 작품의 질을 떨어지고 배급의 한계로 인해 한정된 관객만을 만나오던 독립영화들이 대중과 폭넓게 만날 수 있는 하나의 방법론적 예시가 될 것이다.

[사자성어]는 성이라는 소재를 통해, 너무 가볍고 말초 감각적인 웃음만을 선보인 최근의 주류영화에서는 접하지 못했던, 날카로운 통찰력과 우리 모습에 대한 성찰력 그리고 재치 있고 통쾌한 웃음으로 관객과 만날 것이다.

기대
2010-02-19 15:57