방탄승(2003, Bulletproof Monk)
제작사 : Lion Rock, Mosaic Media Group, Cub Five Productions, Flypaper Press, Signpost Films / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
수입사 : (주)태원엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.bangtan2003.co.kr

방탄승 예고편

[리뷰] 윤발이 형 폼 안 나네 03.09.19
[뉴스종합] 오우삼 제작 주윤발 주연 ‘방탄승’ 개봉박두 03.07.22
기대는 절대 금물 sbkman84 07.01.15
만화영화같은 영화.. arisu5 07.01.13
진짜 이건 아닌데... 주윤발 형님이 스님이라니~ ★★★☆  wini 10.08.25
나름 괜찮았던 영화, 하지만 스토리전체적으로 늘어짐 ★★☆  shyke78 10.08.04
너무 지루하고 오락적요소가 전무 ★  gunman9797 10.06.16

주윤발 VS 오우삼의 액션 커넥션!
2003년 8월, 할리우드를 평정한 그들이 만났다!

[영웅본색]시리즈로 홍콩 느와르의 전설을 창조했던 주인공, 주윤발과 오우삼. 할리우드로 진출하여 각자 배우와 감독으로 명성을 날리던 그들이 할리우드에서 다시 만났다. [미션 임파서블2], [페이스 오프]등 전세계 박스오피스를 장악하며 할리우드 A급 감독으로 자리매김한 오우삼은 [윈드토커] 이후 Flypaper Press의 만화를 원작으로 한 [방탄승] 제작 프로젝트에 착수하였고, 주인공 캐스팅을 위해서 자신의 페르소나 주윤발에게 러브콜을 보냈다. 주윤발 또한 그의 오랜 친구인 오우삼 감독과 다시 일할 수 있는 기회이기에 단번에 수락, 의기투합하였다. 이로써 이미 [와호장룡]을 통해 아크로바틱한 무술을 선보이며 세계적 스타로 입지를 굳힌 주윤발과 최고의 액션 스타일리스트 오우삼, 그들의 2003년 본격 할리우드 액션영화 [방탄승]이 다시 한번 전세계를 평정하기 위해 돌아왔다.

최강의 콤비, 최고의 제작진! 오우삼 사단의 2003년 최강 프로젝트 액션!
[미션 임파서블2], [페이스오프] 오우삼·테렌스 창 제작, [영웅], [영웅본색] 스테펜 텅 무술, [제5원소], [레옹], [니키타] 에릭세라 음악, [배트맨2], [가위손], [에드우드] 스테판 크자프스키 촬영

오우삼과 주윤발이 할리우드에서 다시 만났다는 이유만으로 세계 최고의 제작진들이 [방탄승]에 참여했다. 먼저 오우삼 감독과 홍콩에서 할리우드로 진출한 이후에도 꾸준히 함께 작업 한 흥행 제작 콤비인 [미션임파서블2][페이스 오프]의 테렌스 창이 이번에도 호흡을 맞추며 제작에 참여했다. 또한 [영웅본색]이후 장이모 감독의 [영웅]에서 부드럽고 세련된 무협액션의 진수를 보여줬던 무술의 베테랑 스테펜 텅이 동양 무협과 서양의 액션을 적절히 조합, 다양하고 풍부한 스타일을 창조하였다. [제5원소], [레옹]에서 애절하면서도 감각적인 음악을 선보였던 에릭세라의 부드러운면서도 강한 선율의 음악과 [배트맨2], [가위손] 촬영으로 그 명성을 인정받은 스테판 크자프스키가 촬영을 맡아 영화 [방탄승]은 최강의 제작진들이 최고의 실력을 마음껏 자랑할 수 있었다.

초속 400M 탄환도 그를 뚫진 못한다!

[와호장룡], [영웅본색]의 고독한 영웅, 주윤발이 다시 돌아왔다!
바람에 휘날리는 롱 코트 자락과 함께 능수능란하게 불을 뿜는 쌍권총으로 기억되는 남자, 검은 선그라스에 입에는 담배나 성냥개비를 물고 고독한 표정으로 세상을 바라보았던 모든 남성들의 우상, 주윤발이 다시 돌아왔다. 홍콩 느와르의 아이콘으로 전세계적 신드롬을 불러일으켰던 그는 [영웅본색]에서부터 시작해 액션영웅으로 자리매김 하였고, 최근 [와호장룡]에서는 부드러우면서도 우아한 발레같은 액션의 진수를 선보였다. 주윤발과 오랫동안 호흡을 맞춰온 오우삼은 그에 대한 믿음과 자신감을 가지고 제작에 임했고, 주윤발은 기대 이상의 실력을 보여주어 주변 사람들의 감탄이 끊이지 않았다. 존재 그 자체로도 좌중을 압도하는 카리스마를 가진 주윤발은 영화 촬영 내내 언제나 온화한 미소를 잃지 않으면서 눈에서는 항상 불꽃이 튀는 듯했다고 한다. 영화 [방탄승]에서 고독한 무인이자 도인인 주윤발 액션의 업그레이드와 함께 새로운 영웅 탄생을 확인할 수 있을 것이다.

100% 리얼액션 버라이어티쇼!!

소림무술에서부터 와이어 액션에 이르기까지 무림고수의 진수가 온다!
세계평화를 지키려는 티벳 승려의 이야기를 담은 [방탄승]은 소림무술에서부터 현대 액션에 이르기까지 시대를 넘나드는 액션버라이어티쇼가 펼쳐진다! 무술감독인 스테펜 텅은 [방탄승]의 액션은 협동과 유연성이 격투씬의 중요한 열쇠임을 강조, 모든 동작이 조절되면서 부드럽고 동시에 연속적인 리듬을 타 연습된 동작처럼 보여서는 안된다는 기조 아래 강도 높고 혹독한 훈련을 준비하였다. 주윤발은 이미 와이어 무술이 익숙한 액션 베테랑이지만, 숀 윌리엄 스콧과 제임스 킹은 처음이었기 때문에 아주 많은 시간의 연습과 리허설이 필요했다. 숀 윌리엄 스콧은 제작 4개월 전부터 엄격한 다이어트와 체력 단련 프로그램을 진행시켜 30 파운드를 감량하는 등 컨디션을 최고로 끌어올린 뒤 훈련에 들어가는 등 남다른 열정과 헌신을 보였다. 스턴트 맨을 사용하지 않고 직접 모든 액션을 선보이겠다는 각오를 가지고 리허설에 들어간 숀 윌리엄 스콧과 제임스 킹은 처음 도전하는 액션연기 답지 않은 완벽한 모습을 보였고, 이미 [와호장룡]에서 고수의 경지를 보여준 주윤발의 리얼 액션은 한시도 화면에서 눈을 뗄 수 없게 만든다.

30살에서 90살 노인에 이르기까지...

60년의 세월을 넘나드는 주윤발의 완벽한 변신!
이름 없는 티벳의 승려 역을 맡은 주윤발은 연기생활 20여년 동안 한번도 선보인 적이 없는 90세의 노인으로 변신, 연륜을 뒤로 한 인자한 미소를 보이고 있다. 영화 속에서 절대 두루마리를 지키는 동안 늙지않는 절대 힘과 시간을 가질 수 있는 그는 60년동안 두루마리를 지켜오면서 변함없는 30대의 모습을 유지한다. 그러나 자신의 후계자에게 무법을 전수하고 두루마리를 계승하는 순간, 90대의 노인으로 변하는 놀라운 주윤발의 모습을 만날 수 있는데...주윤발의 60년 후의 모습을 그대로 재현한 분장효과는 시간을 뛰어넘는 놀라운 기술을 선보이고 있다. [사선에서]의 존 말코비치의 뛰어난 분장술과 최근 [디 아워스]에서 버지니아 울프역을 맡은 니콜 키드먼의 보철코와 줄리안 무어의 60대 노파의 분장만 보더라도 그 놀라움을 실감할 수 있듯 이미 할리우드의 특수분장 실력은 CG 만큼이나 놀랍기 이를 데 없는 예술의 경지. [방탄승]에서도 순식간에 30대에서 90살로 늙어가는 과정을 보여주고 있어 놀라움을 금치 못하게 된다. 몇초만에 60년 후의 시간의 태엽을 감아버리는 완벽한 효과와 주윤발의 변신은 영화 [방탄승]에서만 만날 수 있는 비장의 무기.

apfl529
his1007
윤발횽 굿~
2010-02-11 18:26
skdltm333
그런대루 볼만햇던..
2009-06-20 18:34
im2hot
칙칙한 스토리와 배경
2009-02-24 23:36
sasimi167
볼만했어요
2008-12-31 13:21
mj8826
액션은 재미있는데, 나름 동양의 무술을 서양인이 전수하게 되다니...
2008-08-01 19:31
gkffkekd333
액션자체만 봣을땐 갠찬앗던..;;
2008-05-05 15:11
어떻게든 해보려고 기를 쓰는군
2008-01-09 00:59
판타직 하지 않네요
2007-09-26 09:06