사랑은 타이밍!(2005, Russian Dolls / Les Poupees russes)
배급사 : (주)미디어필림 인터내셔날
수입사 : (주)미디어필림 인터내셔날 /

사랑은 타이밍! 예고편

[뉴스종합] 박쥐 때문에 '놀란' 가슴, <사랑은 타이밍!>이 진정시키다. 05.06.25
[뉴스종합] 첫발을 뗀 한석규의 스릴러물 ‘소금인형’ 03.11.13
사랑에 대해 여러가지 생각할수 있었던.. ehgmlrj 09.01.13
재미있네요. 어찌나 잘꼬이는지... ★★★★  w1456 13.05.13
스패니쉬 아파트먼트의 주인공들이 나와 반갑고, 색다른 재미가 있어 즐거웠다. ★★★★  lerne 10.01.27
ㅋㅋㅋㅂ ★★★★  soja18 09.12.21

유럽을 대표하는 간판 스타들의 ‘섹시한’ 청춘 일기

로메인 뒤리스, 오드리 또두, 켈리 레일리, 세실 드 프랑스, 케빈 비숍, 크리스티나 브론도, 아이린 몬탈라, 발랜디 메츄어트, 로시 골든 - 유럽 청춘 스타들을 한자리에 모은 <사랑은 타이밍!>의 화려한 캐스팅 리스트이다. <오션스 일레븐>을 방불케 하는 이 버라이어티하고 섹시한 캐스팅은 유럽 각국을 대표하는 개성적인 캐릭터를 만들어내는데 결정적인 역할을 했다. 매력적인 캐릭터들이 전하는 유쾌하며 스파크 마구 튀는 생생한 대사는 전 세계 젊은이들의 보편적인 고민과 사랑, 연애, 갈들을 재치 있게 그려낸다.

대부분의 배우는 세드릭 클라피쉬 감독이 전작인 <스패니쉬 아파트먼트>를 촬영할 당시 몇 달 동안이나 유럽 전역을 걸쳐 직접 캐스팅을 했는데 몇 년이 지난 후 감독의 심미안이 정확했다는 것을 입증하듯 각국을 대표하는 스타로 발돋움하고 있다.
<엑스텐션>의 ‘세실 드 프랑스’는 2005년 깐느 영화제 개막식 사회를 맡으며 프랑스의 대표 배우로 부상중이며, ‘로메인 뒤리스’는 <추방된 사람들>, <뤼팽> 등의 영화를 통해 이미 국민배우 반열에 올라섰다. <아멜리에>의 연인 ‘오두리 또뚜’와 영국의 신성으로 떠오른 ‘켈리 레일리’등 젊고 싱그러운 배우들이 뿜어내는 에너지는 <사랑은 타이밍!>을 더욱 사랑스럽게 한다.

헐리웃 블록버스터, <사랑은 타이밍!> 앞에 무릎을 꿇다.
처음 보는 생생한 로맨틱 코미디에 관객들은 마음을 빼앗겼다!

2005년 6월 셋째 주 박스 오피스에서 그 누구도 예상치 못한 이변이 일어났다. <배트맨 비긴즈>, <스타워즈 에피소드 3: 시스의 복수>, <씬 시티> 그리고 <사하라> 등 제목만 들어도 엄청난 규모가 느껴지는 초대형 블록버스터들을 따돌리고 <사랑은 타이밍!>이 1위로 올라섰다. 6월 16일 전 세계 최초로 프랑스에서 개봉한 <사랑은 타이밍!>은 개봉 첫날부터 압도적 입장 수익을 올리며 박스오피스 정상에 우뚝 섰다.

거대한 자본과 화려한 비주얼, 막대한 마케팅 예산에도 불구하고 할리우드 액션 대작들이 <사랑은 타이밍!>의 흥행 성적을 따라오지 못하는 이유는 이 영화의 탄탄한 작품성 때문이라 할 수 있다. <섹스 앤 더 시티>, <프렌즈> 등의 잘 짜여진 시트콤적 재미와 리얼리티 쇼를 보는 듯한 사실적인 상황 구성, 배우들의 완벽한 연기가 어우러진 <사랑은 타이밍!>은 지금까지 한 번도 보지 못했던 새로운 로맨틱 코미디의 장을 열고 있다.

관객들 역시 이러한 새로움에 환호를 보내고 있다. 기존 할리우드에서 제작되어 오던 뻔한 공식의 로맨틱 코미디보다는 <노팅 힐>, <러브 액츄얼리>, <브리짓 존스의 일기 2: 열정과 애정>, <윔블던> 등 워킹타이틀사의 영국 로맨틱 코미디를 선호하는 경향을 보이는데 이는 관객들이 화려한 스타들의 뻔한 사랑 이야기보다는 재치 있는 구성과 세련된 감각이 돋보이는 새로운 로맨스를 원하고 있다는 증거라 할 수 있다.

올 가을, 관객들이 이 즐겁고 유쾌한 영화에 반해버릴 수 밖에 없는 건 더 없이 분명한 이야기다!

기대
2010-02-05 16:56
soja18
ㅋㅋ
2009-12-21 15:08
ehgmlrj
나름.. 볼만한..!!
2009-01-13 16:45
joynwe
역시나 평점이 높네요
2008-10-23 18:18
ehgmlrj
잼있을것 같은데..!?
2008-07-24 17:42
예술 영화네여