퀵샌드(2001, Quicksand)
배급사 : (주) 마이더스 컨텐츠 그룹
수입사 : (주) 마이더스 컨텐츠 그룹 /

다소 밋밋한 영화네요 ★★  qsay11tem 08.01.07
마이클 케인 ★★★  director86 07.12.21
그냥 보통영화 ★★  joynwe 07.07.21

돈 세탁의 행방을 밝혀라!!

최근 <화이트 노이즈> 섬세하고 카리스마 있는 심리 미스터리 스릴러 장르의 연기를 유감히 보여줬던 마이클 키튼이 5월 다시 우리 곁으로 다가왔다.

돈 세탁의 정체를 밝히기 위해 날아간 모나코에서 벌어지는 한 은행원의 함정과 누명 그리고 딸의 대한 사랑을 닮고 있다. 이미 많은 영화에서 보여줬던 단순한 돈 세탁의 추적 액션 영화하고는 다른 새로운 느낌을 많이 닮고 있다.

돈 세탁의 추적을 위해 추적자로 떠났던 그곳에서 살인자의 누명을 쓰게 되고 살인자의 누명과 이혼한 부인의 딸의 유괴.. 그리고 도망자 신분, 적인 줄 알았던 인물이 해결에 열쇠를 쥐고 있는 설정 <퀵샌드>는 여러 가지 극한 상황을 제시하여 이야기의 전개를 짜임새 있고 손에 땀이 젖을 긴장감을 만들어 놓았다. 또한 빠른 사전전개, 한치도 예상할 수 없게 만든 연출은 더욱 작품의 완성도를 높였다.

<베트맨>, <화이트노이즈> 마이클키튼, <미스에이젼트>, <오스틴파워> 마이클 케인, <영국 최고의 감독>존 멕켄지 까지 최고의 배우, 감독이 만났다.

<배트맨 1,2>으로 세계적인 영웅에서, 최근 <화이트 노이즈> 에서 카리스마 넘치는 미스터리 연기를 보여준 전 세계적인 매력 배우 마이클 키튼. 돈 세탁의 배후를 쫓고 가려진 검은 그림자의 실체를 파헤치는 강렬한 남자의 모습과 그들에 의해 유괴한 딸을 구하는 따뜻한 아버지 모습을 냉철함과 따뜻함의 두 가지의 미묘한 감정을 섬세하게 연기해 찬사를 받았다.

또한 <알피>,<미스 에이젼트> 등 여러 작품에서 선 굵은 연기 펼쳤던 영국이 배출한 최고의 연기파 배우 마이클 케인. 액션배우 제이크 역으로 마틴(마이클 키튼)이 빠진 살인 누명을 함께 해결하는 캐릭터를 완벽하게 소화하여 최고의 연기파 배우라는 말이 손색이 없을 정도의 농도 짙은 연기를 보여 주었다.

영화와 TV를 넘나들며 작품마다 인간의 솔직함과 강한 흡입력을 보여줬던
존 메켄지는 영국에서 현존하는 감독 중에 가장 영향력 있는 최고의 감독으로 손꼽히고 있다. 영화와 TV를 오가며 다양한 영역에서 범죄 심리 액션 스릴러를 만들었던 존 멕켄지의 영화의 매력은 인간의 가장 원초적 극한 상황을 제시하며 빠른 스토리 전개와 숨막히는 혈전은 존 멕켄지가 가지고 있는 역량이다.

존 멕켄지의 스릴러의 세계는 <Unman.wittering and Zigo (1979)>시작으로 <The Long Good Friday(1980)>,<The Fourth Protocol(1987)>,<The Last of the Finest(1990)> 등 다양한 작품을 함께하면서 영국의 스릴러를 한 단계 끌어올렸다는 평가를 받고 있다. <퀵샌드>에서도 마찬가지로 독특한 존 멕켄지의 감독 만에 세계를 가지고 있다. <퀵샌드>는 마이클 키튼과 마이클 케인의 최고의 연기 대결과 최고의 감독 존 멕켄지의 완벽한 연출이 기대되는 액션 범죄 스릴러다.

스릴이 별로네여
2008-01-07 14:13