'스피릿' 홈페이지 오픈!
흥행수익을 나눠 드립니다 | 2002년 6월 11일 화요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

'슈렉'으로 최고의 애니메이션을 선보였던 드림웍스의 야심작 <스피릿>의 한국 공식 홈페이지가 영화 개봉 한달 전인 지난 6월 5일 정식 오픈했다. 이번 <스피릿> 홈페이지는 2D와 3D의 결합으로 한발 진보된 기술을 보이고 있는 '트래디지털'을 컨셉으로 하고 있다. 뿐만 아니라 전문적인 애니메이션 기술 외에도 역동적이며 볼거리가 풍성한 재미를 선보이고 있어 네티즌들로 하여금 다양하고 재미난 네비게이션을 통해 영화의 정보를 습득할 수 있도록 배려를 아끼지 않았다.

기본적인 메뉴로 꼽히는 시놉시스, 프로덕션 노트 등도 단순히 보여주기 보다는 네티즌들이 능동적으로 정보를 구할 수 있도록 해 재미를 배가 하고 있으며, 다양한 게임과 함께 방문자가 직접 하늘과 땅, 말의 종류와 색깔 등을 선택해 달리는 스피릿을 만들어 볼 수 있는 메뉴를 제공해 여타 홈페이지와의 차별성을 유도하고 있다.

7월 5일로 개봉일정이 확정된 <스피릿>은 홈페이지를 통해 1000석 시사 초대 이벤트와 함께 영화 흥행 성적에 따라 수익을 나누게 되는 펀드 이벤트를 진행 중인데, 단순히 영화를 보는 것으로 끝내는 것이 아니라 적극적으로 영화에 참여할 수 있도록 해 많은 이들로 하여금 관심과 호응을 얻고 있다.

스피릿 공식 홈페이지 www.cjent.co.kr/spirit