‘매트릭스2’ 320개 스크린에서 일제히 개봉
모든 기록을 갈아 치우겠습니다 | 2003년 5월 19일 월요일 | 서대원 이메일

이미 지난 주 미국에서 토털 3천 6백여 개의 영화관에서 뚜껑을 열어 개봉 이틀 만에 물경, 4천 2백만 달러(약 5백억)라는 초유의 입장 수입을 올린 <매트릭스2>가 사상 최대의 규모로 한국 땅에 재림한다.

반론의 여지없이 올 한해 최고의 화제작으로 손꼽혀 왔던 <매트릭스2>는, 일단 그간 국내 영화 최대 스크린 수를 보유하고 있던 <해리포터와 비밀의 방>의 295개를 능가, 전국 320개 스크린에서 일제히 개봉될 예정이다. 이에 맞물려 프린트 역시, <반지의 제왕: 두 개의 탑>이 기록했던 227벌을 살짝 뛰어 넘어 230벌을 준비한 상태다.

이처럼 상상을 불허하는 영화만큼이나 어마어마한 물량과 규모로 한반도 입성의 채비를 마친 영화는, 일반 시사회를 거의 열지 않을 정도로 흥행에 아주 강한 자신감을 내비치고 있고, 많은 이들 또한 그러한 수순을 당연한 것으로 받아들이고 있는 입장이다. 해서, 영화계 일부에서는 <매트릭스2>가 국내 최고의 흥행신기록을 달성하지 않을까 하는 확률 높은 의견도 조심스럽게 내놓고 있는 중이다.

구차하게 이것저것 설명할 필요가 없을 듯한 최고의 비주얼로 신기원을 이룬 <매트릭스2>의 실체는 요번주 금요일 23일부터 전격 공개될 예정이다.

js7keien
양자역학을 뜻하는 대사가 악당의 입에서 나오다니!
철학과 액션의 어울림은 전편에 이어 계속된다!
2006-10-08 22:51