캐시트럭(2021, Wrath of Man)
배급사 : (주)스튜디오산타클로스, (주)제이앤씨미디어그룹
수입사 : 조이앤시네마 /

캐시트럭 : 런칭 예고편

[뉴스종합] [6월 3주 국내박스] <콰이어트 플레이스 2> 1위, <루카> 3위 21.06.21
[뉴스종합] [6월 2주 국내박스] 역주행 <크루엘라> 1위, <캐시트럭> 3위 데뷔 21.06.14
차갑고 묵직한 액션 ★★★☆  yserzero 22.01.31
무게감이 느껴지는 서늘한 복수액션물 ★★★☆  codger 21.06.26
가이리치 감돇의 연출력과 제이슨 스타뎀이 만나 이루어낸 극강의 하드보일드 액션 ★★★★★  w1456 21.06.11

제이슨 스타뎀 2년만의 스크린 컴백!
지금껏 선보인 적 없는 리얼 액션 장착하고 돌아왔다!
현실 파파 되면서 분노 액션 과몰입까지 예고!

<캐시트럭>은 제이슨 스타뎀 2년만의 스크린 복귀 작품으로 알려지며 개봉 전부터 많은 관심을 모은 작품이다. 육해공을 넘나드는 고난이도의 액션을 대역 없이 소화해내는 찐 액션배우로 알려진 그는 <분노의 질주: 홉스&쇼>에서는 드웨인 존슨과 환상의 콤비 액션을, <메카닉: 리크루트>에서는 납치된 여친을 위한 화끈한 복수를 선보이며 통쾌함을 선보이기도 했다. 이렇듯 액션에 특화된 그가 국내 관객들의 전폭적인 지지를 받고 있는 이유는, 겉으로 보이는 강렬한 이미지와는 달리 순수한 허당 매력을 선보이기 때문. 특유의 무표정한 얼굴에서 상상하기 어려운 그의 허당끼 가득한 대사들은 이러한 반전 매력과 함께 대체 불가능한 그의 존재감을 심어 주기도 했다. 또한 그는 <캐시트럭>을 통해 강렬한 분노에 걸맞은 묵직하고 리얼한 액션으로 변신을 예고하며 기대를 모으고 있다. “<캐시트럭>에서는 모든 액션에 당위성이 있기 때문에 불필요한 움직임이 전혀 없다”라며 새롭게 선보이는 리얼 액션에 대해 직접 소감을 밝힌 제이슨 스타뎀은 “매우 신선한 액션 경험이었다. 이 영화를 촬영한 뒤 ‘리얼 액션’에 대한 생각이 바뀌었다”라는 이야기를 덧붙이기도 했다.

아울러 그가 선보일 <캐시트럭> 속 아들을 잃은 분노가 특히 돋보이는 이유는 바로 현실 아빠가 되었기 때문이다. 로지 헌팅턴 휘틀리와의 8년여의 열애 끝에 2018년 12월 31일 품절남을 선언한 제이슨 스타뎀은 허니문보다 이르게 아들 출산을 알려 전세계를 놀라게 했다. 특히 영화 속에서 평소 눈썹 하나 흔들림 없는 강렬한 표정으로 모든 연기를 선보였던 것에 비해 <캐시트럭>에서는 아들을 잃고 복수를 다짐하는 강렬한 분노의 표정을 선보일 예정이라 더더욱 관심 받고 있다. 실제로 제이슨 스타뎀은 한 인터뷰를 통해 “아버지가 되면서 아이를 잃는다는 것이 어떤 의미인지 알게 되었다. 그런 감정이 <캐시트럭>의 아들을 잃은 후의 분노를 연기하는 데 분명히 영향을 끼쳤다”라고 전하기도 했다.

천만 영화 <알라딘>의 가이 리치 감독, 10년을 준비한 야심작!
자강두천 제이슨 스타뎀과 특급 시너지 예고!
그들이 서로를 극찬한 이유는?

가이 리치 감독과 제이슨 스타뎀은 <캐시트럭>을 통해 서로에게 극찬을 보내며 특급 시너지를 예고하는 중이다. 그들의 서로를 향한 극찬이 관객들의 많은 주목을 받는 이유는 두 명 모두 할리우드에서 최고의 배우이자 감독이기 때문. 명실상부 할리우드 최고의 배우 중 한 명으로 꼽히는 제이슨 스타뎀과, <알라딘>을 통해 국내 1200만 관객을 동원한 가이 리치 감독은 만남만으로도 전세계 관객들을 환호하게 했다. 자강두천이라는 말로 표현 가능한 이들의 만남은 액션의 자존심 제이슨 스타뎀과 감독의 자존심 가이 리치의 폭풍 시너지를 예고한다. 게임 ‘리그 오브 레전드’의 프로게이머 페이커의 유튜브 영상에서 처음 사용되었던 ‘자존심 강한 두 천재’라는 의미의 자강두천은 현재 마치 사자성어처럼 다양한 영역에서 활용되고 있는 신조어다.

먼저 가이 리치 감독은 “<캐시트럭>의 구상 단계에서부터 제이슨 스타뎀만이 적임자라고 생각했다”라며 애정을 드러냈다. 실제로 그는 제이슨 스타뎀에게 직접 전화를 걸어 단 2분만의 설득 끝에 캐스팅에 성공하며 둘의 신뢰를 확인하기도 했다. 제이슨 스타뎀 역시 가이 리치 감독에 대한 칭찬을 아끼지 않았는데 “가이 리치 감독과의 작업은 세상에서 제일 대단한 경험이었다”라고 밝히기도 했으며, “캐릭터 묘사부터 액션까지 영화의 모든 부분을 결코 평범하지 않게 구현해낼 줄 아는 진정한 감독이다”라면서 그에 대한 강한 신뢰를 드러냄과 동시에 <캐시트럭>에서 관객들이 만날 캐릭터들은 물론 강렬한 액션까지 기대하게 만들기도 했다. 실제로 가이 리치 감독은 할리우드 특급 스타들이 언제라도 출연을 기다리는 것으로도 유명하다. 아울러 <캐시트럭>에서 서로의 진가를 확인한 제이슨 스타뎀과 가이 리치 감독은 함께 차기작을 벌써부터 준비하기로 확정했다는 소식을 알려 연일 화제가 되고 있다. 제목은 아직 미정이나, 현재로서는 세계적 정보기관에 속한 요원의 활약상을 그리는 첩보 스릴러 액션 영화로 알려져 있다.

북미 박스오피스 1위, 로튼 토마토 팝콘 지수 92%!
전세계 관객 전폭적 지지 속 국내 흥행 예약!
먼저 영화 접한 그들의 특급 추천 이유 대공개!

<캐시트럭>은 북미 개봉과 함께 박스오피스 1위를 거머쥐며 제이슨 스타뎀의 성공적인 컴백을 알리고 있다. 특히 관객들의 만족도를 나타내는 지표인 로튼 토마토 팝콘 지수는 92%를 기록하고 있어 화제를 모으는 중이다. 팬데믹 이후 이렇다할 액션이 없었던 극장가에 찾아온 제이슨 스타뎀과 가이 리치의 폭풍 시너지를 확인한 관객들이 뜨겁게 만족감을 표하고 있는 것.

먼저 영화를 접한 관객들은 “제이슨 스타뎀 매력에 제대로 치였다” – aar***, “스타뎀이랑은 절대 나쁜 일로 얽히고 싶지 않아” – Jeerva***, “제이슨 스타뎀 + 액션. 후회하지 않을 거란 거 우리 모두 알고 있잖아?” – gailm***, “아무래도 제이슨 스타뎀 리즈 경신한 것 같다” – Sh***, “나 제이슨 스타뎀 사랑하는 것 같아…” – Sha***처럼 색다른 매력으로 돌아온 제이슨 스타뎀을 추천의 이유로 꼽기도 했고, “쩐다… 액션에 반했다” – Ra***, “입 벌려 액션 들어간다!” – Robe***, “발가락 끝까지 힘 빡 들어가는 액션은 처음이야” – Gi***와 같이 오래간만에 극장에서 만난 수준 높은 액션에 대한 반응도 이어졌다. 또한 “가이 리치 감독과 만난 제이슨 스타뎀… 그는 자신의 한계를 뛰어 넘었어!” – K***, “가이 리치 감독님, 2편 만들어 주실 거죠? 제발요” – Ya***처럼 <알라딘> 이후 또 하나의 대표작을 연출하는 데 성공한 가이 리치 감독에 대한 호평도 이어지고 있다. 해외 언론과 평단의 호평 역시 이어지고 있다. “탄탄하면서도 상상력이 풍부한 액션 영화” – San Francisco Chronicle, “가이 리치 감독 최고의 영화” – RogerEbert.com, “제이슨 스타뎀의 액션이 시각적으로 잘 구현됐다” – Washington Post, “단 하나도 낭비하는 장면 없이 관객들을 긴장하고 흥분하게 만든다” – New York Post라며 극찬에 가까운 호평을 보내고 있다.

네가 왜 거기서 나와? 힙합 아티스트 포스트 말론부터
<분노의 질주> 스콧 이스트우드, <시카리오> 제프리 도노반까지!
제이슨 스타뎀과 호흡 맞출 특급 캐스팅!

<캐시트럭>은 제이슨 스타뎀 외에도 화려한 출연진들의 활약을 예고하며 기대감을 모으고 있다. 3년 연속 빌보드 차트 1위를 기록한 세계적 힙합 아티스트 포스트 말론은 예고편에 깜짝 등장하며 화제를 모았으며, <분노의 질주: 더 익스트림>, <퍼시픽 림: 업라이징>으로 관객들에게 얼굴을 알리며 할리우드의 유망주로 자리매김한 스콧 이스트우드가 출연을 예고했다. 그는 거장 감독이자 명배우인 아버지 클린트 이스트우드를 똑 닮은 외모로 단숨에 시선을 사로잡으며, 과연 <캐시트럭>에서 아버지 못지않은 존재감을 드러낼 수 있을지에 대한 관객들의 호기심을 자극한다. 특히 제이슨 스타뎀과는 <분노의 질주: 더 익스트림>에서 연기 호흡을 맞춘 바 있기에 이번에 다시 재회한 그들의 활약을 더욱 기대하게 한다. 여기에, <시카리오> 시리즈에서 남다른 존재감을 과시했던 제프리 도노반, <블랙 호크 다운>의 조쉬 하트넷, <설리: 허드슨강의 기적>의 홀트 맥칼라니까지 할리우드의 내로라하는 배우들이 출연을 예고해, 작품 속에서 선보일 완벽한 연기 시너지에 대한 기대감을 한껏 고조시킨다. 이들이 영화 속에서 맡은 역할과 제이슨 스타뎀과의 관계는 아직 베일에 싸여 있기 때문에, 과연 어떤 모습으로 관객들을 몰입하게 만들지 더욱 궁금증을 유발한다. 무엇보다도 이들은 하나같이 제이슨 스타뎀과의 탁월한 연기 호흡이 기대되는 더욱이 큰 기대를 받는 중이다.

더 크게, 더 강렬하게, 더 생생하게 돌아왔다!
IMAX 개봉에 이어 돌비시네마 개봉 확정!
다양한 상영 포맷으로 관객들과 만난다!

<캐시트럭>은 IMAX와 돌비시네마 개봉을 확정 지으며 다양한 상영 포맷으로 관객들과 만날 예정이다. 특히 이 같은 상영 포맷은 할리우드 대작들의 필수 코스로 여겨지기에 <캐시트럭> 역시 대작다운 행보를 보이고 있다는 평이다. 실제로 <테넷>, <원더 우먼 1984>, <분노의 질주: 더 얼티메이트> 등 쟁쟁한 영화들이 IMAX와 돌비시네마로 관객들과 만난 바 있다.

IMAX는 밝고 선명한 대형 스크린, 원음에 가깝게 생생하게 구현되는 사운드를 갖췄으며, 돌비시네마는 글로벌 영상, 음향 엔터테인먼트 기업인 돌비가 제시하는 차세대 프리미엄 특별관이다. 극장 맞춤형 설계를 토대로 듀얼 4K 레이저, HDR 프로젝터 시스템을 통해 생생한 화질을 구현하며, 몰입감 넘치는 사운드 역시 제공한다. 때문에 관객들은 2년만에 리얼 액션을 장착하고 스크린에 컴백한 제이슨 스타뎀과 가이 리치 감독의 특급 시너지를 최상의 관람 환경에서 더욱 생생하게 만나볼 수 있을 예정이다. 특히 제이슨 스타뎀은 2년 전 <분노의 질주: 홉스&쇼>로 IMAX를 선보이며 관객들의 많은 사랑을 받았으며, 이번 돌비시네마로는 처음 선보이기에 관객들의 기대가 더욱 크다. 관객들 역시 IMAX에 이은 돌비시네마 개봉 확정 소식을 환영하는 분위기다. 벌써부터 다양한 상영 포맷을 통해 <캐시트럭>을 관람하고자 하는 기대평이 속속들이 이어지고 있다. 개봉 이후 특별 상영 관람 릴레이가 흥행으로 고스란히 연결될 수 있을지 귀추가 주목된다.

카리스마 200% 제이슨 스타뎀 H 캐릭터의 탄생 비하인드 스토리!
가이 리치 감독만의 특별한 연출 기법으로 빚어진 액션 시퀀스!

제이슨 스타뎀이 연기한 캐릭터 H는 가이 리치 감독의 특별한 연출 기법으로 탄생한 캐릭터다. 보다 생생하고 입체적인 캐릭터를 스크린에 담기 위해 가이 리치 감독은 1차 리허설 후에 배우와 해당 캐릭터에 대해 논의를 거치며 디테일을 구축해 가는 방법을 사용했다. 이는 촬영 전에 이미 캐릭터에 대한 분석이 끝나는 대부분의 영화 연출 방식과는 차별화된 부분이다. 제이슨 스타뎀은 이에 대해 “가이 리치 감독은 과장된 캐릭터를 원하지 않았다. 그는 현장 상황과 앞뒤 장면에 맞춰 인물을 구축하는 연출 방법을 택했고, 결과적으로 관객들이 몰입할 수 있는 리얼한 캐릭터를 탄생시킬 수 있었다”라며 호평을 아끼지 않았다. 아울러 가이 리치 감독은 <캐시트럭> 각본 집필 단계에서부터 제이슨 스타뎀을 염두에 두었으며, 캐스팅이 확정된 후에는 서로 긴밀하게 논의하며 캐릭터를 잡아 나갔다고 밝히기도 했다. 이렇게 탄생한 캐릭터 H는 제이슨 스타뎀의 또 다른 인생 배역이라는 평을 받고 있는 중이다.

가이 리치 감독은 액션 시퀀스를 구성함에 있어서도 평범한 연출 방식을 택하지 않았다. 고난이도의 액션까지 직접 소화하는 제이슨 스타뎀의 역량을 극대화 시키기 위해 리얼 액션을 구사하도록 디렉팅한 것. 각 동작을 철저히 계산한 뒤 숱한 리허설을 통해 액션 시퀀스를 담아내는 일반적인 액션 영화와 달리, <캐시트럭>은 별도의 리허설 없이 액션 장면을 촬영했다. 결과적으로 제이슨 스타뎀을 비롯한 배우들은 필사적이면서도 생생한 움직임을 선보이며 영화의 완성도를 한층 끌어올렸다. 이에 대해 제이슨 스타뎀은 “무척 신선한 촬영 방법이었다. 과장되지 않은 움직임을 통해 관객들은 자연스럽지만 더 깊이 몰입할 수 있을 것으로 기대된다”라고 밝히며 자신감을 드러내기도 했다.

약간 잔인하군
2021-06-26 21:11