'무삭제'로 심의통과한 ‘킬 빌’ DVD판
이르면 내년 3월쯤 출시되는 ‘킬 빌’ DVD판 | 2003년 12월 24일 수요일 | 심수진 이메일

내겐 너무 멋진 언니들!
내겐 너무 멋진 언니들!
우마 서먼의 롱다리와 뎅강난 루시 리우의 1/3 머리통이 아직도 어른어른거리는 영화 <킬 빌(Kill Bill: Vol.1)>. ‘설마 DVD마저 자르겠어?’하고 걱정하시던 분들에게 크리스마스 이브니만큼 기쁜 소식 하나를 전해드리겠다.

다행히 <킬 빌>의 DVD판은 최근 영상물 등급위원회(이하 영등위)의 비디오물 등급심의에서 무삭제로 통과됐다는 말씀. ‘아니 무삭제가 당연하지, 자르는 게 말이 되냐’하시는 분들도 계시리라. 정말 그러게나 말이다.

지난달 21일 극장에서 개봉했던 <킬 빌>은 영등위 (극장용) 영화 등급심의에서 ‘잔혹성의 과도한 묘사’ 등을 이유로 제한상영가 등급을 받았는데, 이후 네 군데 씬에서 모두 12초 가량을 (자진해서) 자른 뒤 ‘18세 이상가’로 스크린에 선보였다. 하지만 열화와 같은 탄성소리가 하늘을 찌르는 듯 보였는데, 어찌된 일인지 극장 개봉 스코어는 전국 30만 명이 조금 넘은 정도.

이 영화를 위해 10주간 하루 8시간씩 강도높은 무술훈련 및 액션 트레이닝을 받았다는 우마 서먼은 제61회 골든글로브 여우주연상 후보에 오른 상태다. ‘온전하게’ 심의를 통과한 <킬 빌>의 DVD판은 이르면 내년 3월쯤 스펙트럼 DVD사(社)에서 출시될 예정이다.

iwannahot
킬빌
2007-04-28 15:01
js7keien
야쿠자의 목이 떨어지는 장면 등 몇몇 된다는..
그녀의 칼이 춤출 때..핏빛 아드레날린이 요동친다!
2006-10-02 23:50