<한반도> 네티즌 리뷰 공모전 개최!
2006년 7월 12일 수요일 | 최경희 기자 이메일

안녕하세요? 무비스트입니다.

요즘 강우석 감독의 <한반도>가 한국영화계의 뜨거운 감자로 부상했는데요. 평단의 혹평과는 달리 지금 각종 예매싸이트 1위를 점령하면서 대박흥행 조짐을 <한반도>가 보이고 있습니다. 그러다 갑자기 궁금해졌어요. <한반도>에 대한 네티즌의 생각은 어떤지?

그래서 “<한반도> 네티즌리뷰 공모전”을 개최하려 합니다. <한반도>에 대한 여러분들의 솔직한 생각들을 듣고 싶어요. 잘 쓰지 않아도 되니깐 편안한 맘으로 참가해주시면 되요!

당선자에게는 소정의 상품과 무비스트가 마련한 특별한 혜택(추후연락)이 기다리고 있답니다. 공모전에 응모한 <한반도> 네티즌리뷰에 댓글로 심사평을 남겨주신 회원 1분에게도 소정의 상품을 마련했습니다. 그러니, 심사에도 많은 참여 부탁드려요.

● 당선 팁!!!!!!!!!!!
1. 예술영화가 아닌 만큼 오락성이 있는지 없는지 명확하게 밝혀주세요.
2. 영화를 보고 어떤 생각이 들었는지 적어주세요.
3. 너무너무 길게는 쓰지는 말아주세요. 치명적 결격사유입니다. 읽기가 힘들어요.
4. 다른 응모자의 글에도 공정한 심사 댓글을 남겨주세요.
5. 남의 글 베낀 사람 무조건 탈락인 것 아시죠?

● <한반도> 네티즌리뷰 응모기간
참가자격: 한글만 쓸 줄 안다면 전 연령층 죄다!
접수기간: 7월 13일~7월 24일
당선자발표: 7월 25일

● 시상내역
우수작 1명: DVD플레이어
가작 2명: 가족사진인화권 1장
네티즌심사 댓글 1명: 백팩

<한반도> 네티즌리뷰 공모전 참가하기! 클릭~

kko515
솔롱거스 이말은 몽고에 가면 들을수 있는 한국의 다른 이름입니다.징기스칸의 어머니와 부인 어쩌면 그 역시도 우리의 핏줄인지도 모릅니다.같은 형제였던 여진에게 무릎을 꿇고 굴욕의 역사를 만들어 낸것도 징기스칸이 형제여! 함께 나아가자 하는 말을 무시한것도 일본의 개항초기 현대화를 함께 하자며 손을 내민것을 거절한것도 소위 이나라의 권력자 였습니다.한반도를 보며 가슴답답함을 금하지 못했습니다.피해자임에도 정복자들이 주둔하고 그들의 말을 해야만 대접받고 토익을 치기위해 많은 돈을 갖다 바치고 북한과의 협상에서 북한은 미국과 대화한다는것이 미국과 한국과의 관계가 대등하지 않다는것이겠지요.
영화처럼 국새를 찾으면 일본이 순순히 수긍을 할까요.힘으로 제압하려 하겠죠.미사일의 사정거리 조차 미국에 제재를 당하고 우리의 자주 국방은 언제 이루어질런지 한반도가 비록 영화적 완결성은 부복하지만
국민인이라면 한번 보면서 현실을 직시할 필요가 잇지 않을까요
2006-07-26 14:31
kko515
가슴속에 조금남은 애국심이 동하여 예매를 하고 영화관을 들어섰습니다.승리자들의 역사 그 뒷안길로 사라진 진실들이 한두가지가 아니지만 사실상 국새가 바뀐것도 사실이고 일본이 우리를 위협하는것도 사실이기에 소설을 바탕으로한 영화 라기 보다 전임자들과의 유착관계가 없는 진정한 지도자가 한국을 이끌게 된다면 한번쯤은 일본과 이분제를 다투어야 하지 않을까 하던 내용을 다루고 잇습니다.경의선 문제와 간도는 밀접한 관계를 가집니다.어학연수차 있었을때 마우쩌둥이 중공군을 투입한것은 간도를 한국에 다시 돌려주지 않기 위해서 였다고 여러 책들을 보면서 생각했었습니다.우리는 역사를 잃어버린 민족입니다.
2006-07-26 14:30
plzza123
우리국민이라면 한번쯤 봐야 하는 영화 입니다. 재미는 조금 떨어집니다 .마지막 부분 너무 허무하게 끝남
2006-07-25 17:12
agada87
오락성은 없습니다. 하지만 웃음은 짓게 합니다. 흐뭇한 웃음이죠. 애국심이 강한 분이라면 어쩌면 눈물 한방울 또륵.. 가능할지도 모르겠네요. 허구지만 현실이길 바랄만큼 두근두근해서 절대로 졸수가 없는영화. 웃고 즐길수 있는 영화가 아니라 보고 떨릴수 있는 영화에요.
2006-07-25 13:53
winx201
정말로 이런일이 일어났으면 하는 흥분을 불러일으키는 영화.
끝난뒤 끝난것 같지 않은 아쉬운 여운을 남기는 영화.
적어도 300만 잘나가면 500만정도?
2006-07-25 01:34
yhskej
영화를 보며 많은것을 깨닷고 많은것을 알았지만..기대를 많이해서인지 실망감도 조금 있었던 영화였던것 같습니다,
2006-07-25 01:06
ch3ilove
한번쯤 다시금 이 시대를 되돌아 보게
하고,우리나라 실정에 맞는 영화였던
것 같습니다..
2006-07-25 00:30
ty861
일본과의 관계를 다시 한번 생각하게
만드는..정말 영화다운 영화였던 것
같습니다...