<한반도> 네티즌 리뷰 공모전 개최!
2006년 7월 12일 수요일 | 최경희 기자 이메일

안녕하세요? 무비스트입니다.

요즘 강우석 감독의 <한반도>가 한국영화계의 뜨거운 감자로 부상했는데요. 평단의 혹평과는 달리 지금 각종 예매싸이트 1위를 점령하면서 대박흥행 조짐을 <한반도>가 보이고 있습니다. 그러다 갑자기 궁금해졌어요. <한반도>에 대한 네티즌의 생각은 어떤지?

그래서 “<한반도> 네티즌리뷰 공모전”을 개최하려 합니다. <한반도>에 대한 여러분들의 솔직한 생각들을 듣고 싶어요. 잘 쓰지 않아도 되니깐 편안한 맘으로 참가해주시면 되요!

당선자에게는 소정의 상품과 무비스트가 마련한 특별한 혜택(추후연락)이 기다리고 있답니다. 공모전에 응모한 <한반도> 네티즌리뷰에 댓글로 심사평을 남겨주신 회원 1분에게도 소정의 상품을 마련했습니다. 그러니, 심사에도 많은 참여 부탁드려요.

● 당선 팁!!!!!!!!!!!
1. 예술영화가 아닌 만큼 오락성이 있는지 없는지 명확하게 밝혀주세요.
2. 영화를 보고 어떤 생각이 들었는지 적어주세요.
3. 너무너무 길게는 쓰지는 말아주세요. 치명적 결격사유입니다. 읽기가 힘들어요.
4. 다른 응모자의 글에도 공정한 심사 댓글을 남겨주세요.
5. 남의 글 베낀 사람 무조건 탈락인 것 아시죠?

● <한반도> 네티즌리뷰 응모기간
참가자격: 한글만 쓸 줄 안다면 전 연령층 죄다!
접수기간: 7월 13일~7월 24일
당선자발표: 7월 25일

● 시상내역
우수작 1명: DVD플레이어
가작 2명: 가족사진인화권 1장
네티즌심사 댓글 1명: 백팩

<한반도> 네티즌리뷰 공모전 참가하기! 클릭~

psj7070
영화를 보고나서 느낀점은 언제나 자신이 옳다고 믿는 사람들 때문에 다수의 사람들이 더욱 고통받는다는점....차라리 나쁜인간들은 자신들의 이익에 맞지 않으면 하지 않지만...자신의 믿음이 무조건 옳다고 생각하는 지식인들이 더욱 무서워지는 것은 영화를 보고난뒤에도 한참을 남더군요..
2006-07-24 16:10
xnaudgnl
나라를 사랑한다고 철썩같이 믿었던 나지만 한반도를 보면서 나의 애국심에 대해 다시한번 뒤돌아볼 수 있게 되었다. 한반도에 나오는 연기파배우들의 명대사가 뇌리에 오래 남는다. 제시하려는 메세지도 분명하게 드러났다... 내부의 적과 외부의 압박에 대해 강경한 대책을 내세워야 하는 까닭도, 나라의 지도자가 어떻게 나아갈지에 대한 방향또한 제시해주어 무척 흥미로웠다. 우리가 무작정 편견을 갖고 굳어진 이미지만을 생각해서는 안되고 현실과 동떨어진 판단보다는 미래를 내다보는 신중한 선택이 앞으로도 전제되어져야만 한다고 생각했습니다.
2006-07-24 15:36
gjerty
정말 한번쯤은 꼭 보고 싶습니다.내용면이나 출연진의 연기가 너무나도 기대가 됩니다.
2006-07-24 15:03
crazi4u
뻔한 소재 갖고 애국심도 강조하고 긴박감과 카타르시스도 주는 헐리우드 영화에 이미 익숙한 우리 관객들 눈높이에 비춰 보면, 극적 긴장감이나 반전의 즐거움이 상당히 아쉽습니다. 미국 대통령이 애국을 외치면 멋있어 보이는데, 울 나라 짱이 애국을 외치면 웬지 어설퍼 보일까요. 007이 소련 스파이를 물리치고 소굴을 파헤치면 재밌는데, 왜 우리 영화에서 일본 놈들 욕하면 언론에서 선동적이라고 보는 걸까요. 영화 스토리 전개가 좀 더 치밀하고 긴박하게 구성되었더라면 하는 아쉬움이….
다른 면에서는 대한제국이 망해가는 역사적 시점을 빗대어 우리의 현재를 비교적 비슷하게 설정하고 앞으로 어떻게 대처해야 우리 후손들이 떳떳이 살아 갈것인지 진짜 국새를 찾는 소재를 매개로 나름대로 민족적 자긍심을 복선으로 제기한 영화라고 생각합니다.
2006-07-24 14:31
markdong9
 과거청산과 반일이라는 주제를 흥미로운 소재를 통해 만든 '한반도'는 과거의 틀을 다시짜고 미래의 허구를 통해 반일감정을 바탕으로 스토리를 전개하며 대리만족을 주고 있다.
"영화는 오락이다. 따라서 영화는 재미있어야 한다”라는 강우석 감독의 평소 지론대로 다소 무거운 주제를 약간은 엉뜽하고 가벼운 터치로 '한반도'는 관객의 흥미를 자극한다.
2006-07-24 14:10
coffee3271
한반도 그 이유가 존재한다는 이유 한반도에 뜨거운 논쟁이될수밖에없는 또 하나에 이유만으로도 충분함에 흥행성보장된다고보며
한반도를 본분이라면 다 들 공감하실부분들 그 이야기속에서 왠지 모를 뜨거움이 생겨나며 일본에 그 어리석움에 호탕하게 웃고 나올수있는 영화임을
2006-07-24 14:00
g619
 나름대로 시원하고 통쾌한 면이 있었으나 극중 차인표의 마음이 갑자기 돌아선것이 이해가 되지 않았습니다. 계기가 아무래도 조금 부실하였습니다. 그리고 대통령이 갑자기 쓰러지는 장면 그리고 반전이 재미있었구요. 일본에 대해서 그렇게 적나라하게 대놓고 이야기를 정말 할수 있다면 좋겠다고 생각했습니다. 그리고 총리의 배신으로 국가의 큰위기가 올수 있었으나 잘 해결이 되어 일본외무부장관이 사죄를 표하는 장면에서는 낯설더군요. 정말로 그런날이 있었음 좋겠구요. 마지막장면 엔딩장면은 조금 부족하였습니다. 전체적인 평가로는 만점이 5점이라면 3.5점 정도 주고 싶네요. 재미있게 보았습니다.^^
2006-07-24 13:43
rlatmdgus392
한반도는 사실상 오락적인 영화가 아니다.단지 오락적인 재미가 없다고 말하는 사람은 진정 이영화를 보았다고 할수가없다.그러므로 한반도라는 영화는 단지 오락적인 측면과 흥미위주의 측면에서 판단하면 않될것이다.한반도란 영화에는 우리역사의 아픔이 존재한다!!
물론 국새를 잃어버렸다는 상황은 사실이 아닐수도있다.그러나 여기서 우리는 잊어서는않될 일본의 수많은 민족말살 정책이 실행되었다는 사실이다.그리고또한 미래의 한국은 반드시 일본을 딛고 일어서야한다.그러는 의미에서 이 한반도라는 영화는 우리에게 많은것을 시사해 주는것이다.날로 팽창해지려는 일본을 견제하고 우리가 앞으로 나아가야할 방향이 무엇인지 교훈적으로 알려주는 영화가 한반도인 것이다.
2006-07-24 13:07
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로