<한반도> 네티즌 리뷰 공모전 개최!
2006년 7월 12일 수요일 | 최경희 기자 이메일

안녕하세요? 무비스트입니다.

요즘 강우석 감독의 <한반도>가 한국영화계의 뜨거운 감자로 부상했는데요. 평단의 혹평과는 달리 지금 각종 예매싸이트 1위를 점령하면서 대박흥행 조짐을 <한반도>가 보이고 있습니다. 그러다 갑자기 궁금해졌어요. <한반도>에 대한 네티즌의 생각은 어떤지?

그래서 “<한반도> 네티즌리뷰 공모전”을 개최하려 합니다. <한반도>에 대한 여러분들의 솔직한 생각들을 듣고 싶어요. 잘 쓰지 않아도 되니깐 편안한 맘으로 참가해주시면 되요!

당선자에게는 소정의 상품과 무비스트가 마련한 특별한 혜택(추후연락)이 기다리고 있답니다. 공모전에 응모한 <한반도> 네티즌리뷰에 댓글로 심사평을 남겨주신 회원 1분에게도 소정의 상품을 마련했습니다. 그러니, 심사에도 많은 참여 부탁드려요.

● 당선 팁!!!!!!!!!!!
1. 예술영화가 아닌 만큼 오락성이 있는지 없는지 명확하게 밝혀주세요.
2. 영화를 보고 어떤 생각이 들었는지 적어주세요.
3. 너무너무 길게는 쓰지는 말아주세요. 치명적 결격사유입니다. 읽기가 힘들어요.
4. 다른 응모자의 글에도 공정한 심사 댓글을 남겨주세요.
5. 남의 글 베낀 사람 무조건 탈락인 것 아시죠?

● <한반도> 네티즌리뷰 응모기간
참가자격: 한글만 쓸 줄 안다면 전 연령층 죄다!
접수기간: 7월 13일~7월 24일
당선자발표: 7월 25일

● 시상내역
우수작 1명: DVD플레이어
가작 2명: 가족사진인화권 1장
네티즌심사 댓글 1명: 백팩

<한반도> 네티즌리뷰 공모전 참가하기! 클릭~

kwonhk007
강우석이라는 이름석자때문에 보게된 영화였다. 우선 관람후 느낌은 음식을 먹을때 양념하나가 빠져있는데 어떤 것인지 알수 없는 그런 느낌이랄까? 잘만들어진 영화인것 같으면서도 대중에게 어필하는 무엇인가가 빠져있는듯하다. 그래도 굳이 이영화의 백미를 꼽는다면 안성기대통령이 일본의 만행에 전면전을 선포하는 부분이다. 마음속 일본에 분개하면서도 겉으로는 아무말도 못하고 있는 우리나라의 현실을 영화속에서나마 볼수 있어서 국민의 한사람으로써 통쾌했다.
2006-07-24 13:02
ssopark
기대가 크면 실망도 크다는 법을 뼈저리게 느끼게 해준영화,
언론의 극찬과 과도한 홍보에 비해서는 무언가 많이 부족함이 드는듯,,
관객들의 감동을 억지로 이끌어 내려는 듯
너무 극적인 요소에 감동보다는 피식 웃음이 나오게 만드는 영화,
(특히나 진짜 국새 찾는 장면에서 완전 압권이었음, 완전 코미디 -_-;)
배우들의 연기력에 비해 스토리가 너무 부실했던 것 같음,

park7928
군함과비행장면 그리고 상황실 장면은 예전에 비해 실감있었다.
하지만 국새 발굴 장면에서 웃길뿐 전체적으로 스토리전개가 지루하면도 있었다.. 그리고 마지막 장면은 조금 실망
2006-07-24 11:26
yhikim
오락성이라고 말할수는 없다. 우리나라의 역사에 대한 영화이니만큼..
너무 괜찮은 구성으로 재밌게 봤다.
2006-07-24 11:23
chanjjoo

2006-07-24 11:05
cha0614
이 영화는 다른나라 사람을 위해 만들어 진것이 아닌 한국인을 위해 만들어진 영화다. 어느 나라이든지 민족주의적 성격을 띄고 있고, 또한 그것에 열광하기 마련이다. 그래서 '한반도'는 우리 한국인에게 열광적으로 다가오는 영화이다.
민족의 과거와 현재와 또한 어떻게 보면 미래의 상황까지 생각한 영화는 과거의 아픈 기억과 현재의 상황과 미래의 바램을 말하지는 못하지만 가지고 있는 형상들을 영상에 담았다고 볼 수 있다. 그래서 우리는 '한반도'를 한국적인 영화라고 말할 수 있겠다.

영화는 블록버스트라고 말하기에는 초라하지만 적절한 편집을 통해 규모를 키웠고, 실력있는 배우들의 열연과 감독의 연출이 절묘하게 어우러져 처음부터 끝까지 긴장의 끈을 놓지 않게 만들어졌다. 그래서 더더욱 영화에 집중할 수 있게 하였고, 허튼 생각을 하지 못하게 만들었다.

작품성보다는 오락성에 치중한 느낌이지만 그 무게 만큼은 결코 가볍지 않은 영화!! 한반도이다.
2006-07-24 10:23
이전으로이전으로6 | 7 | 8 | 9 | 10다음으로 다음으로