이서진
이서진
+ 생년월일 : 1973년 1월 30일 화요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
출 연
2017년 제작
완벽한 타인 (Intimate Strangers)
준모 역
2014년 제작
오늘의 연애
동진 역
2005년 제작
무영검 (Shadowless Sword / 無影劍)
대정현 역
2001년 제작
아이 러브 유
진성 역
2000년 제작
공포택시
길남 역
출 연
2007년 프리즈 (Freeze) - 백중원 역
2004년 불새 (TV) (Firebird) - 장세훈 역
2003년 다모 (TV) (茶母) - 황보윤 역


이서진은 뉴욕대학교 경영학과를 졸업하고 돌아와 부드럽고 세련된 매너와 지적이면서도 부드러운 이미지로 어필한 배우이다.

데뷔작 <공포택시>, 후속작 <아이 러브 유>에 출연한 이서진은 잠시 스크린을 떠난다. 2003년 ‘다모폐인’이라는 열혈 시청자를 만들어낸 드라마 <다모>를 통해 새롭게 각광받기 시작한 배우 이서진. 드라마 속 신분을 초월한 가슴 아픈 사랑을 나누는 ‘종사관역’으로 출연해 자신만의 매력을 십분 발휘, 일약 스타덤에 오른다. 이후 드라마 <불새>를 통해서도 차갑지만 카리스마가 느껴지는 연기를 보여주며 많은 여성 팬들을 사로잡는다. 부드러운 목소리와 깊이 있는 눈빛, 그리고 지적인 이미지로 폭넓게 사랑 받는 배우이다.

이서진은 시나리오를 보고 단번에 출연을 결정하게 됐다는 <무영검>에서 14년이라는 오랜 세월 동안 유배 생활을 하던 비운의 왕자에서 발해를 다시 세우는 왕으로 거듭나는 ‘대정현’ 역을 맡았다.

수많은 드라마와 예능 프로그램 [삼시세끼], [꽃보다 할배], [윤식당]까지 차례로 섭렵하며 브라운관을 정복한 이서진이 친근하고 유쾌한 모습으로 스크린에 컴백한다. <완벽한 타인>에서 넘치는 매력으로 늘 인기를 누리는 준모와의 싱크로율은 물론, 송하윤의 ‘세경’과 보여줄 신혼 케미스트리까지 기대를 높였다.


필모그래피
영화_<오늘의 연애>(2015), <프리즈>(2006), <무영검>(2005) 외 다수


드라마_[결혼계약](2016), [참 좋은 시절](2014), [계백](2011), [혼](2009), [이산](2007), [연인](2006), [불새](2004), [다모](2003) 외 다수


수상경력
2016 MBC 연기대상 특별기획부문 남자 최우수연기상
2016 tvN10 어워즈 예능부문 대상
2015 에이어워즈 카리스마부문
2013 스타일아이콘어워즈 본상
2007 맨즈헬스 명예 쿨가이
2007 MBC 연기대상 남자 최우수상
2006 SBS 연기대상 10대 스타상
2006 SBS 연기대상 최고인기상
2004 MBC 연기대상 베스트커플상
2004 MBC 연기대상 최우수상
2003 MBC 연기대상 베스트커플상
2003 MBC 연기대상 우수상
2001 MBC 방송대상 신인상


10.00 / 10점  

(총 0명 참여)
1


관련 매거진 뉴스



1일동안 이 창을 열지 않음