김광식
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2017년 안시성(安市城)
2013년 찌라시: 위험한 소문
2010년 내 깡패 같은 애인
각 본
2010년 내 깡패 같은 애인
1999년 얼굴


김광식 감독은 천만 관객을 돌파한 <해운대>의 윤제균 감독이 관객수 100만명을 동원한 <하모니>의 강대규 감독에 이어 선택한 또 한 명의 신예 감독이다. 황인뢰 감독의 드라마 <돌아온 일지매>, 곽경택 감독의 <억수탕> 등 다양한 작품 각본에 참여해 탄탄한 스토리를 만들어 내는데 일가견이 있다. 또한 이창동 감독의 <오아시스> 조감독으로 참여, 현장 경험까지 갖추고 있는 준비된 감독임을 알 수 있다. 김광식 감독은 <내 깡패 같은 애인>에서는 전혀 어울리지 않는 두 남녀가 반지하방이라는 공간에서 만나 벌이는 유쾌하고 재미있는 에피소드를 통해 사람 냄새 나는 훈훈한 이야기를 섬세하고도 따뜻한 감성으로 담아냈다.

필모그래피
조 감 독_ <오아시스>(2002)

각 본_ 영화 <오프로드>(2006) <얼굴>(2001) <억수탕>(1997)
드라마 <돌아온 일지매>(2009) <여비서 봄봄편>(2000) <험한 세상의 다리>(1999)
수상경력
<트라우마> 2000년 아이찜 시나리오 공모 당선
<우순경> 1997년 영화진흥공사 시나리오 공모 당선


0.0 / 10점  
(총 0명 참여)
1