베일을 쓴 소녀(2013, La religieuse)
배급사 : 그린나래미디어(주)
수입사 : 그린나래미디어(주) / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/greennarae.movie

베일을 쓴 소녀 예고편

[리뷰] 하나의 이야기로 세 가지 사건을 변주하는 소녀의 고백 (오락성 4 작품성 7) 14.01.16
삶과 자유를 향한 의지 lhj2749 14.02.02
그녀는 언제까지 베일을 쓰고 있을까. ermmorl 14.01.28
프랑스 유명 여배우들의 연기 향연에 비해 다소 스토리가 밋밋하다는 느낌.. ★★★  tazima 14.03.01
진한 감동과 잔잔한 여운 그리고 재미.. 별점을 높이주고 싶은 영화입니다. ★★★★  jjajang92 14.02.16
기회와 선택을 할수있는 현재에 감사 ★☆  mong2 14.02.05

2013 베를린국제영화제, 2013 씨네큐브 예술영화 프리미어 페스티벌에서의 열광적인 찬사!
금서가 되었던 문제적 소설 원작! 전 유럽을 혼란에 빠뜨린 충격적 이야기!

가족들의 강요로 원치 않은 삶을 살게 된 한 소녀의 충격적 고백을 그린 화제작 <베일을 쓴 소녀>는 유럽을 대표하는 여배우들의 초호화 출연으로도 화제를 모으고 있다. 주연을 맡은 폴린 에티엔은 순수한 미소녀 이미지로 관객들을 사로잡으며 제35회 세자르영화제 신인여우상에 노미네이트, ‘유럽의 떠오르는 신예’로 주목받았다. 폴린 에티엔은 “내가 맡은 배역 ‘수잔’에게 매우 큰 감동을 받았다. 그녀는 괴로운 일을 겪으면서도 자신의 소신을 버리지 않았다. 그런 면에서 ‘수잔’은 나에게 매우 중요한 것을 가르쳐 주었다.”라며 자신이 맡은 배역에 대해 애정을 드러냈고 극 중 ‘수잔’과 혼연일체 된 완벽한 연기를 선보여 찬사를 받았다. 또한 미카엘 하네케의 <아무르>, 홍상수 감독의 <다른 나라에서> 등으로 국내에 잘 알려진, 전세계가 사랑하는 여배우 이자벨 위페르는 이번 영화에서 주인공 수잔을 괴롭히는 원장수녀 중 한사람으로 분해 파격적 연기 변신을 선보일 예정이다. “<베일을 쓴 소녀>로 나는 강렬한 감정을 느꼈다. ‘관습 속의 원장 수녀’와 ‘육욕의 열망을 가진 여자’, 한 인간으로서 두 가지 측면을 가진 수녀 캐릭터를 연기했다”는 이자벨 위페르의 인터뷰처럼, 그녀는 이중적인 원장 수녀의 모습을 새롭게 해석, 한 번도 선보인 적 없는 신선한 모습으로 전세계가 인정한 연기파 여배우임을 다시 한 번 입증하였다. 두 사람 뿐 아니라 <타인의 삶>, <클라라>등으로 아카데미 시상식 레드 카펫을 밟은 마르티나 게덱, <해피 이벤트>, <블랑섹의 기이한 모험> 등 프랑스의 청춘 스타로 떠오른 루이즈 보르고앙, <엄마와 창녀>, <잠수종과 나비> 등 주조연을 가리지 않는 꾸준한 연기활동으로 배우들의 존경을 한 몸에 받는 프랑수아 레브런까지 유럽을 대표하는 연기파 여배우들이 펼쳐낸 황홀한 연기는 영화에 대한 기대감을 고조시키고 있다.