아바타(2009, Avatar)
제작사 : 20th Century Fox, Lightstorm Entertainment / 배급사 : (주)해리슨앤컴퍼니
수입사 : (주)해리슨앤컴퍼니 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/HncMovies

아바타 : 메인 예고편

[뉴스종합] 13년 만에 돌아오는 <아바타2>, 새 캐릭터 ‘스파이더’ 공개 21.12.27
[뉴스종합] 제임스 카메론 감독 “<아바타2> 100%, <아바타3> 95% 완료” 20.09.29
모든 것을 덮어버린 영상 혁명 gmzone 10.12.05
최고~ 최고 yghong15 10.10.14
색감과 영상미로 새로운 블록버스터의 장을 연 제임스 카메론의 놀라운 상상력! ★★★★  ooyyrr1004 17.12.30
3D 영화의 시대를 열다.... ★★★★★  jejonmusang7 14.08.14
영상좋고. 재미있고. 더이상 뭘바래? ★★★★★  kinorz 12.09.19

[뉴스종합] 6월 4주차 국내 박스오피스. 1위 <탐정: 리턴즈>, 5위 <미드나잇 선>
[뉴스종합] 제임스 카메론 <아바타> 6월 CGV 단독 재개봉
[뉴스종합] 제임스 카메론 ”<아바타> 시리즈 4편, 2020년부터 개봉”
[뉴스종합] 제임스 카메론 감독, <아바타> 시리즈 네 편 제작
[뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. <아이언맨 3> 2주 연속 1위, 600만 돌파 눈앞
[뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
[뉴스종합] “영화 제작은 나의 인생” <라이프 오브 파이> 이안 감독 내한 로드쇼
[뉴스종합] [BIFF] ‘깨알 재미’가 가득하다! <광해, 왕이 된 남자> 오픈토크
[뉴스종합] 존 랜도우, <아바타4> 프리퀄 형식으로 제작
[뉴스종합] 경축! <도둑들> 천만클럽 가입
[뉴스종합] <어벤져스 2>, 조스 웨던 통솔 아래 다시 뭉친다
[뉴스종합] 5월 3주차 북미 박스오피스. <어벤져스> 순항, <배틀쉽>은 침몰
[뉴스종합] 안젤리나 졸리·엘르 패닝, 마녀와 공주로 조우
[뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스. ‘역전의 용사’ <범죄와의 전쟁>
[뉴스종합] <아바타 2> 개봉연기 아쉬움, <타이타닉 3D>로 달래 봐?
[인터뷰] 잃어버린 공룡을 찾아서 <점박이 : 한반도의 공룡 3D> 한상호 감독
[뉴스종합] 제84회 아카데미 후보 발표, <휴고> 11개 부문 최다 노미네이트
[뉴스종합] 조금 더 기다려라! <아바타> 속편 개봉 연기
[뉴스종합] 1월 1주 국내 박스오피스. 이민정 미인계 작전 실패, <미션 임파서블 4> 4주째 1위
[뉴스종합] 제임스 카메론 <아바타>, 표절 혐의 피소 당해
[뉴스종합] <아바타> 3D 총괄감독 척 코미스키, 3D 노하우 전수하러 내한
[스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
[뉴스종합] 제라드 버틀러·샘 워싱턴·매튜 맥커너히, 3D 영화로 뭉치다
[뉴스종합] 3D <틴틴: 유니콘호의 비밀>, 유럽에서 흥행 첫 신호탄
[뉴스종합] 레이디 가가, 제임스 카메론 3D 영화에 출연하나?
[뉴스종합] <아바타> 속편, 판도라 행성의 바다가 주 무대
[뉴스종합] “틴틴! 12월 8일 만나!” 스필버그 3D <틴틴 : 유니콘호의 비밀>
[뉴스종합] 레드로버, “3D 영화 <벽루천>, 33만 명 관람”
[뉴스종합] 김용화 감독, “3D 영화는 관객에게 현실감을 부여할 수 있는 매개체”
[뉴스종합] [16th BIFF] 서극 감독이 생각하는 3D는? 3D 입체영화 제작 세미나
[뉴스종합] [16th BIFF] 우려함을 압도하는 호기심 <괴물 3D> 갈라 프레젠테이션 기자회견
[인터뷰] 배우라는 자존심 하나로, 와인드업! <투혼> 김주혁 인터뷰
[뉴스종합] 올 상반기, 최다 관객 영화? <트랜스포머 3>
[뉴스종합] 제임스 카메론, 디즈니와 손잡고 <아바타> 테마파크 조성
[스페셜] 2011 여름 개봉 3D 영화, 도약의 발판이 필요하다
[스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
[스페셜] ‘新마케팅뎐’의 화두, 3D
[뉴스종합] <파이널 데스티네이션 5> 3D로, 9월 8일 국내개봉
[인터뷰] 3D 영화라는 새로운 영역에 도전하다 <앰피비어스 3D> 브라이언 유즈나 감독
[스페셜] 3D 전시 영상의 미래를 점쳐보자! 3D 영화 <벽루천> 제작과정
[스페셜] ‘잠 못 드는 PiFan, 피는 내리고’ 3D 호러와 만나요.
[뉴스종합] 7월 2주차 국내 박스오피스. <트랜스포머 3> 흥행 쾌속 질주!
[뉴스종합] 마이클 베이, “‘RealD’ 램프 밝기를 올려라!”
[뉴스종합] <아바타> 속편, 트릴로지 형식 NO!
[스페셜] <트랜스포머 3>, 3D 영화의 흥행 부활을 노린다
[뉴스종합] <코난 더 바바리안>, 3D 영화로 리메이크
[뉴스종합] 중국 지식인들 <쿵푸팬더 2> 보이콧 선언. 그 이유 알아봤더니
[인터뷰] [수상기념인터뷰] 새로운 3D 입체 영화를 구상중이다 <27년 후> 신태라 감독
[뉴스종합] <타이타닉> 3D 버전, 개봉일 확정
[뉴스종합] 신태라 감독 3D 입체 초단편영화 <27년 후>, 미국 LA 3D영화제 대상
[뉴스종합] 스티븐 스필버그·피터 잭슨 공동 제작 <틴틴의 모험: 유니콘의 비밀>, 개봉 확정
[스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업
[뉴스종합] 잠실야구장 장외 3D TV 대결 뜨겁네
[인터뷰] [3인 3색] 전문가들 모셔봤다! 국내 3D 입체 콘서트 무비, 어디까지 왔나
[뉴스종합] 제임스 카메론, “스포츠 중계방송을 <아바타>처럼 만들자”
[뉴스종합] 3D로 제작되는 <서유기> 3부작, <반지의 제왕> 넘어설까?
[뉴스종합] 김명민, 오달수 콤비, 2월 한국영화 지켰다!
[뉴스종합] 주걸륜 VS 권상우, 비, 이소룡 <그린 호넷> 기자회견
[뉴스종합] ‘3D 영화올림픽’ 9월 한국에서 열린다
[뉴스종합] 1월 13~16일, 서울국제3D페어 열린다
[스페셜] <아바타>로 시작해서 <트론: 새로운 시작>으로 끝나다 2010년 3D 입체영화 결산
[뉴스종합] 3D 입체영화 <생텀>, 국내 개봉 확정
[스페셜] 3D 모바일 디바이스로 돌아가는 세상이 열린다
[스페셜] 3분, ‘3D 초단편 입체영화’들의 작은 반란!
[뉴스종합] WETA Digital In 서울국제가족영상축제
[뉴스종합] <아바타> 2ㆍ3편, 2014년 2015년 찾아온다
[스페셜] 이제 단편영화도 3D 입체영화 시대! <27년 후> 촬영현장
[스페셜] 들어는 봤니? 2010 3D한국국제영화제!
[스페셜] 가요계가 3D에 빠진 까닭
[인터뷰] 3D 입체영상, 호기심보다는 양질의 컨텐츠가 우선이다
[뉴스종합] 제임스 카메론, 아마존 토착민 소재 3D 입체영화 제작
[스페셜] 스멀스멀 녹아든 생활 속 3D
[뉴스종합] 앞으로 3D 입체 콘텐츠가 미래를 열어갈 것이다! 국제콘텐츠컨퍼런스 ‘ITS CON DICON 2010’
[리뷰] 새로운 이야기로 보강된 카메론의 신화 (오락성 9 작품성 9)
[뉴스종합] 여수 국제 특수효과(SFX) 콩그레스 2010 개최
[뉴스종합] LG전자, 셔터글래스 방식 3D 프로젝터 출시
[스페셜] 3D TV 구매 여정기, 아는 게 힘이다
[스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (하)
[뉴스종합] 삼성전자, 소녀시대·보아 3D 입체영상 뮤직비디오 제작
[스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상)
[뉴스종합] 팀 버튼과 마이클 베이 감독, 잇달아 3D 입체영화 만든다
[뉴스종합] <라스트 에어벤더>, 3D 입체영화 열풍 바통 터치!
[뉴스종합] <스플라이스>의 빈센조 나탈리 감독, 혹시 프랑켄슈타인?
[뉴스종합] 3D 입체영화 <피라냐>, 여름 습격 준비 완료
[뉴스종합] <아바타>, 감독판으로 재개봉
[뉴스종합] 제임스 카메론, “<아바타>보다 강한 3D 만들겠다”
[뉴스종합] 워너 브라더스, 2011년 3D 입체영화 라인업 공개
[뉴스종합] 제임스 카메론, SM 소속 가수들과 작업한다
[스페셜] 어플리케이션을 배우는 3가지 방법
[뉴스종합] <아이언맨2>, 4D로 오감 충족
[스페셜] <타이탄>을 통해 본 3D 입체영화적 완성도
[뉴스종합] 영화산업 1분기 성적, 모든 게 3D 입체영화 때문이다
[뉴스종합] <아바타> 제임스 카메론 첫 내한. 3D 포럼 참여
[뉴스종합] 블록버스터 영화, 3D 입체영화로 변신
[스페셜] <아바타>와 같은 흥행작들은 단지 기술력의 발전만으로 이룩한 결과물이 아니다.
[뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 美박스오피스 3주 연속 1위
[뉴스종합] <셔터 아일랜드> 미국 이어 국내 박스오피스도 점령
[뉴스종합] 아카데미 6관왕 <허트 로커>, 국내 개봉 확정
[뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 2주 연속 극장가 장악. <의형제>는 500만 돌파
[뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 美극장가도 2주째 접수. <그린 존> 저조한 스타트
[뉴스종합] <허트 로커> 경사났네! 제82회 아카데미 시상식
[스페셜] 3D 환경에 대처하는 배우의 자세
[뉴스종합] 팀 버튼-조니 뎁 환상의 복식조 미박스오피스도 집어 삼키다
[칼럼] 근심 <아바타>가 우리에게 남긴 것
[뉴스종합] <아바타> 국제 3D 협회 시상식 6관왕
[뉴스종합] 이제 케이블 방송도 3D 시대
[뉴스종합] <셔터 아일랜드> 2주 연속 미박스오피스 1위. <아바타>는 수익 7억 돌파
[뉴스종합] <의형제> 3.1절 연휴 극장가 정상. <아바타>는 국내 흥행 순위 1위 등극
[뉴스종합] <의형제> 3주째 박스 강타! <아바타> 조만간 <괴물> 넘어선다
[뉴스종합] 디카프리오, <셔터 아일랜드> 북미 박스 정상! <아바타> 다시 순위 상승!
[뉴스종합] 버버리 패션쇼, 3D 생중계
[뉴스종합] <의형제> 설 연휴 국내 극장가 무난하게 접수! <아바타>는 역대 2위!
[뉴스종합] 미국 극장가, 정상에 오른 <발렌타인 데이> 맞아 하트가 넘실넘실
[뉴스종합] <아바타> 열풍에도 불구하고, 한국영화 점유율 39%기록
[스페셜] 4D는 또 뭣이다냐? 4D 플렉스 탐방견문록
[스페셜] 3D 입체영화 시장, 위기이자 기회
[뉴스종합] '의리'가 '피' 보다 진했다. <의형제>, <아바타> 꺾고 국내 박스오피스 정상
[뉴스종합] 멜로영화 <디어존>, <아바타> 철옹성 녹이고 美박스오피스 1위
[스페셜] 외화 천만의 벽을 무너뜨린 <아바타> 광풍
[뉴스종합] <타이탄>, 3D 열풍 합류
[뉴스종합] 부부싸움 ‘제 2라운드’다! 이혼한 부부감독 아카데미 최다 수상 놓고 경합
[뉴스종합] 반전은 없었다. <아바타> 7연속 국내박스 1위. 한국영화 10위 안에 6편 포진
[뉴스종합] 천상천하유아독존, <아바타>! 세계 최초 흥행수익 20억 달러 돌파
[뉴스종합] 3D가 대세다. <해리포터> 너마저, 3D?
[뉴스종합] <아바타>, 드디어 <타이타닉>을 침몰시키다
[뉴스종합] ‘아바타라 쓰고, 신화라 읽는다?’ <아바타>, 세계흥행 1위 <타이타닉> 곧 침몰시킨다
[뉴스종합] 국내 외화 첫 1,000만 돌파 <아바타>, 6주 연속 국내 박스오피스 1위
[뉴스종합] 2010년, 3D 입체 영화 봇물
[뉴스종합] <아바타>, <타이타닉> 바짝 쫓으며 美박스 정상. 피터잭슨 신작은 3위로 데뷔
[뉴스종합] 5주째 흥행 1위 <아바타> 앞에, 한국 신작 영화들 맥 못춰
[뉴스종합] 역대 외화 최고 흥행 수립! <아바타>, 1,000만 관객 향해 순항 중
[뉴스종합] <아바타> 각종 기록 갱신하며 美박스오피스도 4주째 정상
[스페셜] <아바타> 관람 배틀, 어떻게 봐야 잘 봤다고 소문날까?
[뉴스종합] 2009년 ‘총 관객수’, ‘한국영화 점유율’ 동반 상승
[뉴스종합] <아바타> 역대 전세계 흥행수입 4위! <타이타닉> 잡으려나
[뉴스종합] 신년연휴 국내 극장가, <아바타>를 막을 자는 없었다
[스페셜] 2009 장르영화 베스트 10
[스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
[뉴스종합] X-마스 연휴 <아바타>, <전우치> 쌍끌이 흥행
[뉴스종합] <아바타> 美박스오피스 2주째 정상. 비는 한국배우 중 최고 성적 예상
[카툰] 톡 쏘는 무비 <아바타>
[스페셜] 관람 매뉴얼! <아바타>, 어디서 어떻게 봐야 할까?
[뉴스종합] 미국도 <아바타> 천하. 휴 그랜트 신작 박스오피스 입성
[뉴스종합] <아바타> 점유율 65.8%로 주말 극장가 강타
[스페셜] 장담하건대, 21세기의 고전이 탄생했다. <아바타>
[리뷰] 최초평가! 평이한 주제의식 눌러버린 압도적인 비주얼
[스페셜] 국내 3D 입체영화의 현주소를 확인하다
[인터뷰] 3D 입체영화의 신세계를 펼치고 싶다. <아바타> 제작자 존 랜도우
[스페셜] 3D 입체영화, 더 이상 미래형이 아니다
[뉴스종합] 가공할 만한 영상 혁명, <아바타> 존 랜도우 내한! 제작스토리 공개!
[뉴스종합] <아바타> 제작자 존 랜도우 내한!
[뉴스종합] <아바타> 특별 상영회 초대 이벤트
[스페셜] 세번째 이야기! 입체영화는 극장만이 할 수 있는 관객과의 소통법이다.
[뉴스종합] 제임스 카메론의 신작 <아바타> 맛보기 영상 최초 공개 시사!
[스페셜] 세번째 영화 혁명! 3D 입체영화, 본격적인 시동을 걸다
[뉴스종합] 제임스 카메론의 신작 <아바타> 20분 최초 공개 시사회

[예고편 5]
[예고편 4]
[예고편 3]
[예고편 2]
[예고편 1]

jji61
완전대박. 조금은 비싸도 3D로 보면 정말 환상입니다. 제임스카메론 감독 역시 최고. 타이타닉도 너무 좋았고...
2010-01-07 21:21
angel510
기대됩니다
2010-01-07 09:46
loop1434
21세기 영화의 혁명 또는 진화
2010-01-06 15:49
mjk1966
딸이랑 함께 봤는데...정말 재미있었어요 이야기 발상은 약간은 황당?!하기도 하지만 짜임새 있는 구성과 연기자들의 면 연기로 금새 영화속으로 빠져들더라구요
긴 시간 행복했습니다
2010-01-05 23:59
dnjsdnwn
너무재미있어요.
2010-01-05 12:48
minam3030
대박

2010-01-05 10:24
karamajov
영상은 뭐 말할필요가 없고 그보다도 애니메의 전설인 공각기동대, 모노노케히메, 바람계곡의 나우시카의 모티브를 탁월하게 계승한 작품이다. 공각기동대의 니체적사유 그리고 모노노케히메에서 균형을 관장하는 사슴신을 이어받는 판도라의 여신 그리고 나우시카의 나우시카와 아바타 빨간색 아카린(?)의 메시아즘. 또한 오무의 촉수와 판도라 유기체의 촉수의 교감과 치유의 기능!! 아 정말 감격스러운 작품이다.
2010-01-05 10:22
fatimayes
이곳저곳에서 따왔다지만 완벽한 CG의향연 대단!
2010-01-04 22:55
h6e2k
재미있어요ㅋㅋㅋ
2010-01-04 20:24
jhkim55
최고.
2010-01-04 14:50
이전으로이전으로11 | 12 | 13 | 14 | 15다음으로 다음으로