서우
+ 생년월일 : 1985년 7월 7일 일요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자
 
출 연
2019년 제작
더하우스
비루 역
2012년 제작
노크
정화 역
2010년 제작
하녀 (Housemaid)
해라 역
2009년 제작
파주 (Paju)
최은모 역
2008년 제작
미쓰 홍당무
서종희 역
2007년 제작
아들
우정출연
2009년 핸드폰


아이스크림 CF로 엉짝댄스를 유행시키며 일약 스타덤에 오른 신세대 스타 서우. 시트콤 <김치치즈 스마일>에서 무심한 듯 어리버리한 표정으로 화제를 모은 이 ‘4차원 소녀’ 는 이제 브라운관을 떠나 스크린 샛별로 비상하고자 준비하고 있다. 큰 눈망울과 작은 얼굴에서 나오는 다양한 표정연기가 인상적인 서우는 공효진과 환상의 호흡을 선보이며 신인배우라고는 믿기지 않을 만큼 당돌하고 야무진 연기를 보여준다. 그녀는 <미쓰 홍당무>를 통해 자신의 무한한 가능성을 입증하며 신인여우상 3관왕의 쾌거를 이루기도 했다.
그런 서우가 박찬옥 감독의 영화를 통해 신인연기자가 아닌 진정한 배우로 등극할 준비를 마쳤다. <파주>에서 그녀가 맡은 ‘최은모’는 15세부터 22세까지 다양한 나이대의 연기를 보여줘야 하는 인물이기에 앳된 얼굴과 안정된 연기력을 가진 서우는 최적의 캐스팅이란 평가를 받았다.
본격적인 성인 연기에 도전한 <하녀>에서 <미쓰 홍당무>를 통해 발견하고 <파주>를 통해 다듬어진 서우 만의 색다른 매력이 빛을 발할 것이다.

필모그래피
영화_<파주>(2009), <미쓰 홍당무>(2008) <아들>(2007)

TV_<탐나는도다>(2009), <김치 치즈 스마일>(2007)

수상경력
2008 제7회 대한민국영화대상 신인여우상
2008 제11회 디렉터스 컷 신인여우상
2008 제28회 한국영화평론가협회 신인여우상


10.00 / 10점  

(총 4명 참여)
vip3d4dmania
지금 물오른듯..
서우,왜이렇게 매력을 느끼죠!!!!
전에 홍당무에서 볼때 이상하게 목소리에 매력을 느끼더니
지금은 전부 완전 매력덩어리로 보이넹!!!
다음에 나올영화 자신에 매력 모두 발산하는 영화로 기대많이할게요!!!    
2010-06-24 17:13
ghgh8877
기대가 되는 배우네요    
2010-04-25 00:23
d9200631
파주에선 설익은 연기에 기대만 충만하게..    
2010-03-30 15:14
culero
발군의 연기력~ 홍당무의 연기는 정말 압권이었슴 !! 배우 서우의 재발견    
2008-10-20 12:13
1


관련 매거진 뉴스



1일동안 이 창을 열지 않음