‘휘파람 공주’와 사랑에 빠진 지성
모범생, 양아치로 변신? | 2002년 10월 7일 월요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

깔끔한 매너와 매끈한 외모로 여성들로부터 환호를 받는 귀공자 ‘지성’이 <휘파람 공주>를 통해 드럼 스틱 하나에 인생을 거는 자유로운 락커로 변신을 꾀했다. 그간 TV나 CF에서 보여준 부드러운 남자의 이미지는 완전히 벗고 그가 첫 영화데뷔작에서 보여준 변신은 그야말로 화끈하다.

휴먼 코미디 <휘파람 공주>에서 그가 맡은 ‘준호’는 언더그라운드 록밴드 ‘노펜스’의 리더이자 드러머로, 내성적이고 외골수 기질이 다분한 캐릭터. 꽃미남이지만 자신이 잘생긴 것도 잘 모르고 외모에 관심도 없다. 그야말로 음악에 죽고 음악으로 사는 의리파. 우연히 평양공주 ‘지은’을 위기에서 구해주게 되고 두 사람의 엎치락 뒷치락 하는 것이 영화의 핵심 에피소드이다.

Q. 얼굴보기 힘들다. 많이 바쁜가?
A. 할 일없이 바쁘네요. <휘파람공주> 촬영중이고, SBS 드라마 준비중이고 CF도 하고 있고....

Q. 영화는 처음이다. 시나리오가 많이 들어올텐데 <휘파람공주>를 선택한 이유는?
A. 남북이 등장하지만, <쉬리>나 <공동경비구역 JSA>등 이제껏 보아왔던 영화와는 다른 점이 맘에 들었다. 심각한 소재가 될 수 있는 것을 경쾌하게 푼 것이 너무 신선하고 재미있게 느껴져 흔쾌히 출연하게 되었다.

Q. 영화 속에서 드럼도 치며 노래하는 것이 힘들지는 않았나?
A. (쑥쓰러워 하며) 노래는 잘하는 편이 아니다. (하지만 그의 이 같은 겸손한 반응과는 틀리게 매니저의 증언에 따르면 주위에서 음반 내라 고 하는 사람도 있을 정도로 노래를 잘 한다고 한다.)

Q. 잘 다루는 악기가 있나? 연습하면서 다른 악기에 관심은 없었나?
A. 지금은 별로지만, 어릴 때 그러니까 13살 때까지 거의 8년간 피아노를 쳤다. 다른 악기 보다 드럼을 계속 배우고 싶다는 생각이 든다. 영화를 통해 접하게 되긴 했지만 드럼이란 악기가 정말 매력적인 것 같다. 영화 끝나도 드럼은 계속 배워볼까 생각 중이다.

Q. 좋아하는 선배 연기자나 거울로 삼고 싶은 연예인이 있다면?
A. 안성기, 이병헌, 한석규 등의 선배님들이 무척 닮고 싶다.

js7keien
당시 햇볕정책에 편승하여 떠보려고 노력하다가 風飛雹散난 영화
2006-10-03 17:06