마이크 니콜스.gif.jpg
마이크 니콜스 (Mike Nichols)
+ 본명 (Full Name) : Michael Igor Peschkowsky
+ 생년월일 : 1931년 11월 6일 금요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 독일 베를린
 
감 독
2007년 찰리 윌슨의 전쟁 (Charlie Wilson's War)
2004년 클로저 (Closer)
2003년 엔젤스 인 아메리카 (Angels In America)
2001년 위트 (Wit)
2000년 너 어느 별에서 왔니? (What Planet Are You From?)
1998년 프라이머리 컬러스 (Primary Colors)
1996년 버드케이지 (The Birdcage)
1994년 울프 (Wolf)
1990년 헐리웃 스토리 (Postcards from the Edge)
1988년 워킹걸 (Working Girl)
1988년 총각 쫄병 (Biloxi Blues)
1986년 제 2의 여인 (Heartburn)
1983년 실크우드 (Silkwood)
1973년 돌고래 알파 (The Day Of The Dolphin)
1970년 캐치 22 (Catch 22)
1967년 졸업 (The Graduate)
1966년 누가 버지니아 울프를 두려워하랴 (Who's Afraid Of Virginia Woolf)
미상 애정과 욕망 (Carnal Knowledge)
제 작
2004년 클로저 (Closer)
1998년 프라이머리 컬러스 (Primary Colors)
1993년 남아있는 나날 (The Remains of the Day)
1990년 헐리웃 스토리 (Postcards from the Edge)
1986년 제 2의 여인 (Heartburn)
1967년 졸업 (The Graduate)
미상 애정과 욕망 (Carnal Knowledge)


엘리자베스 테일러에게 아카데미 여우 주연상을 안겨 준 1967년작 [누가 버지니아 울프를 두려워하는가], 더스틴 호프만을 스타덤에 올려놓은 [졸업]을 연출한 헐리우드의 명감독 중의 하나인 마이크 니콜스. 그는 로빈 윌리암스 주연의 [버드 케이지]와 존 트라볼타, 엠마 톰슨 주연의 [프라이머리 컬러스]로 국내에서도 언론의 찬사를 받으며 대중적인 인지도를 확보하는데 성공했다.
2004년 <클로저>로 골든글로브 남녀 조연상을 수상하고 타임지 선정 베스트 10 영화에 선정되는 등 여전히 건재함을 과시하고 있으며 2008년 <찰리 윌슨의 전쟁>을 통해 다시 한번 그의 특별한 재능을 자랑할 것이다.

Filmography
[클로저](2004)
[너 어느 별에서 왔니?]
[Perfect Couple] (1999)
[프라이머리 컬러스 (Primary Colors)] (1998)
[버드케이지 (Birdcage) (1996)
[늑대 (Wolf)] (1994)
[Regarding Henry] (1991)
[Postcards from the Edge] (1990)
[워킹 걸(Working Girl)] (1988)
[Heartburn] (1986)
[Silkwood] (1983)
[Fortune] (1975)
[Day of the Dolphin] (1973)
[Carnal Knowledge] (1971)
[Catch-22] (1970)
[졸업(Graduate, The)] (1967)
[누가 버지니아 울프를 두려워 하는가? (Who's Afraid of Virginia Woolf?)] (1966)


0.0 / 10점  
(총 0명 참여)
1