김수현
+ 생년월일 : 1988년 2월 16일 화요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
출 연
2017년 제작
리얼 (Real)
장태영 역
2013년 제작
은밀하게 위대하게
원류환 역
2012년 제작
도둑들
잠파노 역
2010년 제작
정글피쉬
한재타 역


2012년 드라마 [해를 품은 달]의 조선시대 왕 ‘이훤’으로 분해 전국 시청률 42.4%의 폭발적인 기록으로 뜨거운 인기를 모았던 김수현. [자이언트]의 ‘이성모’ 아역을 비롯해 [드림하이]의 가수를 꿈꾸는 ‘삼동’ 역 등 꾸준히 단계를 밟아오며 안정적인 연기력을 선보인 김수현은 [해를 품은 달]의 성공과 함께 차세대 연기파 배우로 인정받으며 활발한 활약을 펼치고 있다. 스크린 데뷔작인 <도둑들>에서 김수현은 순정파 신참 도둑 잠파노로 분하여 최고의 연기파 배우들과 어깨를 나란히 하며 젊은 열정을 발산할 것이다.

필모그래피
드라마_[해를 품은 달](2012) [드림하이](2011) [자이언트](2010) [크리스마스에 눈이 올까요?](2009-2010) 외 다수

수상경력
2012 제48회 백상예술대상 TV부문 남자 최우수 연기상 [해를 품은 달]
2011 KBS 연기대상 인기상 [드림하이]
2011 KBS 연기대상 베스트커플상 [드림하이]
2011 제4회 코리아드라마어워즈 인기상 [드림하이]
2011 제4회 코리 드라마어워즈 남자 신인상 [드림하이]
2010 SBS 연기대상 뉴스타상 [자이언트]


10.00 / 10점  
(총 0명 참여)
1