브라이스 달라스 하워드
브라이스 달라스 하워드 (Bryce Dallas Howard)
+ 생년월일 : 1981년 3월 2일 월요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 달라스

감 독
2021년 북 오브 보바 펫 (The Book of Boba Fett)
2019년 만달로리안 시즌 1 (The Mandalorian)
출 연
2024년 제작
아가일 (Argylle)
엘리 역
2022년 제작
쥬라기 월드: 도미니언 (Jurassic World: Dominion)
2019년 제작
로켓맨 (Rocketman)
2018년 제작
쥬라기 월드: 폴른 킹덤 (Jurassic World: Fallen Kingdom)
2016년 제작
피터와 드래곤 (Pete’s Dragon)
2016년 제작
골드 (Gold)
2015년 제작
쥬라기 월드 (Jurassic World)
2011년 제작
헬프 (The Help)
힐리 역
2011년 제작
50 대 50 (50/50)
레이첼 역
2010년 제작
이클립스 (The Twilight Saga : Eclipse / Twilight 3)
빅토리아 역
2010년 제작
히어애프터 (Hereafter)
멜라니 역
2009년 제작
터미네이터 : 미래 전쟁의 시작 (Terminator Salvation : The Future Begins / Terminator 4)
케이트 코너 역
2007년 제작
스파이더맨 3 (Spider-Man 3)
그웬 스테이시 역
2006년 제작
레이디 인 더 워터 (Lady in the Water)
스토리 역
2005년 제작
만덜레이 (Manderlay)
그레이스 역
2004년 제작
빌리지 (The Village)
출 연
2019년 더 웨이 홈 (A Dog's Way Home)
2016년 블랙 미러 시즌 3 (Black Mirror)
2007년 워싱턴 (Washington)
제 작
2011년 레스트리스 (Restless)

국내에는 명감독 론 하워드 감독의 딸로도 잘 알려진 브라이스 달라스 하워드는 학교를 졸업하고 뉴욕연극무대에서 연기생활을 시작하고 나이트 샤말란 감독의 <빌리지>로 장편영화에 데뷔했다. 2005년 칸느국제영화제에서 상영된 라스 폰 트리에 감독의 <만달레이>에 출연했다.

국내 관객들에게 익숙한 ‘나이트 샤말란’ 감독의 영화 <빌리지>에서 사랑을 위해 목숨을 거는 눈 먼 소녀 역으로 열연을 펼쳤으며 <레이디 인 더 워터>에서는 신비로운 요정 '스토리' 역을 맡아 매력을 과시했다. <스파이더맨3>에서 ‘스파이더 맨’과 ‘메리 제인’과의 사이에서 새로운 삼각구도를 이루는 ‘그웬 스테이시’ 역으로 화제를 모으기도 했다. 17살의 나이 차이에도 불구하고 ‘크리스찬 베일’과 부부로서 첫 호흡을 맞춘 <터미네이터: 미래전쟁의 시작>에서 우아함과 지성을 겸비한 성숙한 연기로 관객들을 사로잡는다.

브라이스가 <이클립스>와 인연을 맺게 된 것은 매우 극적이었다. 전편에서 빅토리아 역을 맡았던 배우 레이첼 르페브르가 촬영을 3주 앞두고 스케쥴이 어긋나게 된 것. 제작진은 강하고 잔인한 팜프파탈 이미지의 빅토리아를 잘 소화해 낸 레이첼을 대신할 뛰어난 배우를 찾아야 했는데 그 고민은 오래가지 않았다. 왜냐하면 브라이스는 1편 <트와일라잇>때부터 빅토리아 역의 물망에 올랐었기 때문. 제작진은 바로 그녀에게 연락했고 브라이스는 흔쾌히 출연을 승락했다. 원작의 열광적인 팬이기도 해서 빅토리아 캐릭터 분석과 표현을 짚어내는데 뛰어나 빅토리아의 다층적인 모습-때로는 소녀같고 때로는 잔인한 모습을 잘 소화해내 전편의 팜므파탈적인 매력을 확대시키며 <이클립스>의 스릴을 더욱 탄탄하게 만들었다.

영화 <레스트리스>를 통해 제작자로도 활동하며 할리우드에서 가장 활발하게 활동하고 있으며, <헬프>에서는 얄밉지만 결코 미워할 수만은 없는 여주인 ‘힐리’ 역을 맡아 캐릭터가 가진 매력을 한껏 높였다.

<쥬라기 월드> 시리즈에서 몰입도 높은 연기력으로 강인하고 리더쉽이 넘치는 ‘클레어’를 완벽히 소화했던 브라이스 달라스 하워드가 <쥬라기 월드: 폴른 킹덤>에 이어 <쥬라기 월드: 도미니언>으로 다시 한번 전 세계 관객들을 사로잡기 위해 돌아왔다. “상상조차 못 했던 것이 현실이 되었다. 그리고 그 순간 영화의 개념이 완전히 바뀌었다”라고 <쥬라기> 시리즈의 장대한 여정에 참여한 소감을 말한 그녀는 이번 작품에서도 그녀만의 ‘클레어 디어링’을 보여줬다.

[만달로리안] 시리즈를 통해 보여준 탁월한 연출력 또한 대중과 평단의 호평을 이끌어낸 바 있는 그녀는 영화 <아가일>에서는 지적이면서도 평범한 작가의 모습에 더불어 하루 아침에 모든 킬러들의 표적이 된 인물을 실감나게 열연하며 극의 재미를 한층 더 배가시킬 예정이다.

Filmography
영화_<쥬라기 월드: 도미니언>(2022), <로켓맨>(2019), <쥬라기 월드: 폴른 킹덤>(2018), <골드>(2017), <피터와 드래곤>(2016), <쥬라기 월드>(2015), <50/50><헬프>(2011), <히어애프터><이클립스><터미네이터: 미래전쟁의 시작>(2009), <스파이더맨 3>(2007), <레이디 인 더 워터>(2006), <빌리지>(2004) 외 다수

드라마_[블랙 미러 시즌4](2017), [블랙미러 시즌3](2016) 외 다수

9.20 / 10점

관련 매거진 뉴스